加入我们
搜索

[Worklog]'Princess”08.13公主梳妆完毕————End————

火... [复制链接]

‘Princess’公主.*/-93
Antec女王巡视CHH,举办P280+p1000的试用活动,第一时间报名,‘公主’由此诞生。

最新进展:2012.08.13终结......18楼大量美图
2.jpg 3.jpg 8.jpg

本次活动的硬件配置
CPU:INTEL I7 3960X
主板:Gigabyte GA-X79-UD7(备用ASUS R4E&MSI BIG BANG)
内存:Corsair Domintaor GT 2133C9 4Gx4
硬盘:Samsung 830 128G
显卡:Gigabyte GTX680(备用 PowerColor LCS 7970)
机箱:Antec P280
电源:Antec P1000

水冷配件V1:
CPU冷头:EK HF
GPU冷头:AQUACOMPUTER GTX680
冷排: XSPC EX120+EX240  
      EK240厚
水泵:XSPC DDC双光驱位泵箱一体
风扇: SANYO的SAN AC 9G
      SONY的21C
水管:XSPC 3分橙色厚
接头:POM材质宝塔
     Lamptron 三分管夹

电控:Lamptron FCT
更新水路规划图

评分

jackdn + 100
witson + 100
simon3389 + 20
sakiko_yip + 10 赞一个!
ilas + 10 很给力!
hohailiangliang + 10
MrG + 16 很给力!
Lord + 30 鸿篇巨制啊
romanticlt + 50 很给力!
jino + 10
bebo + 10
guqiang0528 + 20
seawolf1 + 50

2012.07.30更新ANTEC P280

机箱拿到有段时间了,因为最近忙的实在是没有时间,所以上图晚了一点,机箱落了少许灰尘,家里压缩空气用完了,各位基友们请谅解*/-92

ANTEC P280,貌似是今年的新品,主打静音防尘路线

前面带一个小门,打开小门,看到了三个光驱位和两个前置的12CM的进风风扇孔。

前面的双12风扇孔人性化的配备了防尘网,真是将防尘进行到底啊

来一张我自己拍的侧面图,和轮大拍的真的天地之差啊。。硬盘那里架子是塑料的,让我很不爽啊

电源的进风孔配备了防尘网,旁边一个大大的ANTEC logo 是我最喜欢的亮点

机箱顶部有两个12CM的出气孔,可以上两枚12标准风扇。支持240冷排,一体水冷的福音

总结一下这个箱子,前置的双12cm风扇孔不支持240冷排需要自己改。顶置的双12CM风扇孔完美支持240冷排,一体水冷与MOD水冷都不用发愁了。硬盘架子那里塑料很多,实属不爽。antec已经把铆钉使到了出神入化的境界!

最后我想说这是一款非常优秀的风冷机箱,一体式水冷机箱,喜欢简约而不折腾的玩家不二选择。

如果是类似我这种的MOD+水冷DIY玩家,不建议使用,就规划冷排位置费了我好多脑细胞啊!!!

评分

witson + 50

2012.07.30更新ANTEC P1000白金电源

电源折腾了好久好久,发大家口水已久的antec P1000白金电源,CHH的G给出的评分是神器级的产品。

包装及附件一览,这里小吐槽一下ANTEC不厚道了,包电源和线材的无纺布袋子很烂,没有SEASONIC的来的高档。
扎带给的真心少- -多给几个会shi啊- -

电源本尊,很帅很帅!!!
这张照片拍的有点意思,有木有!!!

看看接口方面。。。ANETC你真是让我很蛋疼啊。。。像我这种定制线材的玩家,你这些接口让我郁闷了好久。

5P,16P,8+8P这些非主流的胶壳让我去哪搞啊,山寨美难道给你附体了么- -

传说的原配线材们,我用任何电源,原装线材只是亮机的时候用一次,然后吃灰了。
对于线材没有太多亮点,没有镀金端子,没有单独蛇皮,没有硅胶线。。。

电源使用感受:**机在外面跑了10来天,对于噪音,我想说“安静!很安静!”同配置下和AX1200比,安静太多太多了(不排除我手里的AX1200风扇个体问题)至于和SEASONIC X1250对比,我的X1250风扇基本没转过*/-93。

