加入我们
搜索

楼主: px002

[已解决] 和卖家gwq1001交易z77-v出问题 最新:6月16日夜20:10卖家退款

火.. [复制链接]
px002 发表于 2012-6-10 20:33
现在卖家要我上机通电测试,我说我不敢。

他说我墨迹。不配合他。。 说等3天后淘宝小2介入处理、、、、  ...

你不是拒收了吗? 还测试啥啊?
快递弄坏了东西自然是快递负责
ancientmo 发表于 2012-6-10 21:22
如果板子发货前就是坏的,当然可以退货,因为卖家违反合同义务。如果被快递弄坏的,就看情况了。 ...

照你这么说,就根本没买家什么事了。
因为:
首先,就这事,买家肯定是与货物的损毁无关。有快递为证。
然后,需要澄清自己责任的自然就是卖家与快递了。而卖家与快递的沟通也无需买家介入。
除非,发货时就有“货物的损毁由x方负全责”类的责任。

运费带出的承运人与承运商的责任是没错,但得遵守市场的约定俗成为前提。因为在依托b2c而存在的二手市场里,卖家根本就无任何信誉度可言,所以买家在整个交易过程中始终处于弱势。故,为了市场能正常运转,所有的交易规则必须以保护买家做前提。在交易成功前,一切责任必须由卖方承担。再说简单点: 买家付出的是人民币,换句话说买家的信誉是由人行提供的担保,在这点上,买家的信誉度几乎完爆一切卖家。

而且你35楼的理论有个明显的漏洞:货物的交付。
不知道你所指的包孕不包孕是在货物已交付还是未交付的前提下发生的?
你认为买家在签收时,是已交付还是未交付状态?

最后再提醒下,因为是依托b2c做的交易,所以买卖双方合同实质是各自与淘宝所定合同的附加。也就是说,买卖双方都只是对方与淘宝所签合同的第三方。

所以说 运输有风险啊。。。。本地最好了
我觉得至少看起来买家在这件事里是没有过错的,损失还是要卖家或快递承担,如果快递不给赔钱,卖家也只好自己兜进。没办法,有时候卖家确实很冤,但这不是把责任推给买家的理由。
*/-95 胖子都说了这个没办法。买卖双方要比试只能看淘宝小二的了。钱归i谁了谁就省事了,东西归谁,谁就和快递扯皮吧- -#。。。

(不过我还是觉得淘宝店小二应该是保护买家方面多些)。
何燕妮 发表于 2012-6-11 07:35
我觉得卖家有不可推卸的责任!因为是他打的包,他是卖家,买家买的东西必须要完好无损的让买家收到,我买东 ...

我要是指定的话只有指定顺丰。。。
我这区顺丰收派件的快递员姓邓的师傅是个很执着的人。。。
绝对不给保安签收。

送件一定要来人验证电话号码才给签收,如果没人签收他宁愿下午再送一趟,不行第二天再送,而且签收前都让拆,特别是到付的,保价的,都会主动说一句这个保价了,估计有些贵重,还是拆开看了再签收比较好,放心,除非你自己说不拆了才不拆。

看了各种暴力快递,有这种派件员心里还是很踏实的。*/-41
con_ticci 发表于 2012-6-11 02:41
照你这么说,就根本没买家什么事了。
因为:
首先,就这事,买家肯定是与货物的损毁无关。有快递为证。

不能完全的加大卖家的责任,消费者是处于弱势地位,但是商家的利益也应当有所保护。
淘宝是c2c,天猫是b2c。对于淘宝商家的交易,合同的相对方是商家和买家,而非淘宝。民法中第三人理论你还得看看。这个中间,运输公司是合同的第三人,并且第三人是有依附对象的。

包孕是买卖合同的中的卖家义务,由双方约定,包孕意思是由卖家承运,卖家再找运输公司。不包运卖家不需承担运输的义务,原因是没有约定的运输义务,那么应当由买家寻找运输公司,或者卖家帮助买家寻找运输公司,但是在不包运的情形下,运输合同的相对人是买家与运输公司。

另外现在虽然对电商领域有法律规定,但是专门规定欠缺。对于快速发展的运输业,也缺乏相应的专门法律与行业规范。对于电商纠纷现在司法判例各异,但是总体的思路都是依据《合同法》。我国亟待加强电商的立法,应对电商业的法律真空。

