加入我们
搜索

[已解决] 京东产品转手要慎重,不要偷懒让买家自己返修

在坛子里卖了一块U和一块板子。
买家拿到手后测了说没问题。
过了一个月买家联系我说板子是坏的,当时只测了U,没测板子。
因为东西是京东买的,在保修期内,发票给了买家,我就让买家直接联系京东返修。
毕竟买家在京城,京东服务更好,比我这穷乡僻壤方便的多。

没想到买家联系京东客服把板子和U(重点是联系我说板子有问题的时候也说了U是好的)一块退货了,但京东客服也不2,目前只给退了主板,没退cpu。

大家都知道,京东返修是可以扣购买ID的积分抵运费的。你说你退就退吧,板子有问题的那个扣我运费我就认了,你咋还分两次退呢(扣我两次积分),不能一次把东西都扔给京东么?
后来我看了返修记录才发现,板子退了375块,按比例,U也差不多能退这个价,合计750+,我打包包顺风东西才卖了700。所以我大胆推测,卖家第一天退了主板,发现有利可图,第二天干脆把U也退了拉到,因此才出现了连续两天的两个退货记录(以上仅为推测)。
我那一张发票上还有内存和硬盘,是不是要是买家能找到一样品牌型号的坏内存也得一块退了去呢?那个条目前行情也就一百三四,买的时候520多,如能退货净赚近250+
硬盘除非能正好找到坏的,要不好的盘退货不划算。

就一点运费,钱不多,我就不爆具体ID了。
在这给大家提个醒,以后京东产品保修自己联系客服,就一个电话的事。
wushi4057216 发表于 2012-5-26 10:33
の。。京东还能退货????还是原价退???

修不好或者没备件可换的情况下可以给打折退款的

这个和返修不一样,返修的京东售后进程中没有“退款方式”这一栏
easybeing 发表于 2012-5-26 10:44
怎么可能,京东退货只能30天,其他只能返修吧

修不好或者没备件可换的情况下可以给打折退款的

这个和返修不一样,返修的京东售后进程中没有“退款方式”这一栏
这个是退货的表格,这是主板退货的结果,会有一个返至银行卡。
所以才有了后面的退cpu。

这个是返修的表格,中间没有退款方式这一栏

x东退款不都是退到购买账户么?
谢谢楼主提醒了....很阴噢
这退货也是退到你自己的银行卡里吧
卖京东东西不要诶发票原件,复印件就可以保修了
scattered 发表于 2012-5-26 11:37

多种情况可以发生此类事:
1、卖家给买家提供了自己的京东账号
2、买家通过发票电话退货返修单由客服代为提交
con_ticci 发表于 2012-5-26 11:18
x东退款不都是退到购买账户么?

我以前从来没退过,不清楚,但这个退款的银行卡账户不是我的,是买我东西人的
scattered 发表于 2012-5-26 11:37

我以前从来没退过,不清楚,但这个退款的银行卡账户不是我的,是买我东西人的。

后面有名字什么的,所以我就没贴上来。
换了CHH 发表于 2012-5-26 12:00
多种情况可以发生此类事:
1、卖家给买家提供了自己的京东账号
2、买家通过发票电话退货返修单由客服代为 ...

是第二条,买家电话联系客服的

卖家给买家提供账号进行操作这是绝对不可能的。
qdhthp 发表于 2012-5-26 13:06
我以前从来没退过,不清楚,但这个退款的银行卡账户不是我的,是买我东西人的。

后面有名字什么的,所以 ...

不了解其中过节,想来应该是对应x东的帐号吧
楼主要吸取教训……

京东货千万不要提供原始发票和订单号。
con_ticci 发表于 2012-5-26 13:08
不了解其中过节,想来应该是对应x东的帐号吧

倒也没什么过节,就是买家利用了京东的漏洞。
开始只是说修主板(就算退,流程也差不多),这个就算扣运费我也认了,虽然东西卖了一个多月,但毕竟东西在保,走京东流程很正常,我也不想因这几个运费闹的大家不愉快。

但问题出在退cpu上,这事儿很上火,你要是真有问题,倒是跟主板一块退。
我猜测是看到主板退了375,他cpu也想退375(或者还多,cpu比主板贵,至少能退这个数),合计750,相比于我的卖价(700包顺风)还赚了50。
因为分两次退货,我就要支付两笔运费,京东上门取返修件的运费是可以不交钱,通过积分代扣的,因此扣了我两回积分。

关于退款我也不太了解,以前接触到的也只有返代金券。

但这个是退的真金白银,根据这个返修/退货单,可以推断,京东是允许你自己提供一个退款账号然后付给你现金的。
qdhthp 发表于 2012-5-26 13:33
倒也没什么过节,就是买家利用了京东的漏洞。
开始只是说修主板(就算退,流程也差不多),这个就算扣运 ...