评分

witson + 50

2012.06.08更新几个水冷配件,大军未动,粮草先行。

XSPC的双光驱位单DDC泵箱一体(未开封)

XSPC的EX系列,常规120超薄排EX120
(友情提示下,XSPC EX系列每个规格的排都有多种水口,请选择合适的)

XSPC的EX系列,常规240超薄排EX240
(友情提示下,XSPC EX系列每个规格的排都有多种水口,请选择合适的)

评分

witson + 50

2012.06.08更新部分接头及风扇。

最近很火的国产POM材质宝塔,但是不见水区的任何兄弟发SHOW帖。好吧!螃蟹我来吃,小白鼠我来做。

拆开包装的一刹那我慌了...包装如此精美,每粒才几块钱....*/-52
拆开看了一下,做工很不错.和某扬的国货精品有一拼了,可惜材质不同。

风扇这次选用的是SAN ACE的9G...我们看看官方参数
风压很强大,不到40块钱的价格是它的优势。
在SONY的21C之后又一款水冷优质扇子...

验明正身,与官网型号一模一样*/-40
taobao上充斥着各种9G,翻了好多家哇,我表示- -不懂SANYO命名方式,但是官网查不到的我不要*/-16。

盖大楼喽*/-12

好吧一共是5把,很有工业范儿....温柔台风不是我等屌丝的菜*/-42

评分

witson + 50

2012.06.13更新声卡/网卡/SSD。。。

“菊座”团购的ROG 声卡/网卡英文名字很长很长¥%……&**%*/-12

附件一览,我就不发详细的高清大图了,比我精美的照片,外设区有得是*/-35
不过吐槽一下,挡板固定有问题,哗啦哗啦响,上面全是类似机油的东西,废了好多纸巾*/-37
难道ASUS工作人员对着他LOL了*/-42

然后是最近SSD跳水之王 三星830....
    之所以没选镁光,是因为满眼CHH全是它,撞击率快达100%了。
    之所以没选浦科特,- -突然空降的日本品牌,不知道也不想知道它是啥- -反正突然就火起来的东西-广告费立了大功。
    之所以没选intel,它的性能貌似是一个痛,但是售后应该是最好的了- -
    之所以没选OCZ,你懂的,皮包公司你好。。。皮包公司再见。
    之所以没选Corsair,因为老衲已经蛋疼的有四块了- -
好了,再写排比句,要被ban了。。。。so。。。。上图
某东某天799特价的简包- -相比taobao上的720不包邮简包优势可想而知。
- -刚入手第二天,得知某蛋720特价简包,蛋疼不已啊,蛋疼不已啊。。

让我们看看简报的配件,很简单,一本说明书,一个光盘,一个SSD本体
铝拉丝做的真的很棒- -但是如果能像传统硬盘一样那么有分量我会更喜欢。

看铭牌啦,看铭牌了- -不知道为啥好多基友都喜欢把串码打马赛克- -

好了今天更新到这里,ANTEC的箱子和电源还没到。。。继续等待

最后晒一下我的螺丝们- -理线环们- -水冷配件下次更新

评分

jackdn + 50
witson + 50
silverse + 10

2012.06.14更新Lamptron FCT六路调速器

今天早上某镁铝Q我问我收到包裹没*/-22,于是乎从一个单位赶到领一个单位*/-12(砸死我把)

废话少说- -上图。Lamptron 的六路触摸屏调速器和镁铝附赠的小台历- -话说12月为啥有21号,难道你们不登船么= =
盒子被暴力的顺风蹂躏的死去活来- -这是新的啊- -