对于的问题回答是:包孕当然是货物交付之前,也就是发货时的状态。
                              签收在法律上意味着交付,但是交付了并不意味卖家已经履行完合同义务,还有确保与描述无异等预定义务。
    板子发货前交予快递前就与约定的板子不同,卖家当然要承担合同责任,理由是违约,在此合同中,买家没有违反合同义务,不需承担任何责任。
对于淘宝交易,淘宝是居间人,提供的是双方交易的信息,促成双方交易。淘宝不是买卖合同的相对方。淘宝只需提供双方真实的交易信息,并作形式的审查。
abbey1124 发表于 2012-6-11 09:58
我要是指定的话只有指定顺丰。。。
我这区顺丰收派件的快递员姓邓的师傅是个很执着的人。。。
绝对不给保 ...

我喜欢执著的人。
px002 发表于 2012-6-10 19:28
我指定圆通快递,因为他比较快,从山东到河南。。卖家也同意了才发的把。。  

我不知道现在主板损坏了, ...

我主板只发SF 就算你没责任卖家也没有
gwq1001 发表于 2012-6-10 20:36
你不敢?那里根本就不会影响到CPU,你试过了好坏,至少还能想个法子解决。。你呢?一口就说要退货,怎么 ...

那地方不用试了,有排线经过,板子肯定废了
主板上是不会有多余的排线的。。。
而且不是只有表面和背面才有排线,中间肯定还有
lz
放心投诉去吧,只要签收的时候看到有问题,卖家全责,卖家和快递去扯皮的事,跟买家无任何关系。
把包装也发上来看一下嘛,应该是没固定好
买家没责任,这东西要不是卖家发货时包装有问题或者快递太过暴力..不过圆通我也用了很多次没发现暴力的现象..

卖家和快递协商吧,自认倒霉吧.没办法
yt32843177 发表于 2012-6-10 19:42
按道理说,买家是没有责任的.......

买家要求走圆通,这责任应该是买家付的吧?
RYOHAYATE 发表于 2012-6-11 15:27
买家要求走圆通,这责任应该是买家付的吧?

这是什么逻辑?
如果买家指定要顺丰,货物损坏了,也是买家负责?原因就是你指定要顺丰的?

没有坑爹的快递,只有坑爹的包装,顺丰快递员亲口和我讲的,你以为非文件类的物品,运输过程中,顺丰就是轻拿轻放的?比圆通好不了多少的,唯一区别就是快递员的态度要比X通之类好很多
waxq 发表于 2012-6-11 15:59
这是什么逻辑?
如果买家指定要顺丰,货物损坏了,也是买家负责?原因就是你指定要顺丰的?

当然,
买家指定顺丰,出了问题,也是买家去找顺丰啊。。。跟卖家有啥关系呢?
这玩意当面验货。有问题就找快递呗。
卖家有发货前完好的证据。那就只能怪快递了。
卖家很嚣张,还会骂人呢

不得不说,2手交易不找个好快递很危险,必须要保价。而且最好找大天使以上的交易。
RYOHAYATE 发表于 2012-6-11 16:06
当然,
买家指定顺丰,出了问题,也是买家去找顺丰啊。。。跟卖家有啥关系呢?
这玩意当面验货。有问题就 ...

你的逻辑完全没道理的
asdffafa 发表于 2012-6-11 16:20
卖家很嚣张,还会骂人呢

123.jpg 我骂人,还是你素质低?搞笑。谁他妈发的是坏板子谁死全家,谁他妈乱说话谁死全家。我卖东西,哪怕包装盒破了一点点,我都会提前说清楚。。最恨哪些不要脸的
gwq1001 发表于 2012-6-11 17:14
我骂人,还是你素质低?搞笑。谁他妈发的是坏板子谁死全家,谁他妈乱说话谁死全家。我卖东西,哪怕包装盒 ...

你咋那么刺儿呢?问一下就骂人?你跟我俩讲素质,你也配!!!
gwq1001 发表于 2012-6-11 17:14
我骂人,还是你素质低?搞笑。谁他妈发的是坏板子谁死全家,谁他妈乱说话谁死全家。我卖东西,哪怕包装盒 ...

越来越看你不惯了。支持买家退货!!!!!!!!!!!!!!!!!
发货的不好好包装,还不承担责任,服务做到你这样真瞧你不起*/-19
px002 发表于 2012-6-11 18:24
我哪里有包装啊,昨天圆通要我拍完相片后,就把东西收走了。。 说拒签东西他们保管。~! ...

照个相应该可以吧