加入我们
搜索

楼主: hao911713

[交易纠纷] 曝光JS 重庆泡泡电脑高端硬件交流店

有些事情很难说的
dopo**c 发表于 2012-5-10 11:41
我是真没遇到过
不过这种事,到时候闹起来,谁签的字找谁去。
换句话说,人家不来送货,自己把单子签了扫 ...

就随便拿两个硬件举例子好了。
我买硬盘、买主板,有时会送到我家附近(本人不一定签到,因为谁也不知道东西什么时候会到,不可能天天守在家那吧),有时快递找不到我还要自己去快递公司取。
我前几天买的混合盘,也是在快递公司拿回来,到家扫了一下看没问题就付款了。

你的意思是,我要叫快递员和我一起回家,或者是把快递公司的电脑拆开在他那测下?

笑了 ……

继续拿这俩东西举例,我买过的主板和硬盘中,其中只有一个主板有问题,一天后我自己各种测试不通过就和卖家提出问题,卖家直接给我两个选择:第一,给我退一部分钱,第二,让我退货。
然后让我发到付给他,我见卖家态度良好,我只说了一句话“来的时候是你包的邮,回去的邮费我付了吧,谁也不知道有个接口会坏,不然相信你也不原来回折腾”。
上海的卖家收到后立刻退款,我损失了接近三十块的邮费,但我并没有不高兴。

我卖内存,买家签收当天付款,三天后找我说有问题,三天蓝屏两次,我问会不会是你硬件有兼容问题? 买家也不清楚到底怎么回事,我就告诉他:你去淘宝开个链接,把我东西拍回来。

我觉得作为一个卖家,负责是义务,也是人品。

我前几天卖主板,卖之前就有和买家说,我不着急用钱,但是我希望能测完就付。买家收后3天不确认,我就Q了他一下,问他测好没有,买家说:你这主板高温啊一直是59度,我问你他用的什么软件,鲁大师 ……  然后我告诉他,让他用手去摸高不高可以感觉出来,另外去BIOS看温度,哪有开机就恒温59度的,软件检测BUG了 ……
结果呢,他还是没付款,两天后我又Q了他一下,直接没回。 我就留言,你不喜欢的话就退货好了。
然后等淘宝自动付款或者他退货申请。前几天我上淘宝看拉一下,时间到后自动付款了 ……

这世界上什么人都有,但是不能因为你遇到了问题就带上有色的眼镜去看所有的人。
在CHH我也遇到过骗子,但是我总不能把所有人都当成骗子吧,在交谈的过程中察言观色,如果觉得这个有问题的话小心一点就可以了。

dopo**c 发表于 2012-5-10 13:52

兄弟,我说的是签收后的纠缠外观问题

看得见摸的着的东西,收货好几天再出来说事,您说过得去吗?

有条件的最好还是当面验收一下,至少比较直观的地方都要看清楚,免得事后纠纷。
另外卖家也可以卖之前拍好照片,这样也就不怕买家什么了,不是吗?

就拿我在京东买机箱来说吧,京东邮了十几天的EMS终于到我这了,邮政还打电话让我自己去取。
好吧,我到了邮政后,人家直接先仍个单子给我让我签,我签完了才把东西给我。
由于那是在过年时间附近,我就没有当面打开,着急回家做事嘛,而且在京东以前买东西也没出过问题。
到家一看傻眼了,前脸破裂,这破相了怎么用啊 ……  联系京东,人家直接让我退货,然后邮费先垫付。
我发的申通,收了我四十多块 ……  机箱貌似二十多斤的样子(囧! 坑啊)。从我发货到京东收到后处理结束又过了十来天,这家起来就快一个月了,我的机箱退货之旅居然如此漫长。

关注中*/-49
dopo**c 发表于 2012-5-10 14:25
其实就您举得例子,京东一开始也是发的完美的东西,您能说京东故意欺骗您吗?
您收货时没注意测试,京东 ...

