加入我们
搜索

[黑名单] 淘宝商城靠不住。卖家把买家当狗,不当面验货吃亏定了。

虽然才8元东西,但当买个教训吧,给大家看看这次交易经历。看来连开箱录像也没意义的。必须当面开包。不然一切责任都是买家的了。
  之前看新闻快递公司还说先验后收,是只保证包装完好你就得签,看来得极力反对了。遇到无良卖家,你别想了。

经历:
  5月19日,在[淘宝商城,乐途数码专营店]购买数样东西,如下图

5月21日,1。快递到,签字,回家,开箱顺便手机录开箱视频。
                  2。发现少发,联系卖加,要求补发,卖家各种推拖。聊天折腾达到2小时也不愿意去补发。
                  3。申请退款,不为钱,就要求补发。卖家把买家当狗了
。直接说我录像做假。

都无敌了,8元钱东西,说我开箱视频是我做假,拆了再包。

总结:这个虽然8元,但当买个教训吧。
  但如果遇到无良商家,签了后回家验的,我估计都这下场。
  如图,开箱录像,旺旺聊天记录全有。有兴趣的去下吧。
  聊天记录,你懂的,商家全头到尾都只会说你自己没验,开包录像是做假的。他们只信快递公司。之后就来回太极了。说了7页也不愿意补发个8元的东西,最后还说我这边做假了。汗,,,,

开箱录像+聊天记录文件都在图里那连接,要看全部的自己去下就好。
  反正,遇到无良卖家,又没当面拆包严货,只能说你倒霉。

但一般好卖家包装都超多料的,要当场拆货,必须带把刀花几分钟了。
  如果买一堆东西各种小零件的,点货要花10来MIN,快递员工都喷你@@

遇到无良卖家,表示同情LZ遭遇*/-41
我才从来都不会去淘宝商城买

楼主已经比较注意了,还会想到开箱录像,不过遇到无量卖家还是没办法,不知道现在KF介入了没,商城的那些给的钱多,买家维,权(这两个字都和谐)相对比较麻烦。

这个卖家,补发就补发,人家没事坑那几个小东西干嘛,都有开箱视频了,还要快递公司出证明盖章,摆明了推脱,太不厚道了。
卖家好像没把你当狗 .... lz千万不要妄自菲薄啊 不过如果真的漏东西了 卖家真的很可耻
一般这种漏了都会补发的吧  这又不是很贵的  要是我 就确认来个差评呗
doni 发表于 2012-5-24 08:31
卖家好像没把你当狗 .... lz千万不要妄自菲薄啊 不过如果真的漏东西了 卖家真的很可耻 ...

无论对面再文明,都已经弯曲地攻击了.难道文明用语没明显说就感受不出吗?
开箱时用手机录的开箱视频,都被他惋惜地说是我做假的.那你觉得他把买家当什么了?文章开头也说了,8元的东西他漏发,叫他补发,各种太极.视频也说做假.

开箱录像都录了,图中也有写,地址也有可以去下.聊天记录也有,可以去下,导入旺旺看.
luruijing 发表于 2012-5-24 08:49
一般这种漏了都会补发的吧  这又不是很贵的  要是我 就确认来个差评呗

另外回上面几楼:客服不处理这种情况的样子
电话我当天就打了。客服和商家说同样的话,要快递公司证明,"盖章".

大概内容是这样:

我说:那对买家不就很不利了吗?有时买家工作出外,允许朋友或者小区门卫代签。然后回到家开包发现少发的,这不就没得说了?
   客服说:是的,现在确实是对买家很不利,我会尽量帮你跟卖家说的,毕竟我也不觉得你会为这点钱而说谎。
   我说:那如果卖家还是一口咬定要快递证明怎办?
   客服说:那就没办法了,毕竟现在条件确实对你不利。
   我说:近来新闻说快递只保证包装无损就得收的规定。
   客服说:但有一些人还是能提供的。
   我说:算了,那你帮忙申诉下吧。
   客服说:好的,3天后没解决到时会转到天猫客服。
   我说:淘宝商城和淘宝分开了?
   客服说:是的,现在淘宝商城是属于天猫

我无语。。。。

---
商城无法差评,哭..
商城无差评吗?评分用1分
ssgapl 发表于 2012-5-24 09:05
商城无差评吗?评分用1分

个人感觉商城那里评分基本没用,出货量也大,货没问题的占大部分基本5分了,几个1分没人看,也看不到。
  非商城不同,差评的话,购买者能直接在差评中写评论,买家只用点差评看差评评论就好了.
  而商城没有这机智,1分+评论,也基本在后面好几页。对卖家没影响。
恩.也是.商城是交了保护费的.普通商家则没有..
所以.......
dopodppc 发表于 2012-5-24 09:18
其实我倒没觉得卖家把买家当狗
买家也想想,假如给你补发,卖家内部处理谁?销售?仓库?发件员?人家内部 ...

