加入我们
搜索

楼主: px002

[已解决] 和卖家gwq1001交易z77-v出问题 最新:6月16日夜20:10卖家退款

火.. [复制链接]
asdffafa 发表于 2012-6-12 12:33
神马玩意啊,你找抽,你们全家都找抽

你的头像很适合你,一看就和你头像一样
精盡人亡 发表于 2012-6-12 12:49
你的头像很适合你,一看就和你头像一样

你也是
不管怎么说。开口闭口河南河南的不太好吧。
主板包装如果没有明显挤压厉害的情况,应该也不是快递的问题。
什么撞断的简直是开玩笑。不信的自己找块废板子自己摔下试试,随便摔你想摔坏也难。*/-26
也不是瓷器一碰就碎。还有一个问题那个掉下的角还在包装里面吗?
至于怎么坏的,那是买卖双方的问题了。
如果买家真有快递证明,完全没有责任。只有卖家找快递解决了。
asdffafa 发表于 2012-6-12 12:50
你也是

不和你msmj的人争辩,谁那个。楼下鉴定。免得我被人办了,
Ω遠非完美Ю 发表于 2012-6-12 13:07
不管怎么说。开口闭口河南河南的不太好吧。
主板包装如果没有明显挤压厉害的情况,应该也不是快递的问题。
...

对啊,那个断了的角还是个重要证人啊
精盡人亡 发表于 2012-6-12 13:11
不和你msmj的人争辩,谁那个。楼下鉴定。免得我被人办了,

鉴定个球啊,上来就说人找抽,你骂谁骂惯了。下回说话注意点,把不和谐的口头禅去掉,别以为躲在显示器后面就可以是无忌惮。
这个事情就说不清楚了,
既然都当面拆封了。。看到是坏的拒收就是了 签字了也可以叫快递员划掉的
有快递证明.就让卖家跟快递扯吧.哪买家没关系了
gwq1001 发表于 2012-6-11 18:43
我认倒霉,一千多块,说多也不多。反正我以后是不会再和你们河南人打任何交道。。 ...

开口河南,闭口河南
看你讲话就知道你的人品。

wanghuang95 发表于 2012-6-10 19:22
买家和快递共同责任 鉴定完毕

买家又不能包装货,负什么责?
kenxu 发表于 2012-6-13 09:11
开口河南,闭口河南
看你讲话就知道你的人品。

如果有什么地方冒犯到你,和你说声不好意思。。我说的只是个人想法,并没有对这个地方有任何褒贬之意。前几年我还在上海上班的时候,被一个同事就骗了不少钱,就是那边的。当然我只是说他的个人问题,不存在其他。。
ancientmo 发表于 2012-6-10 20:50
作为律师,我认为:对于这件事双方还应该从法律上去理清双方的责任。
买家和卖家是直接买卖合同的签订人。 ...

..敢问作为执业律师几年? 要厘清双方权利义务关系,明显应依据双方的意思表述,而不是以谁来承担运费作为标准。

1. 请问买卖双方由谁承担运输费用,运输风险便由谁承担的法条依据或法理依据是什么?

2. 以2000版的《国际贸易术语解释通则》为例:DES与CIF条件下均为由卖方负责运输费用的报价。前者由卖方承担运输至目的地的风险,而后者是由买方承担运输至目的地过程的风险。那么,很明显,承担运输费用不是承担运输风险的充分条件。

3. 根据《中国人民共和国合同法》第一百四十二条:标的物毁损、灭失的风险,在标的物交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。 也就是说,在具有明确的交易地点(买家所留地址),且买卖双方无另行约定由买方承担运输风险的情况下,运输风险由卖方承担。

cushman 发表于 2012-6-13 10:46
..敢问作为执业律师几年? 要厘清双方权利义务关系,明显应依据双方的意思表述,而不是以谁来承担运费作 ...

不能归责于当事人的因素才叫做运输风险。比如遇到海难,地震等不能遇见致使货物毁损灭失的,这样的因素叫做运输风险,或者发生海盗抢劫等不能抗拒的因素,这样也叫运输风险。
你显然是没有弄清楚风险的概念。
至于你的大前提就错了,那么结论自然就错了。