拆开看了一眼- -我去,还送块擦屏幕的软布- -不错不错,很贴心
- -对焦在布上-0-,FCT模糊鸟。。

和小台历来一张合影- -

来一张全家福,附件就那么几样很丑- -就不拿出来影响美观了

之所以用Touch,是因为我看到Antec有个门- -我怕和FC5/FC6有啥兼容性冲突,索性来个触摸屏的- -

高级货,通电试了下,屏幕没有传说中的那么差强人意- -起码国产山寨手机那屏要好很多,

不用死命的按- -应该电阻?电容?屏幕吧= =其实我也不知道

另外Touch支持六路调速,正好我的规划是240+240+120+单DDC六路- -只做延长线就可以鸟,不用做劈叉风扇线了。

评分

witson + 50

2012.07.30更新 Gigabyte GA-X79-UD7主板

这里先介绍一下这个主板,INTEL X79芯片组发布时,我们看到技嘉公布这款主板。

当年X58超频橙的正规血统,市面唯一橙黑配色的旗舰主板。

但是伴随着技嘉的“起火门”,这款主板从发布到退市貌似都没什么动静。

因为曾经在“村里”开过店,和北京几个大品牌的代理比较熟,但是始终打听不到这款板子的任何消息。

技嘉官方给出的消息:“GA-X79-UD7是限量版,产量很小,买得到就算赚到了!”

来自一些OCER前辈的消息“GA-X79-UD7的BIOS存在BUG,GIGABYTE无法解决设计缺陷所以停产,只推UD5中端型号。

“村里”某渠道大哥的消息:"GA-X79-UD7的开发团队超频橙,在X58A-OC时代就在亏损,相比KILLER系列差的不是一点半点,GIGABYTE解散了超频橙团队”

不管是哪一种说法,最终呈现的效果就是一板难求啊。。。我通过一位香港朋友辗转反侧拿到一片零售版的。

据说是某次某地GIGABYTE组织超频现场比赛的奖品,anyway。。。总算是拿到了,历时2个多月。

可惜WIFI模块不慎丢失,也算是一种残缺美吧。。。上次测试了半个月,没有任何问题,也许还没超到所谓极限。

废话说完了,上图上图。。。

不知道什么时候开始,GIGABYTE喜欢这个菱形的标志

露出冰山一角,看到那一片橙色的天地,我陶醉了

让我们来看看附件们。。。除了WIFI模块,所有附件片纸不少

让我们看看主板的本尊。。。4条内存有人欢喜有人忧,我比较喜欢四条,8条内存跑稳定性伤不起啊

快看快看,原生的双8PIN, CPU供电 骚橙的散热模组,压脉带

支持4WAY CF/SLI,支援PCI-E 3.0

需要的接口只多不少,电压测量点,等等等等

在这个ROG满街飞的时代,BIGbang都力不从心,更何况其他厂商

在这黑红当道的年代,让我多一点个性,为生活增加一抹骚橙

这个真心叫狗屎黄~~~~~~  发表于 2012-7-31 15:34

评分

jackdn + 50
witson + 50

2012.08.01更新Gigabyte GTX 680

本来打算入MSI的GTX680,结果二手区这块9.9新的680公版一路狂跌也没人收,老夫就勉为其难笑纳了*/-12
发现技嘉貌似迷上了这个眼睛,好多包装都是眼睛。再话说这次NV是限制了所有厂商的包装么,感觉风格都差不多。

背面则是一些有的没的宣传- -我说技嘉哥,所有GTX680公版都是一个样,你瞎吹啥啊,净整些没用的。要不你也搞个超频橙系列显卡啊,杀手系列我都能忍。

附件很少啊,光盘,两个纸片,两条很烂的供电线。多年不用N卡,难道SLI只靠主板附赠么。。。。?

