加入我们
搜索

楼主: deity_zkw

[已解决] 封了 最后以卖家提出的解决方式结束

luruijing 发表于 2012-4-21 23:44
那也很简单啊   自己掏运费 给他退回去啊

你是想损失全部 还是损失运费呢 ...

支持胖版的做法,这种方式容易达成共识,处理速度快
东西有瑕疵,卖家也承认了,而且同意退货,卖家负责来回运费,有问题吗?
如果东西没有瑕疵,因为买家不喜欢退货,那应该是买家承担来回运费
买家说运费各半,卖家应该偷着笑了
难道以后在论坛买卖二手的东西,有瑕疵小毛病小问题卖家描述的含含糊糊,买家收到以后发现有问题要求退货,好啊,你负责来回运费,退回来吧,JS什么损失没有
500多买一堆配件果然很奢侈。。。
我觉得一人各出一程运费很合理了。
上图看看吧
tcsgwb 发表于 2012-4-22 18:01
东西有瑕疵,卖家也承认了,而且同意退货,卖家负责来回运费,有问题吗?
如果东西没有瑕疵,因为买家不喜 ...

请看清楚内容,我是玩家不是商家,我出的闲置物品,不是贩卖,我原来在帖子出售配件就有多分询问,是买家要求一起打包购买,我才按照优惠的价格优先买家,我的东西我自己都没有拆封,有何质量问题我也不清楚,但是有问题肯定是要负责,那既然是一个有问题,我就负责退款,这没错吧,但是因为一个问题你要全部退货,请问,那我损失的买家和卖出的机会谁来对我进行赔偿,我没有要求他的赔偿,只要他负责运费,有什么问题?
第一,我在销售帖子内至始至终都没有说我的配件是正品或是在专卖店购买,我特别说明手机为国行并且发了机器的国行验证信息。
第二,就是因怕不清楚,特别将配件拍摄12张照片进行说明,并列出所有配件清单及颜色。
第三,从聊天信息就能看出,是买家自己认为和以为我卖的外壳是在专卖店购买,而不是我说在专卖店购买,对苹果了解的都知道,纯金属外壳苹果授权价位都在一两千以上,怎么可能200就能买到。
第四。是买家收到物品后发现于自己预期的不同,而不是我有所隐瞒和欺骗,正因为如此我才特别拍摄了配件照片。
第五,从买家提出疑问和要求后,我从没有表示出有任何推诿和抵赖的行为,我都是积极沟通并解释,但总不能因为买家自己的问题却要我来负责,这不是邮费或是钱多少的问题,在论坛这么久,谁都想维护自己的声誉,但是事情和道理必须说清楚,该是谁的就是谁的。
买家是在纠结       卖家说,壳子都200+买的 就认为是正品

卖家在纠结   不是买家的原因导致退货 不愿意分担邮费,

ayli 发表于 2012-4-22 21:24
买家是在纠结       卖家说,壳子都200+买的 就认为是正品

卖家在纠结   不是买家的原因导致退货 不愿意分 ...

对的,你说的没错,我没有任何抵赖的意思,我的意思就是,既然是个人原因问题就不应该算在我身上。
ayli 发表于 2012-4-22 21:24

卖家在纠结   不是买家的原因导致退货 不愿意分 ...

其实不是正品的话 那壳子淘宝卖50 60    我就想不明白卖家为什么能200+买到那种壳子  还不止一个
而且全新的  壳子  里面有一个都有磕碰的   有2个都有漏漆的   这个能说东西没问题么????
我有问必答,有何问题都说清楚,自己有疑问不问不确定,按自己理解的方式来做,出了问题我也说清楚了,自相情愿认为我是抵赖不愿意退货,自身理解偏差,说我不愿意退货,这能说的过去吗,我是商家没问题,做生意的你不满意会有人满意,我出货量大没人会计较,但是我是玩家,货就这么多,你买完发现不喜欢就退货还要我负责邮费,这能说的过去吗,我又不是忽悠、欺骗买家上当买的,有说明有实物,有照片,看完确认没问题,不是我用假图或假物品来欺骗。还觉得自己损失,那我的损失谁又来对我进行赔偿,我再次拿到论坛出售,谁还会愿意再买,就算要买也会提出这些问题要求降价,我都没有计较这些问题,只要求买家负责运费就可以退货,难道还不行吗?要是退货过程中发生货损又该谁来承担,难不成买家愿意主动站出来承担。我损失更大,出了那么多,重来没有人因为这种理由要求退货的。
不信的我可以放出淘宝出手清单。这不是计较多少钱的问题,而是责任承担的问题。
deity_zkw 发表于 2012-4-22 21:49
其实不是正品的话 那壳子淘宝卖50 60    我就想不明白卖家为什么能200+买到那种壳子  还不止一个
而且全 ...