回答1:按照双方约定有谁承运,或有谁承担运输费用。风险自交付之日起移转(请理请风险的概念!!!),依据是合同法第124条。
       2:《国际贸易术语通则》为国际买卖合同规则,不能适用国内的买卖合同,这不具有可比性。
       3:你的前提错了,这个问题就不回答了。
我的结论:本事件中没有发生运输风险,可能发生合同违约,即卖方没有按规定交付主板,或者买家收到主板后人为损害进行欺诈,或者运输公司在运输途中,没有尽到妥善运输之义务。我们现在讨论的是运输公司在运输途中没有尽到妥善运输之情形的责任承担问题。
     关于此问题,还是我之前说的。
     ps:请不要质疑本人的法学功底,请不要人身攻击(..敢问作为执业律师几年?)
      律师执业的时间与法学没有必然联系,法学教授大都数不是律师。
    本人法学研究生,兼职律师已有2年。。。。
我就纳闷了 lz担心个什么劲,既然收货的同时快递员也在,那就完全无责了,卖家不退款,投诉妥妥的,100%胜利。
卖家全责,去和快递扯皮吧,跟买家没关系,还好意思耽误买家时间
唉,贵重物品除了顺丰,联邦,别的真的好怕,不过,我倒是用圆通发过几次小P,大的不敢发,肯定要歇菜。
yt32843177 发表于 2012-6-11 18:49
感觉前面来那个实习天使,说卖家骂人的,是XX马甲啊。。。求版主坚定下下 ...

我也觉得是马甲*/-22
ancientmo 发表于 2012-6-13 13:34
不能归责于当事人的因素才叫做运输风险。比如遇到海难,地震等不能遇见致使货物毁损灭失的,这样的因素叫 ...

你的结论是:”买家和卖家是直接买卖合同的签订人。这件事要看卖家是否包运,如包孕货到后货物破损,则卖家承担违约责任,即在本事件中由卖家赔偿买家损失,卖家承担责任后可要求运输公司承担责任。若没有包孕,采取运费到付的形式,则卖家在合同中没有包孕的义务,买家不能要求卖家承担责任,这能要求运输公司承担责任。 ”

请问上述结论是否可以理解为:负责支付运输费用一方,承担运输过程中的不可知风险?

我认为,风险属于谁与谁支付运费无关,与支付运费的形式无关。在合同没有特别约定的情况下,标的物所有权的转移是以标的物是否到达目的地为标准:到达前,所有权属于卖家,一切风险由卖家承担;达到后,所有权属于买家,一切风险由卖家承担。

1.“ 不能归责与当事人的因素叫做运输风险。”
      a. 请问该概念从何而来?双方合同有定义还是有法律规定?
      b. 概念中当事人指那个主体?出卖人?承运人?受买人?
      c. 即便按你的概念,对于出卖人及受买人来说,运输过程发生的碰撞损坏(先不论是否承运人责任),与出卖人和受买人无关,因此对他们来说该不可知因素也是运输风险。实际上,对于合同双方不可抗力、意外事件以及当事人所不能预见的第三人的过错均可以认定为风险。

2. ”按照双方约定有谁承运,或有谁承担运输费用。风险自交付之日起移转(请理请风险的概念!!!),依据是合同法第124条。“

没有在合同法124条找到您说的内容。

3. ”《国际贸易术语通则》为国际买卖合同规则,不能适用国内的买卖合同,这不具有可比性。“

我之所以拿出国际贸易通则的定义,是为了证明第一条您逻辑上的错误,并没有说本案是适用该通则。此外,作为国际贸易遵循的通则及商业惯例,其条款本身就是符合民商法法理的。

4.  “你的前提错了,这个问题就不回答了。”

a. 我觉得是你的前提错了,认为只有货物运输过程中不可抗力的因素对于买卖双方才是运输风险,实际上承运人的过错对于买卖双方同样是运输风险。
        b. 即便你认为我的”运输风险“概念错了,但是标的物损坏难道不属于”标的物损毁、灭失的风险“??
           合同法第142条: 标的物毁损、灭失的风险,在标的物交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

5. “我的结论:本事件中没有发生运输风险,可能发生合同违约,即卖方没有按规定交付主板,或者买家收到主板后人为损害进行欺诈,或者运输公司在运输途中,没有尽到妥善运输之义务。我们现在讨论的是运输公司在运输途中没有尽到妥善运输之情形的责任承担问题。”
        a. 你不认为运输碰损(无论是否承运人责任)属于运输风险,我觉得不合适
        b. 鉴于目前无任何买卖双方欺诈的证据,那么实际上双方均不需要承担合同的违约责任。至于是否因承运人的原因造成损害而需要追究承运人的过失责任,则是另外一件事。
         c. 根据合同法总则、133条、142条的规定,我认为标的物所有权未完成转移。标的物损毁,只能由出卖方自负。至于是否追求承运人责任,则是卖家需要考虑的问题。

6.    “ ps:请不要质疑本人的法学功底,请不要人身攻击(..敢问作为执业律师几年?)
      律师执业的时间与法学没有必然联系,法学教授大都数不是律师。
    本人法学研究生,兼职律师已有2年。。。。”

a.  没有攻击你的意思。只是你表明身份是律师,我很好奇,问下执业经验。
        b. 没有质疑你的法学功底。我质疑的是你的逻辑而已,你换了概念。
        c. 法学泰斗也会犯错,对于法学的精神,难道不是所有人都可以进行讨论的?
        d. 法学教授大都不是律师。不认同,我有幸结识的几个正副都在做律师赚外快 哈哈。

唯讨论而已。法越辩越明。

cushman 发表于 2012-6-13 15:35
你的结论是:”买家和卖家是直接买卖合同的签订人。这件事要看卖家是否包运,如包孕货到后货物破损,则卖 ...