感觉你有点断章取义的味道。
不管是京东的问题,还是快递的责任,到我手里的时候有问题,我退货是理所应当。

我给别人退也赔了上百吧。别人不给我退,也可以一句话,一个U口不好使而已,有什么大惊小怪的,这就对了吗? 我自己有HUB,转接下U口确实够用,但是不代表问题不存在。

如果你卖东西,卖之前确实没有把问题说清楚,到了买家手里,人家发现问题找回来,我觉得没有任何问题,当然,您也可以不承认这东西的问题和您有任何关系,您也可以说是买家自己弄坏的。反正纠纷起来也不过就是说不清道不明的罢了。

作为一个卖家也算是半个服务业的人员,要宽容些,刺头买家是少数,不能以偏概全,买家来反应问题,作为卖家应当处理好,而不是你这种态度,“到你手里好几天了,谁知道是不是你自己弄坏的”?这种姿态。  

现实中本地买衣服,也不可能检查的面面具被,时候来找说有洞的也不在少数,您见过有几个不给退换的?  也许您又会说卖家自认倒霉息事宁人了吧?
同等爆肛                  
重庆本地的路过 不过现在重庆的JS 还是很多的 上次在电脑城 看见某商 把赛扬单核 当双核 整机卖了3000多。。。
关注JS,看到这种淘宝店铺,看到那些取名这种神啊,极品啊,反正是我不敢买了。
关注后续发展
dopo**c 发表于 2012-5-8 21:59
楼主用了好久才发现是拆过的?还是签收时就发现?
要是收货之后才发现,那怎么扯的清楚? ...

到处看到你维护卖家的言论,你的东西就是大秒价,相信很多坛友也是不屑一顾的。

很多快递包括EMS都不让验货,难道签单收块砖头也自认倒霉了?货不符描述属欺诈,被你一说还有理了。
LS不管谁发生争执.都坚定的站在卖家这边..很奇怪..
也不想想.现在的快递是你让他等你查验签收.他就等你吗.别说不签收就拒收.在相当一部分地方.如果这样做.你一个快递都会收不到.因为没有快递会等你验收了再签的.
loveskyzcp 发表于 2012-5-10 11:18
不知道兄弟有没有碰到过快递公司东西一放,快递单不签直接就闪人的情况?这种情况要怎么验货呢? ...

还真遇到过,我说自取,他就把单给我带签了。。。
dopodppc 发表于 2012-5-10 11:41
我是真没遇到过
不过这种事,到时候闹起来,谁签的字找谁去。
换句话说,人家不来送货,自己把单子签了扫 ...

来送货了,直接丢公司前台就走人,刚好那时前台没在座位上

外包装已有摔过的痕迹...
看来事端就是 拆不拆过的问题,卖家也是 你卖之前把外观的情况描述清楚不久好了,图片拍的仔细点,自己用过的话肯定也知道东西哪里有点问题或你感觉有不合适的地方 都说清楚了 买家 如果能接受那避免不少麻烦, 我前几天卖的自己用的东西 都是先把我的东西描述清楚,自己使用过程中的情况也说清楚,买家好衡量要不要买。避免麻烦产生。
淘宝正在跟进
乙醇 发表于 2012-5-17 15:44
到处看到你维护卖家的言论,你的东西就是大秒价,相信很多坛友也是不屑一顾的。

很多快递包括EMS都不让验 ...

个人资料 你懂的
今天总算是见识到了  居然有这样的人  真不知说什么
太气人了    大家给支个招  有什么更好的办法来处理这样人
*/-95一看卖家拒绝退款理由,震惊了。
支持LZ爆它菊去。
Ω遠非完美Ю 发表于 2012-5-20 01:42
一看卖家拒绝退款理由,震惊了。
支持LZ爆它菊去。

给支个招啊    太气人了  
现在很多快递根本不让签收的时候验货。 难道收货后买家发现有问题,就得自认倒霉呢。 关键还是看卖家良心。

前几天淘宝商城买了个AKG 420,收货后发现严重磨损。 还好卖家还算负责,虽然前后折腾了近2周,但总归给换了个新的。
你说这人没有一点道德观,我是跟他耗上了。
N楼上的图真邪恶
*/-92支持买家曝光,JS无耻,自己要留心眼