加入我们
搜索

DFI UT P45-T2RS 超频测试

需要说明的是,这篇评测是半年前我发在Ocer的,板子没用很久了,就直接转过来的。好像图片不能外链,所以也是那边保存了,这边直接粘的...还带水印

盼星星盼月亮....终于等到UT P45出世。赶快处理掉手里的DK P45,继续延续UT路线。

先来看看包装,比UT P35小不少。附件里面没有了UT P35那种可以DIY的热管:

继续,主体,乍一看还真像UT P35....(照相技术有限,就只能委屈下了)

背面也来一张

注意一个小地方,6层:

还有个小地方,MIC....不必太在意啦,MIC和MIT都一样:

最性感的部分,八项数字供电,不用怀疑了,775任何U都绰绰有余了
而且,比之前的版本更加扎实,和UT X48-T3RS一样:

再看看内存部分,以前UT P35的几个半封闭线圈都改成全封闭了:

6个ICH10R提供的SATA(绿色),外加2个JMB363提供的SATA(黄色)...总共8个,我是够用了

再来看看时钟发生器,不再是以前常见的28551了:

PCIE和PCI:

声卡,螃蟹牌885,我是足够了:

OK,最后来2张本次测试的U和内存:

装好,开测,平台:
CPU:E0 E8400
MB:DFI UT P45-T2RS
RAM:Crucial Ballistix Tracer AL1065.16FD5
PSU:Corsar HX620W

先来个4G基本盘,热身

设置真的很简单,完全傻瓜化:包括DK P45上我们喜欢改的CPU Skew、FSB Vref....甚至连同6个GTL一起都全部默认,电压除了CPU以外全部放最低

再来个4.5G基本盘,BIOS设置基本上同4G,加点CPU电压就好

北桥仍旧1.13默认,没有问题

接着是600x6烧P95半个小时

全部电压都放出来,没有仔细调教,应该还有降低空间的。

PS:问过K大,UT P45新出现的NB GTL 0 REF Volt是代表NB数据总线;NB GTL 1 REF Volt是代表NB地址总线。我们知道,数据总线比地址总线要来得敏感,所以0的变动会影响比较大。

另外回答上次一个XD问的CPU电压问题:就我手里的U来看,4G OR需要的电压用在600x6烧P95上,只有多的,不会少

努把力,上4.8G看看,533x9没挑战了,600x8才够刺激....结果依旧是很简单,1.3v不到就搞定了...浪费表情

再加把油,空冷5G硬启过PI,电压1.4v都不到....

5G PI.JPG

接着我们来看看UT P45超内存怎么样。先是最常见的CPU 4G,内存5:6跑1200 5-5-4-9,电压1.91V

补个OR的图:

就我手里这对灯条来说,用Skew 441比331好,331经常开机卡50、86、26.....(但并不是说它进系统后跑不稳,其实一旦正常启动,就感觉不出什么差别)...

换成441,启动就很顺了。至于萌老大说的770 Degree 10....我也试过,确实不错。当然,这个还是要看自己手里的内存,此参数不是万能,要多试试适合自己的。

效能很不错哦,P45上面4G、1200CL5能走到这种频宽的板子,有几块呢?

1200CL5怎么能过瘾,是P45应该都可以,何况还是DFI的UT系列。那继续来个1:1小参收紧1200CL4,跑个频宽

再补一个5:6跑1333的,效能开满...因为之前用的3:5,可能是个BUG分频,所以之前跑的3:5-1333就作废。5:6居然电压还要低一档........[s021]

也说说目前的一些疑惑吧:

1.有点尴尬的就是,45nm的U插上去,VTT仍然最低是1.20V(系统下检测1.18V)....;
2.VID变化的问题仍然存在,只是加电压的方式比起DK来说好很多,所以不再是问题;
3.暂时就我的主板看来,跳线跳成333,无法开机,C1不叫,也不动...跳回默认,一切正常;

4.和我手里的1066CL4大黑龙(7HD22 D9GMH)兼容性不好,基本上属于不卡C1就是OS都进不了的程度,期待今后的BIOS
好U*/-49
这板不是烧过U?后来怎么解决的?
还有个兄弟不是供电烧了?
这板1028老BIOS有问题,后来1212以后的更正了
1028一口气烧了好几颗U,包括我的这颗1.088的...
这U的VID还打随便变化的呢
DFI P45的VID,有的U就是要变、有的又不变,搞不懂
问过官方的人,无果...
DFI P45的VID,有的U就是要变、有的又不变,搞不懂
问过官方的人,无果...
missingcq 发表于 2009-6-9 15:53

OCER的重庆版?重庆人?
小重庆 都不认识 */-52  呵呵
OCER的重庆版?重庆人?
heng8866 发表于 2009-6-13 11:00

哦....各位老大抬举了,只是在Ocer 当个小官
我也确实是重庆人,在外地读书而已