其实客观分析下还是存在买家必须退CPU的情况,就是买家一时找不到合适的主板*/-19
退款的时候京东客服会问你是退到购买账户上还是哪里的,只要提供银行卡号京东还是会退到银行卡里的
乱了尘世 发表于 2012-5-26 14:06
我看来还是LZ笨了点,
何必卖呢?你自己退京东,价格更爽啊。

*/-19你就不要落进下石了
LZ你卖给人家京东货,不给发票和订单号的话,谁会来买你?等于无保了。京东不就是上门取件售后好点吗?

我也卖过人家硬盘,同样给发票和那张有订单号的购物清单,买家用了一段时间后有问题,直接打京东电话提交,京东操作我的账户提交返修退换货申请,上门取件地址是那位买家的,之后他退款了,并且不是原购买价,说明京东也是按折旧了。下面有图。

这种事情有什么不正常的,就像我买了块二手配件,拿到手坏了,去找售后,但又缺货,给我升级了型号换个全新的,上家心里这点不舒服的话,那以后还是别出二手了,都留着自己用坏了去换,省得给下家占了小便宜。

说到底,LZ你眼红了,以为人家退了高价,你自己吃亏了,还不如你自己去退这中间差价!

nice999 发表于 2012-5-26 15:39
LZ你卖给人家京东货,不给发票和订单号的话,谁会来买你?等于无保了。京东不就是上门取件售后好点吗?

...

扣你的积分,你就不会这么说了,京东的积分就是钱,这是谁都知道的
站着说话不腰疼
原来还能这样啊,那我之前坏了的SSD,京东说已经没货了,只能换个其他牌子同容量的,原来我不同意换就能退钱,亏大了,SSD跌了这么多了
摸摸长春的兄弟
学习了
nice999 发表于 2012-5-26 15:39

...

你没看清楚,LZ说的是下家退了货以后,他的积分被扣了运费。。。相当于LZ交易完成 以后又额外损失了几十元
55503 发表于 2012-5-29 11:40
你没看清楚,LZ说的是下家退了货以后,他的积分被扣了运费。。。相当于LZ交易完成 以后又额外损失了几十 ...

看得很清楚,LZ一直在计算加减乘除,下家能拿到多少退款。

退一步而言,即使LZ自己去退货,也同样要收运费,这是京东的政策,不是针对LZ一个人的。

如果不提供发票和订单号给下家,京东是没法保修的,既然人家不能保修,干吗要买一个无保的商品,就是去淘宝买无保的商品,也能找淘宝卖家进行店保。
素质啊素质.不过我相信绝大多数买家是不会这么做地.*/-26
退货的运费都是京东付的啊。不会扣你积分的啊。
只有那种恶意拒收 也要几次以上 的才扣积分
nice999 发表于 2012-5-29 12:14
看得很清楚,LZ一直在计算加减乘除,下家能拿到多少退款。

退一步而言,即使LZ自己去退货,也同样要收运 ...

东西出了一个月了,就算有问题保修什么的也不该我出运费吧?但既然找到我,说主板坏了,他也没空找华擎售后,那好,走京东,我不计较运费了,就当交个朋友。
但之后退cpu是什么意思?跟我说主板坏了的时候明明说了cpu是好的,没有问题的。退一万步讲我卖的U跟主板一块坏了,为什么不是一次性退,而是前后两三天分两次退呢?

更何况退U之前没有和我进行任何联系,我俩最后一次留言就是他说板子坏了,没空去市里的售后点,我建议他联系京东,走京东售后,别的都让京东处理吧,不用管了。
如果我没有让他走京东的诚意,账号是我的,绑定的电话是我的,就算他有单号有发票,我一个电话过去也能让他修不成,返款返不成。

地球人都知道cpu只要不往死里艹,基本是不会坏的,我那个U既不是黑盒,也不带K,怎么能开始用着好好的,主板一送修就随着主板一块挂了呢?
不知道这位大哥能不能对两次退货给出一个合理的解释来?

如果不能,那我只好恶意推测,是退款带来的经济效益而带来的这个问题。
毕竟不是人人都像我这样不再去和买家计较运费问题了,所以我发帖子说一下这个返修的问题。

最后为了避免个别人恶意揣测我发帖的用意,上一下配置截图,配置有点小奇葩