评分

jackdn + 50
witson + 50

2012.07.30更新正宗德味的Aquacomputer GTX 680冷头

千疮八孔的包装,它的路途一定很艰辛

包装很简单,冷头主体+附件包

来看看本尊,在这个满街是EK和KL的水冷年代,AQ还在坚持着,不容易啊,通路商你伤不起啊

好大的一块铜,据说你做过抗氧化处理,让我们一起拭目以待吧

我一直有一个AQ梦- -但是价格不是我等天朝屁民能接受和折腾得起的,慢慢来吧。

评分

jackdn + 100
witson + 50

2012.07.30更新一些小东西
首先是管子,本来打算直接用POM的新型宝塔配合Lamptron的管夹搞定算了。

结果我冰河水冷的阿森不远**给我搞来了DD的橙色慢拧。森森你辛苦了*/-30好基友一辈子不分开

然后又入了TFC的四分厚管,价格很厚道,一直用PR和3603我也承受不起了- -
看着还不错

然后是酷威水冷的龙哥带来的XSPC的三分水管- -传说这个颜色的管子没人敢进啊,木人要啊- -

重量级的来了!!!DD的橙色慢拧,在上次LCS7970活动中我使用它本家红色的产品同样来自冰河水冷

朴素的包装,里面很简单

一把钥匙,6套慢拧,12个密封圈,价格比BP厚道很多很多,就是工艺有待改进啊。。。

这个角度是我最喜欢的,骚猫看到这张照片当时就湿了。。。它总是湿。。。。大家莫怪*/-93

最后是来自SONY的21C风扇,这个扇子已经很少能买到优秀的了。

在水区司令拖帝的推荐下入了4个,终于知道什么叫40块以内的王者冷排扇了,9G和FDB当时就给跪了。

因为是taobao某商家特挑,然后包网过了,帖子上也打上了自己的LOGO。。。大家莫怪

评分

jackdn + 50
witson + 50
extrfall + 10

2012.08.01更新冷头上卡照。

2012.07.31下了一天的雨啊,在家鼓捣了一天“Princess”

先来一个显卡和冷头的全家福
话说AQ你太不厚道了,德国品质啊!!!你给的米字螺丝刀拧了三颗螺丝就挂了,你好意思么*/-11?

急的束手无策,去基友群里求助。结果群里的北京基友,老衲而已出手相助,愿意借给我螺丝刀。

穿衣服,开车狂奔至老衲而已的所在处,所以才有了下面的合体照。在此再次感激他*/-22

图中黄色的螺丝刀套装就是他借我的。

合体成功,德味不减啊。

这里吐槽一下AQ:
                           1.AQ您电控做的那么N-B,一个冷头配套螺丝刀做成这样你好意思么?
                           2.AQ您电控做的那么N-B,配套的螺丝敢不敢长点?不带垫片就算了,我自己出垫片你的螺丝还不够长?断点也就算了,您的螺丝难道是铝的么,我用拖鞋不小心踩了一脚居然变形了!
                           3.AQ您电控做的那么N-B,您给的糯米糕敢不敢给裁剪好了!不裁剪就算了,还那么小一块,不粘也就算了,还不够用!

评分

jackdn + 50
witson + 50

2012.08.01更新水泵及泵箱合体照

CHH水冷区泵J特供DDC2调教版
神马?壳子咋是DDC1的?大哥您用过JJ特供版DDC2么?*/-12

拆了给您看看,红色转子验明正身!话说JJ堵菊花的工夫当今世界应该无人能及了。

XSPC的单DDC双光驱位泵箱一体。只看到淘宝上买,也没见哪位水友发过全家福。我发出来大家看看吧。

XSPC很厚道啊,给了两个面板(莫见笑这是人生中第二个泵箱一体)。

以前见过水友们的亚克力光驱水箱,看着那么单薄,应该是国产牌的。

今天拆开XSPC的我真心放心了,好厚实的亚克力,我担心裂的地方都做了加强,连螺丝孔也是,很好很强大。

成功合体,话说我唯一对这个泵箱一体有一点不爽,就是进水口和泵的吸水口太近了,要做的另外一面就完美了。

你个没文化的,进水口和泵的吸水口如果不在一起,这个设计的精华(Turbo加压功能)就木有了~  发表于 2012-8-1 23:45

评分

jackdn + 50
witson + 50

2012.08.01更新冷排风扇合体图!

EX120与21C合影照

EX240与21C合影照

21C果断和EX240合体了(EX120合体的我忘照了*/-92)

EK240厚排,这个排有年头了,翻出来继续发挥余热,架子是摆脱好友ICEMAN老董赶制的。
这里感激一下,老婆都要生了,还加班帮我做架子- -感动ING
全铝阳极黑化,颤抖吧地球人。

评分

witson + 50

2012.08.31更新机箱开刀MOD等

冷排上箱照,这里注意一下,顶置240和后置的120必须是薄排,不然会有冲突。

而且就算是薄排,顶置240还是要少上一个风扇螺丝。

来个特写,看出哪里少螺丝了么?