对于1:a。风险之概念不是从法条中来,中国法没有风险这个概念,风险是基于大家的共识来的,立法者是根据风险之法律概念立法。双方合同就是合同,一般的合同就是双方的,这是合同相对性的体现,没有法律定义,与法律规定什么是合同。
            b。当事人是直接利害关系人。在买卖合同中当事人只有两方,即买方和卖方。
            c。当时人所不能预见的第三人过错是不可抗力,例如罢工。承运人损毁货物,客观上是当事人可以遇见的。
对于2:。打错了,是合同法142条。。。
对于3:国际货物买卖风险很大,是国内所不能比的。《国际贸易术语通则》不是必须遵守的,是买卖双方约定是否采纳上面的规则进行交易,如CIF FOB 等。
对于4:风险概念你弄错了,合同法142条你自然理解错了。142条说的是风险。当双方对交过地点没有约定,或者约定不明时,又涉及运输的,风险自货物交与第一承运人时转移。(《合同法》141条、145条)
对于5:a。本事件中没有发生运输风险的前提是承运人没有按义务履行运输合同致使主板破损。
            b。请弄明白举证责任之概念,买方要证明主板到时就已经破损,卖方证明主板发货时没有破损。如没有证明则承担不利的后果。承运人承担的责任不是过失责任,合同责任是不论过错了,只要货物没有依约送到或送货瑕疵即承运人要承担违约责任。若承运人要承担侵权责任,货物的所有者就的证明承运人过错。
            C。所有权转移和风险转移是两个概念。所有权没有转移东西就是卖家的。请问货物不能交付,卖家是不是要承担违约责任呢?

甲、乙签订货物卖卖合同,约定由甲代办托运。甲遂与丙签订运输合同,合同中载明乙为收货人。运输途中,因丙的驾驶员丁的重大过失发生交通事故,致货物受损,无法向乙按约定交货。下列说法正确的是?
A  乙有权请求甲承担违约责任!
B  乙应当向丙请求赔偿损失
C  乙尚未取得货物所有权
D  丁应对甲承担责任

你做对此题并说明原因我变与你再论。
法学人一秒内就能选对。
时间过了一秒了哦。你选对没?
百度了吧?过了一秒了。
你定然没有接受专业法学训练。呵呵,在你懂得的领域,我就是小白了,在你懂得的领域我不深刻的弄明白我是不会与你论的。有什么的罪的地方 望见谅。
法不是越辩越明 ,现在重要的是普法,尤其是电商领域,要打破大家对合同的通俗认识,以利于纠纷解决。

px002 发表于 2012-6-10 18:16
我已经申请淘宝退款了。

楼主,运输过程**现问题。 也不能怨人家卖家啊。

我个人建议你找圆通投诉,

放心,他会给赔的,

假如他不给你赔, ,那好,  百度 国家邮政局投诉    这几个字, 找到国家邮政局的投诉网站,注册然后去投诉。

我保证一天之内,圆通会把你的电话打爆,要给你赔偿。  不信你试试,我试过很多次了, 西安这边所有快递公司都怕我了。  

国家邮政局这个投诉,给力的是你想不到的
px002 发表于 2012-6-10 19:28
我指定圆通快递,因为他比较快,从山东到河南。。卖家也同意了才发的把。。  

我不知道现在主板损坏了, ...

你的责任是你不懂 圆通, 圆通确实是个垃圾快递,

快递的好坏不光是速度,还包括服务质量。就我给你说的,去投诉圆通吧, 我教你的方法绝对可以赔到。

如果卖家可以看到我的帖子, 也建议他也去投诉。  绝对可以。 他不给你赔钱,你就不撤诉。  

这种越级投诉,一个就是几十万的绩效, 你会明白的。
px002 发表于 2012-6-13 18:39
呵呵。卖家硬拖了3天,我已经申请淘宝客服介入处理了。

其实这个事情很简单:快递验货,发现损坏,拒签。  ...

我拖三天?现在主板到底在哪里我都不知道。开始你说板子在你那里,你就直接要退款。我能同意退给你么??退货的流程你自己不清楚还是装无知,想又拿钱又拿板子呢?