价值多少,淘宝有多少,卖多少,你既然都知道,那为什么当初有说明和实物清单及照片的时候你怎么不看清楚,现在你又都了解,都知道了。
东西是我朋友送给我的,价值多少我也是按他们说的报的,但起码我知道属于苹果授权的正品不可能是这个价格能买到,既然不是什么特别好的,才一起打包出售,500你能买到一堆,你觉得能有多好,至于质量问题,我没拆开所以不知道,是原来坏的还是事后造成的我也没有要求你来证明,我只要你拍个照片给我确认一下,我看完后就同意你退货,你觉得我还应该怎么样,你自己未经确认就签字签收,万一是快递造成的原因,谁来负责,我都没有追究这些问题,就让你直接退货,我还有什么问题?
Ascckept 发表于 2012-4-22 22:00
价值多少,淘宝有多少,卖多少,你既然都知道,那为什么当初有说明和实物清单及照片的时候你怎么不看清楚 ...

1现在比较靠谱的方法就是  胖版的  买家寄回

2我觉得    一人一半 比较厚道

卖家付一半  因为描述不清      买之前说全部200+买的   送到以后说只有一个是正品,这个是致命伤
有聊天记录为证

买家付一半  因为已经签收   因为实物与自己想象不符 要求退货

至于瑕疵是不是在苹果 官方接受范围内   对手机配件不了解   不评价

3另外  运费各付一半   不是指来回运费   而是退回的费用
    已经签收, 交易就算告一段落了, 双方都为自己的疏忽担点责任,

个人观点

ayli 发表于 2012-4-22 22:34
1现在比较靠谱的方法就是  胖版的  买家寄回

你的方案我能接受,各个角度和考虑都在理,当初要是买家能和我这样沟通,我也会答应。
另外说明一点,我没有说我买的壳是正品,我内容正品的哪一条是答复买家的上一个问题,他认为是正品的那个壳,我是在专卖店和手机一起买的,至于是不是正品,我不知道,因为我不懂壳该怎么证明是否是正品,最后,谢谢你的提议。
价值多少,淘宝有多少,卖多少,你既然都知道,那为什么当初有说明和实物清单及照片的时候你怎么不看清楚 ...

既然东西是你卖的  必须检查清楚东西是否有瑕疵  然后再卖给买家吧  如果有瑕疵就应该问买家是否能接受  或者写出来 啥都没问  也没写   买家怎么会知道东西会有瑕疵呢   肯定默认是东西完好  无瑕疵  所以才会购买  既然你说到责任  这不是卖家的责任吗      

其实发不**坛都一样  让淘宝处理的话  它还是会邮费一人一半来处理    不管你是否接受
deity_zkw 发表于 2012-4-22 21:49
而且全 ...