前面进风采用两颗SANYO的9G大风压风扇。

这里有个头疼的问题就是硬盘位那些架子。一半是塑料,一半是金属。
拆起来很麻烦,前面我说过,ANTEC已经把铆钉使用的出神入化了,开铆钉吧。

这个角度看一下,拆了硬盘架这里很空旷很清爽。

这俩破玩意拆了我一个多小时,那个塑料质量太好了,钳子都快干废了。

这里上一个240排正好,因为前置双12CM不是标准的240排空位,所以采用隔空汉堡!

为啥不直接夹汉堡?我采用两颗9G直吸EK240,而机箱上两颗9G隔着一段距离直吹是想把一部分风分散给机箱内部。

毕竟一个厚排,夹个大汉堡太浪费了- -

评分

witson + 50
silverse + 30

2012.08.09更新内存,管夹等

首先是管夹- -我比较悲剧,悲剧的一塌糊涂。。

本来打算是三分四分混用,配合DD的橙色慢拧,TFC的黑色四分管子,XSPC的三分管子配POM宝塔
结果:1.DD的橙色慢拧和TFC的管子配合很丑,TFC是UV黑,日光灯下发紫,一盘管子减的稀巴烂。
          冰河的阿森帮我定的DD慢拧算是白买了。
          2.平时三分四分叫惯了,遇到Lamptron的英制标号脑袋卡主了,弄了一堆几十个2分的悲剧管夹。

黑色阳极的铝制管夹还是不错的

然后就是条子,红梳子你们都看不惯,在基友群发了几次半成品图,基友们一致喷红梳子不协调。
我靠- -这不是逼我还条子么,查了一下就金邦和芝奇有橙色条子,金邦绿色PCB,你是屎吧。
入的芝奇的ARES战神条,1600的,2133的确实入不起- -家里的条子可以盖房子了。。。
京东货,号称终身保修。
排排坐,吃果果。*/-12*/-12*/-12
造型控的代价就是600多人民刀木有了。。*/-92*/-92*/-92

然后是好友iceman给我做的侧挂固态的全铝小架子,合体ING*/-93

来一张基本完工图,刚才上管夹又尿了。。。要晾两天,定制线在路上,马上竣工。

要...要...要,切克闹

评分

witson + 50

2012.08.12更新线材,本次活动的定制线材由包线好玩主题店基情赞助
今天去爬了一趟香山,下午回单位发现有我顺丰。*/-12

前台小妹给我快递单子的时候才知道是骚猫的“咸菜”到了!
我说猫哥,一个快递单子你都要打印,你可真专业啊...

看着窗外那毛毛细雨,毫不犹豫翘班回家做个开箱。
我说猫哥,你家原来开胶带厂的么*/-50这么多胶带水都泡不开!

哈哈骚猫附赠了我一套JMT的原厂胶壳,知道我有全套情节的收藏癖
NND,贫道定了6条,怎么只有5条啊。俩大白兔就想蒙事*/-38

先拆开了24P的主板供电。
F!k!骚猫你搞毛啊,这是咩啊...研究了几十秒,我擦,你个JS,虽然贫道没打算给你软妹币,你也不能这么坑爹啊。
(开玩笑,这骚人把显卡的双6P和主板的24P做到一起了,NND我咋没想到,骚猫你真爱动脑子*/-19)

看看这个电源端的5P(注意哦,不是侧卡扣的哟!),JMT原厂,国内独此一家哟。

为了小橘子的强健体魄,双8P供电时必不可少的。

最近这个骚人在宣传神马“舒适安装技术”,目前“咸菜“已经上机,顺利点亮,安装真的很舒适啊。

稍后更新背线的时候,大伙可以看看”舒适安装技术“,就连那条奇葩的24p+双6p的供电线,都不需要拧哟。

最后奉上骚猫的taobao店:
http://baoxianhaowan.taobao.com

想要舒适安装请找骚猫

想要全套JMT请找骚猫

这货值得拥有。

骚猫还是很给力的  发表于 2012-8-13 10:47

评分

witson + 50

2012.08.13完结.......
侧面图——迷倒了无数少男少女们...雅蠛蝶

背线走的尤其强大,配合包线好玩骚猫的舒适安装技术,天衣无缝.......
(为了整体的拍照效果,迹象的IO全部省去,反正我是超频党*/-12)

