加入我们
搜索

楼主: px002

[已解决] 和卖家gwq1001交易z77-v出问题 最新:6月16日夜20:10卖家退款

火.. [复制链接]
px002 发表于 2012-6-10 20:45
我咨询了下其他朋友,说发2手主板应该把PCB的4个角用海绵包一下,就比较稳妥了。。

现在圆通就要我拒签了 ...

拒签板子,还在你手里?
作为律师,我认为:对于这件事双方还应该从法律上去理清双方的责任。
买家和卖家是直接买卖合同的签订人。这件事要看卖家是否包运,如包孕货到后货物破损,则卖家承担违约责任,即在本事件中由卖家赔偿买家损失,卖家承担责任后可要求运输公司承担责任。若没有包孕,采取运费到付的形式,则卖家在合同中没有包孕的义务,买家不能要求卖家承担责任,这能要求运输公司承担责任。
ps:任何问题其实都不是大家想象的那样去解决,应该有一个总体的思路,这样达定争止分之目的。
这个直接拒签就行了。快递赔吧。
wanghuang95 发表于 2012-6-10 19:22
买家和快递共同责任 鉴定完毕

买家哪有责任啊。
ancientmo 发表于 2012-6-10 20:50
作为律师,我认为:对于这件事双方还应该从法律上去理清双方的责任。
买家和卖家是直接买卖合同的签订人。 ...

律师阁下的语文要顶。
ancientmo 发表于 2012-6-10 20:50
买家和卖家是直接买卖合同的签订人。 ...

不知道是否包孕,圆通一定要承担责任的,理由是侵权,当然这要求卖家证明圆通有过错(会比较麻烦的),若要求圆通承担合同责任,这能按上面的违约条款办(有价保就是全额没价保五倍运费)。
快递暴力,签收前检查了拒收还好    通常这种快递赔不了多少钱  甚至不赔
责任不在卖家   也不在买家     就是快递的问题   但现在让快递吐点钱很难   
检查主板使用上有无问题  没问题的话还好   卖家也补偿一点表个意思     和谐   仅仅是建议
如果主板坏了   我也不知道怎么办了
dopodppc 发表于 2012-6-10 21:00
怎么感觉按你的逻辑,卖个东西如果运费到付的话,货物损坏卖家就没关系了?
我觉得,运费发货方付和到付 ...

不能凭感觉,得有依据,当然还要法律实践 法律功底。
这个直接拒签。

收到个坏板还不能退货,没天理了。
kenxu 发表于 2012-6-10 21:12
这个直接拒签。

收到个坏板还不能退货,没天理了。

如果板子发货前就是坏的,当然可以退货,因为卖家违反合同义务。如果被快递弄坏的,就看情况了。
这种事情 无解  不算纠纷  看来看去就是 快递原因造成的

至于如何解决 除了找圆通赔钱 基本无解

不过圆通赔钱概率太低
如果是商家就不同了,对于消费者有《消费者权益保**》,《产品质量法》保护消费者。按照法律,如果卖家是商家,买家可以在买后15日内无理由退货,并不需付钱。如果商家欺诈,消费者可以主张货价两倍的赔偿。如果货物在保修期内,货物因同一问题连续两次维修,消费者可以退货或换货。
由于现实大多数消费者不注意主张自己的权利 和现在**渠道不畅 加上网上的隐蔽性导致消费者利益受到侵害。。。。 痛恨**商!!!!!
现在大多数人还是靠理 靠道德去解决纠纷的,这是很正常的现象。很少人有合同意识
LZ真可爱,既然已经签字,圆通还会赔钱吗?派件员说上报有用吗?
收货必须先验货后签字,签字了再发现问题有毛用啊?
这么说吧 我个人认为退货不过分 卖家和圆通全部要承担,但是我可以肯定的是很多人以后未必会和LZ交易了 也给我提了一个醒  除了SF啥都不可能
*/-91 说下个人观点,这不像快递弄的
在外观包裹得好好的情况下,快递再怎么扔也不可能断这么一丁点的一个角吧