加入我们
搜索

楼主: lanhu826

[交易提醒] 请大家帮我看看这个是快递或者包装弄的吗 上卖家连接了

拿黑笔稍微涂抹一下就很淡了。本来买二手就是图个便宜,便宜自然有便宜的缘由

完美成色还是买新的放心
这下蛮郁闷的
小摩擦。其实像卖家说的没错,还没商量啊就上纲上线,发到投诉区,买家急了点, 小问题嘛,实在谈不拢就各出运费退回去了
dopodppc 发表于 2012-4-26 08:58
怎么能说没有意义?
谁犯错,谁负责任
这东西我没用过,但看买家的意思应该是个可以拆下来的件。

谁犯错,谁负责,这说的很对,但是前提是能证明
像这个帖子这种情况,怎么证明?如果不能证明,那么纠结是快递过程中弄的还是卖家弄的还是买家弄的有什么意义
dopodppc 发表于 2012-4-26 10:45
还不就是了。
谁主张,谁举证。
现在讲究无罪推论。

在现在的网购大环境下,谁主张谁举证就是个笑话,有多少快递是等验货的,所谓先验货后签收的实际操作可能性都几乎为0,还谈什么买家举证
dopodppc 发表于 2012-4-26 10:54
你这说法,我是认同。
但是买了二手就得承担这风险。
我认识的有一个人是这么做的:不能验货签收的,一律 ...

我也认同你的说法,即我要是卖家就会道义上退点款或者退货,说不清道不明的事情太多了
极端的例子咱们也不用举,假如买家反应收到货是个大石头,谁又能说卖家肯定不是骗子呢,毕竟得相信好人是多数不是
其实咱们观点没什么大出入,我们都觉得在这上面花精力没什么必要,息事宁人可能是最好选择,但是就是不要牵涉到责任的明确归属
看来机箱还是不要出外的好
krell920 发表于 2012-4-25 23:28
这位兄台还是没搞清楚我的意思,我只是想说二手交易,关于成色上肯定是有分歧,而且既然是二手的,肯定没 ...

我并没有说二手一定要好成色。
我只是说这机箱,不清楚是谁搞的,那么如果买家好说话就这样算了。
卖家也可以象征性的给于一点赔付或者直接帮退掉。
这事并不大,私下解决最好,如果无法商妥在来投诉。

看了下卖家的售卖帖,两张图都没有把买家指出有伤的位置拍进去,所以现在卖家怎么说都不占理啊。多拍几个图又不费什么事,而且还是那么明显也算是关键的位置。

当然,如果买家是当快递面签收的,就得问问买家当时在干嘛在想什么了,东西有伤为什么不退给快递或者立即联系卖家呢?如此,就算是东西被快递搞坏了,买家也有找快递理论的机会啊,你直接签收了不就是把快递的责任都扛下来了?
而,如果卖家使用的是一些不入流的快递,根本不给买家验货的机会,那就该卖家负全责了,因为卖家无法证明自己是无意碰巧选中了这类快递(来刻意剥夺买家验货的权利)。

我想,很多人都认为买卖双方很大可能都是在为快递买单,花钱买罪受。但是,这也未必不是买卖双方做事不认真,偷懒造成的。

象这类大且易损,一旦出问题,快递费用较高的交易,卖家发货时就该先问明快递职责,明确知道自己与买家可享受的权利,然后与买家就运送流程达成一致才好。
象这类环节比较多的,一事不察百事皆废,如果比较懒怕麻烦不如本地交易更顺畅。

总之,在交易过程中,永远是卖家占据主动地位,因此也应该主动担起更多的责任,当各说各有理时,我更倾向于支持买家向卖家讨~说~法(**这个词也被河蟹?)。
曾见过一个一个寄件被送货的从地上的一边踢到另一边。
现在快递基本上货物,大东西都要打开检查过,可能东西摩擦到了啊,不过我觉得卖家机箱肯出外地就已经很不错了,机箱一般都本地交易的*/-42
上次出机箱也tm被暴力了!那个背板都严重变形了!不过买家没看就签收了!我认赔了!然后给了那孙子个中评!
还有那些说要仔细拍照的!卧槽不可能360度全方位每个细节都特写吧!那可能要上传至少1G的文件了!显然扯淡!

看了下帖子还有卖家的原帖!为什么卖家把衡量安反了然后拍照呢?正常的T60应该都是标准朝前面安吧!至于快递这个确实不好说了!反正感觉买家这样很吃亏!
拿黑色记号笔涂下吧,不然就用汽车补漆笔

快被烦死了。。
你开包装的时候这板子上面有什么尖锐物品没啊  有的话那就是快递搞得 没得话那不就不是快递搞得嘛 具体看包装的啊
2B博士 发表于 2012-4-27 09:55
看了下帖子还有卖家的原帖!为什么卖家把衡量安反了然后拍照呢?正常的T60应该都是标准朝前面安吧!至于快 ...