让我们看看包线好玩骚猫的舒适安装技术
从上图可以看到所有的定制线材都是丝般顺滑,没有丝毫扭曲,从线材制作角度入手,骚猫你赢了!这又让我想起了某个汽车品牌的发动机上面的预应力组装技术。在组装发动机的时候,就考虑的发动机在工作状态下,高温高压对内存零件的影响——热胀冷缩。骚猫的线,在制作的时候,就考虑到了日后的安装。
前脸部分,可以看到FCT和XSPC的前面板铝不是一个颜色*/-92来不及定制了。
来自三星的固态应配,配合ICEMAN的架子,完美上箱,而P280预留的走线扣地球人已经无法阻止了,堪称一绝。
基友老衲而已的形容——XSPC的管子经你一拍赶上PR了*/-92我是摄影新手
这个角度猴哥说最文艺了,美美的菊花,略痒

这个前脸照的还算满意,三脚架挡到摄影灯了- -雅蠛蝶*/-12

所有更新结束——感谢我的基友们

评分

jackdn + 50
witson + 50

2012.08.13日更新软件测试部分。

先上一张AIDA 64的硬件概况图

根据菊座以往的评测,先上全默认状态下的测试时没错的。*/-12
CPU是默认状态,显卡也是,P分很惊人啊

X分显得一般般了

烤了一会机去卧室睡觉- -回来就这样了,没开空调。

火力全开,CPU超到4.7G,显卡超到1.18G自动睿频到1.324G,睿频V5

P足矣秒杀“优化”过的7970,不过我的7970体质也很NIU*/-12
X分有破4K的态势,可惜贫道萎了- -怕艹坏鸟*/-15
烤了半小时机0 0温度和默认没太大变化- -好吧,GK104你赢了

评分

witson + 50

特别鸣谢
首先感谢主办方Chiphell和Antec,感谢菊座,感谢托大给了我这次机会。

感谢Lamptron全程赞助水冷产品

以下是感谢我的基友们,没有你们就没有我哈(排名不分先后遗漏莫怪):
猴哥-地球的两侧
骚猫-包线好玩主题店
老董-ICEMAN机箱定制店
阿森-冰河水冷
和尚-老衲而已
龙哥-酷威水冷
思密达兄-extrfall
水基友情侣-simon3389
水基友情侣-romanticlt
基友-zhxb99
水友-Lee0517
超友-laoshu1919
水友-蜘蛛上吊
基友-jino
水友-bebo
水友-yaoyang-xu
水友-gxggxk
基友-tenshow
水友-自由朋克
水友-月夜呉伤
水友-Xandy

待补漏。。。。。太多太多了,想起来慢慢加

评分

witson + 50

占楼一层

评分

地球的两侧 + 5

占了20层啊  期待大作

评分

地球的两侧 + 5

好精神,拜服思密达
嘿嘿,这次看你能弄出啥好东西来~
。。。。这占楼还不更新?

兄弟,0点才确定名额,东西还在ANTEC库里躺着呢。。欢迎砸场子  发表于 2012-6-8 00:48

评分

地球的两侧 + 5

我擦 好多楼

评分

地球的两侧 + 5

评分

地球的两侧 + 5

帮基友顶!这么早就挖坑啦!我也有幸参加这次活动,等会也去挖个坑。

PS:要这么多楼层啊。

评分

地球的两侧 + 10

zhxb99 发表于 2012-6-8 11:25
帮基友顶!这么早就挖坑啦!我也有幸参加这次活动,等会也去挖个坑。

PS:要这么多楼层啊。 ...

*/-12上次水冷就是楼不够用了。、。。。搞得每层都很臃肿