加入我们
搜索

请教关税的问题!

请问如果本人从日本代购一台显示器用EMS发到国内,是否要由收件人亲自到进关所在地的海关缴纳关税?EMS可以代收么?或有什么其它方法代缴关税,多谢!
支持一下!~
有邮局代收的
我们这儿小地级市 ,好像没有海关驻邮局的办事处
succeedr 发表于 2012-5-27 17:38

我也打算买台耶·不知道你买的是E还是N呢·  还有你问的问题同样也是我想知道的
succeedr 发表于 2012-5-27 17:38

看地方的。一般情况是小地方的邮件会在省会城市被扣,然后让你去,如果你去不了可以委托ems代交关税,只是你就不会有太多理论的机会了,而且被开箱的几率很高。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-5-27 20:07
看地方的。一般情况是小地方的邮件会在省会城市被扣,然后让你去,如果你去不了可以委托ems代交关税,只是 ...

十分感谢,这也太复杂了。请教熊猫如何才能少交关税啊?
cherryho 发表于 2012-5-27 19:37
我也打算买台耶·不知道你买的是E还是N呢·  还有你问的问题同样也是我想知道的 ...

N。
E不敢买了,包装太不给力,怕再被快递弄坏。
succeedr 发表于 2012-5-27 21:35
N。
E不敢买了,包装太不给力,怕再被快递弄坏。

已经坏过? 什么型号?又打算买N什么型号呢

succeedr 发表于 2012-5-27 21:33
十分感谢,这也太复杂了。请教熊猫如何才能少交关税啊?

只有瞒报虚报。

一件的话般不会管你,只是如果遇到懂行的,又是个愣头青或者最近心情不好的人的话,会通报缉私局,只是这个概率很小,但我之前有个朋友遇到过一次,也是只有一件。

然后就是瞒报虚报价值的话,如果丢失或者损毁,会按照你瞒报虚报的价值来处理,那就悲剧了。。。。

看你怎么考量了。
最后友情提醒瞒报虚报是违法行为,金额和数量超过一定限额则构成犯罪。

cherryho 发表于 2012-5-27 21:50
已经坏过? 什么型号?又打算买N什么型号呢

eizo  2233。被圆通摔坏了
SlayeRBoxeR 发表于 2012-5-27 22:23
只有瞒报虚报。

一件的话般不会管你,只是如果遇到懂行的,又是个愣头青或者最近心情不好的人的话,会通 ...

不虚报瞒报,上面就写普通的24寸显示器。抽中机率小很多吧

*/-49*/-49我上次胖版那里发的EMS  在成都海关  一般给你发个快件来  让年选择是自己去处理还是邮局给你代报 你只要按他发给你的委托书 填好帖好身份证复印件  传真过去 最后按处理的多少 交钱到指定银行帐户 再通知你委托的通关人员 查验钱到帐  第2天就会给你发货出来!~我的交了150软妹子
LI7737331 发表于 2012-5-28 01:04
我上次胖版那里发的EMS  在成都海关  一般给你发个快件来  让年选择是自己去处理还是邮局给你代 ...

本人不亲自去的话,会拖很久吧?而且会开箱检查
succeedr 发表于 2012-5-28 13:20
本人不亲自去的话,会拖很久吧?而且会开箱检查

不用亲自去的 你就把委托书搞好传真过去 邮政代理报关那里叫你怎么做就怎么做!
EMS快递可以代收,但是如果你是邮政平邮被海关抽中你就完蛋了,有朋友在当地还好,如果没有,就要寄回。。

最可怕的是,如果你在内地某偏远省市,天知道海关从哪个关口进来,总不能每个关口所在城市你都有朋友吧,如果所在关口城市有朋友或是熟人是可以代办的。