很简单的一个道理。先看我9楼发言。开箱录像什么我都有了。他也能惋惜地说我做假的。
  那你觉得骗子是什么?为了8元的骗子是什么?
  那你觉得我这比喻有不当吗?
dopodppc 发表于 2012-5-24 09:23
。。。。。。
何必这样想,按你的想法,你也可以想象他是狗嘛

你说嘛,一件你什么都没法的事情。客服打了录像也录了,要证据都证据了,他也不没当你一回事。
  优势在对面,但明明对面错的。对面文明用语惋惜说,那就是这样。

那换着我问你,你买了东西,回家点货顺便录个视频,结果发现少发了。去跟卖家沟通,沟通了2个多小时一直在跟你太极,他除了把责任推给你,还说你视频证明是做假的。那他把你当的是什么?
dopodppc 发表于 2012-5-24 09:41
呵呵,
人说你是狗,你会生气。
狗说你是狗,难道也要计较?当给他买**不就好了? ...

恩,是的哈。所以我文章开头也是告诉大家要注意这种情况而已。其实我也没太关心钱的事。

只是不爽总是有的,售后完全没把买家当一回事了,毕竟商城各种机制都是保护卖家的(无法差评让其他买家看到,货出了卖家就能收到钱,出货也多,评论评分也没人看到

钱事少,但确实不爽。如你3楼所说,当买个教训吧,8元的教训,很便宜呢。顺便曝光个无良商家,值了。^^
商城都是给钱堆出来的.....一直不知道有哪点值得我信赖.
在淘宝上买东西.只要答应我无条件退货.而且要聊天记录有这个.才敢买.
不然后面都是扯淡.尽量找本地的.这样也会安全点.
同情楼主.下次注意了
商城没有差评的,所以都非常牛逼。
我支持lz这种折腾精神。。。
虽然我买东西从来不拍视频,也许有一天吃亏了才会长一智。。。
luruijing 发表于 2012-5-24 08:49

东西是不贵,卖家怕出邮费。他如果承认少发了就要无条件出运费给买家补发,卖家一般会让买家退回退款,如果是包邮的还需要把包邮的运费退回,一般的买家就傻眼了,退回最少赔24的运费。我遇到过这种情况。
商城 最糟糕的一点是 没有差评可用……
同情楼主,,,尼玛淘宝现在就是黑涩会。。。。商城就是交保护费的,。。非商城有的交小额保护费套餐,有些就是街头商贩性质的混混。。。真无语!淘宝各种不讲理,各种伤害。。。已经N久不在淘宝买东西了。。除了充话费*/-11
商城 有7天 无条件退货,楼主直接退了。
在淘宝商城买过几次东西没一次货真价实的。
第一次是买的个联力机箱,到手发现全是指印,至少是展示品当新的卖。
最近一次是买的个原包i3 2120,开包发现有的触点有针脚压痕,联系卖家,卖家只问我开包前包装是否完好。
这tmd完全一副无赖嘴脸,最后intel验证是行货,想想算了,没必要自己找气受。
以后能淘宝的还是不商城了,成本在那里摆着,都必须转嫁到买家头的。
碰到过一次漏发,不过商家很快就补发了……
对于楼主说的这种无良商家,直接给差评好了,TB明显偏向于商家的
在一个连维 权都要屏蔽的地方聊这种话题实在有点啼笑皆非。收货的时候一定要多个心眼,当场拆开看,至于功能是否好坏就只能等试用了以后才知道了。我正好碰到这样的事情,买了一个硬盘盒,欧冠决赛那晚搞了三次复制粘帖都自动中途停止,没复制完。第二天跟卖家交流他立马变脸,完全是另外一个人,我只好录像取证,但复制大文件都要一两个小时,所以麻烦得很。也是淘宝商城,因为你不能给他差评,所以我一直防着淘宝商城,尽量不在商城买东西。
1delpiero0 发表于 2012-5-24 13:16
商城 有7天 无条件退货,楼主直接退了。

对这个7天无条件退货一直不是很明白,是不是连运费都是卖家包了?谁知道的给说说。
cygyjjl 发表于 2012-5-24 16:28
对这个7天无条件退货一直不是很明白,是不是连运费都是卖家包了?谁知道的给说说。 ...

当然不是,七天无条件退并不是那么无条件的