从你们各自的描述 来看  退回费用一人一半吧

本来买东西也不是为了闹情绪的  出了问题  谁也不想的

还是那句话  都替自己的疏忽负点责任

买卖不成仁义在,

至于是否该怎么处理,现在要重新协商,因先前买家退货的原因是一个壳有凹痕,所以他要求不全退货,我让他拍了照片确认,但是现在买家又说又有两外两个漏漆了,具体原因还需确认后待定,另外我和买家说我的壳是朋友给的他们买的是200多,但我实际打包价格是按一个壳80的价格算的,四个金属壳320,其余配件塑料壳、金属背贴及贴膜等其他物品合计180,这是买家知道的,收到后,你用所谓的正品价值与这类做比较,那么请问,在购买时为什么不提出你的价值要求,如果不能符合可以不买,收到后不满意这属于个人问题范畴,于我所出售的物品无关,因为我从未标榜我所卖的是你认为的正品外壳。
deity_zkw 发表于 2012-4-22 22:50
既然东西是你卖的  必须检查清楚东西是否有瑕疵  然后再卖给买家吧  如果有瑕疵就应该问买家是否能接受   ...

我承认我没有检查,但你怎么证明东西是我损坏,你未检查就签收,我怎么知道是否是你损坏,你又怎么证明,不要强词夺理,认为你是对的,我从来没有否认我自己的问题,也请你正式一下你自己的问题。
deity_zkw 发表于 2012-4-22 22:53
其实发不**坛都一样  让淘宝处理的话  它还是会邮费一人一半来处理    不管你是否接受 ...

你东西未发回来给我,就不存在退款这一问题,这是淘宝的流程,不要拿淘宝来说事,爱怎么判就怎么判,我现在要的是道理,不是钱,不就几百块的东西,丢了又能怎么样。
ayli 发表于 2012-4-22 22:55
从你们各自的描述 来看  退回费用一人一半吧

本来买东西也不是为了闹情绪的  出了问题  谁也不想的

你觉得他有说到仁义这一条吗,要是一开始谈仁义,那用在这闲扯。
别吵了  1人1半运费退货  不过买家发货时记得包装安全点 不要再出现任何不愉快的地方了

然后我充分相信 你们会各自互相拉黑的
卖家不是在乎运费啊,是在乎一个声誉问题。说实在,我个人真的觉得卖家人不错。买家倒是有点贪小便宜了,一分钱一分货这个道理还是对的,按胖子的建议吧,一开始所有人都是这个意见
luruijing 发表于 2012-4-23 09:16
别吵了  1人1半运费退货  不过买家发货时记得包装安全点 不要再出现任何不愉快的地方了

然后我充分相信 你 ...

胖版的意见我接受,但我的方案如下:
1、由始至终这次交易购买的因素都是有买家自己的认为和以为等想法进行交易的,在交易中我已提供了说明及实物图片。买家是自己看完后决定购买的,而不是我什么都为提供或忽悠行为。
2、收到后,物品的好与坏,能用还是不能用,喜欢还是不喜欢,要或是不要都是买家自己说的,期间我未有任何的抵赖和推诿,都是在进行沟通和协商。
3、我已经同意退货,但买家坚持认为对一件物品的质量问题导致不喜欢并要求退后,我接受,但因这个理由要求退全部物品并要我负责运费,我不接受,并同意买家到论坛处理纠纷。
4、来论坛不是为了邮费及钱的问题,只是为了一个道理,讨个说法,胖版及各位玩家的意见及说明我接受并认同我的失误及错误,再今后我会特别注意并改正。
5、既然已经到了论坛纠纷区,各位玩家都已经看到,该批物品已无价值,退回后也不能再次出手,因为买家的问题导致我未能将物品卖于其他玩家,而现因买家原因导致物品的价值损失。

因此,我的提议为,谁错谁对都好,不想再追究和解释,一共物品价值500元,各承担一半,买家无需退货,我退款250元于买家,到此结束,请胖版定夺,谢谢。
dopodppc 发表于 2012-4-23 11:30
都知道卖家说的有理,可有什么用?
我卖个移动硬盘,全新零通电。到买家手硬说不正常,还说我是翻新清零
发 ...

你在说谁呢,我怎么看糊涂了,我才是卖家,楼主是买家,你是在说谁,我晕了
dopodppc 发表于 2012-4-23 12:12
说的就是卖家
你回复得如此频繁,把您当成楼主了,哇咔咔

*/-91,事情总要解释清楚的,有时候不是钱的问题,还是这口怨气啊,算了。
关注一下