第一、一买来的时候的确是按说明书说是装正的,可装好后发现下置电源那边的模块线非常凌乱,于是本人发挥折腾精神又拆了把箱子方向掉了个头,于是电源的开关面对着我,清爽多了,不过那个无法反装,以为不是等边三角形,那就这么装吧,无大碍。。。也许用过这箱子的兄弟才理解我的想法。。。。            第二、拍照的时候我是坐在椅子上拍的,真没想过这么多,要360全方位高清写真。。这是本次纠纷我唯一没有注意的事情。。
      第三、这个箱子当时经过侃价后我定为600块运费不包,买家最最后还是来一刀要求包孕,好吧,不过我说运费你出二十,多出的我来负责,因此箱子实际是620包孕。。机箱运费有便宜的吗?我不是职业商家,没有优惠价,后来箱子运费去了四十多、
      第四、今天早上我出差回来,和买家协商说把这零头二十退了行吧?买家拍照的时候箱子早就装好用的妥妥的,且好像大家都没有说这是个很大问题,不是我一个人的观点,,不从,他需要五十。。我觉得有点过分了,不是钱的问题,是一口气!于是就让他把箱子退回来把,运费他付,等于来回的话运费各付各的,,也不从,,继续在研究我是如何隐瞒,如何不**,如何机机枪枪。。。其实不就是个小问题吗,在对话中一直在给我扣帽子,我如何如何,我如何如何。。。稍后上聊天图~~~我真受够了,买家爱怎么搞怎么搞吧,前面我看有兄弟说一切都是卖家主动,,,现在你说,箱子在买家那,钱在淘宝听买家的差遣,商量未果,我有什么保障?老子决定这次就花这几百块玩玩看,上次卖PS3要求退款的也是河北买家,,这次还是河北买家。。。只能说~~八字不合。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
lanhu826 发表于 2012-4-27 12:52
没有任何尖锐物品,而且我也强调了 我收到的时候包装完好 装那个横梁的塑料袋也没有任何划痕  ...

那就不排除原本有划痕的问题了  你自己也有问题 买的时候不索要各方面的清晰大图
krell920 发表于 2012-4-27 13:05

我用过这个箱子!主要是这箱子装完应该是联立标志朝外的!刚刚好你这个装反了!拍照又没有拍进去!而且出问题的就是这个横梁最明显的位子!巧合多了肯定说不清楚!
2B博士 发表于 2012-4-27 14:55
我用过这个箱子!主要是这箱子装完应该是联立标志朝外的!刚刚好你这个装反了!拍照又没有拍进去!而且出 ...

第一、一买来的时候的确是按说明书说是装正的,可装好后发现下置电源那边的模块线非常凌乱,正对着我。。于是本人发挥折腾精神把箱子两边的侧板方向掉了个头,于是电源的开关面对着我,着实感觉清爽多了,不过那个横梁无法反装,因为不是等边三角形,。。也许用过这箱子的兄弟才理解我的想法。。。。您对着箱子看看,我说的有没有错~~                第二、拍照的时候我是坐在椅子上拍的,真没想过这么多,要360全方位高清写真。。这是本次纠纷我唯一没有注意的事情。。
      第三、这个箱子当时经过侃价后我定为600块运费不包,买家最最后还是来一刀要求包孕,好吧,不过我说运费你出二十,多出的我来负责,因此箱子实际是620包孕。。机箱运费有便宜的吗?我不是职业商家,没有优惠价,后来箱子运费去了四十多、
      第四、今天早上我出差回来,和买家协商说把这零头二十退了行吧?买家拍照的时候箱子早就装好用的妥妥的,且好像大家都没有说这是个很大问题,不是我一个人的观点,,不从,他需要五十。。我觉得有点过分了,不是钱的问题,是一口气!于是就让他把箱子退回来把,运费他付,等于来回的话运费各付各的,,也不从,,继续在研究我是如何隐瞒,如何不**,如何机机枪枪。。。其实不就是个小问题吗,在对话中一直在给我扣帽子,我如何如何,我如何如何。。。稍后上聊天图~~~我真受够了,买家爱怎么搞怎么搞吧,前面我看有兄弟说一切都是卖家主动,,,现在你说,箱子在买家那,钱在淘宝听买家的差遣,商量未果,我有什么保障?
这么注重外观,这么在意这些划痕,为何不拆包的第一时间马上跟卖家提出?

在没有真凭实据的情况下 提出:我感觉就是你弄的划痕,绝不会是快递弄的   是否合适?

现在哪个淘宝卖家店铺说明不提醒买家先验后签?就是因为出这种事太多了,一个这么执着于这个划痕的人,看外包完好就签收,签收就算了,第一时间有木有联系卖家我不知道,至少是没有联系上,没联系上的话,你还不保持证物不受污染,还直接装上去了。

我现在作为旁观,要说,这划痕是你自己在往上装东西的时候不小心划伤的,现在想赖在卖家身上,你爱听吗?

己所不欲勿施于人。