加入我们
搜索

[百试不爽] 教大家面对快递如何维护自己权益。

先向版主大人告个歉,不知道这个帖子算不算违规。如果违规了也求版主大人别删,移动到其他区就行,让大家知道一个维护自己利益的方法。当然如果不违规,能加个亮亮什么的,就最好啦。。*/-30

刚刚闲逛,发现很多交易纠纷都是运输过程中造成的,小弟本着造福坛友的旗号,给大家说一种小弟百试不爽的方法。

如果在运输过程中,邮件造成损坏,损失,或者快递延误,反正任何你对快递不满的地方,甚至服务态度也可以。
可以打开以下网址,注册,(这个是实名的) ,然后点击  我要投诉
http://sswz.chinapost.gov.cn/ind ... EA8351C9C0F307DDABB
叙述你要投诉的快递以及内容。
我自己投诉过三次,前两次都是延误,第二次是损坏,基本上发出1小时多就会有该快递总公司的人给你打电话, 然后会给你相应的赔偿,希望你撤诉。 因为国家邮政局是先联系快递去解决,他们才不管谁有理,总之就是去解决,他们会在几天内给用户电话回访,解决好了,扣少量快递绩效和少量罚款。 如果不满意,扣大量,(据说非常多),并且要求继续解决。 重复以上步骤。。

我自己那次鼠标垫运输过程中湿水,由于圆通开始态度令我极其不满,就赔偿了一定数目的精神损失费。
所以大家放心, 什么保价不保价的。他敢损坏,咱就敢投诉。 如果之前态度不好,还可以要求精神损失费和误工费。

评分

silverse + 10
wiidows + 20
zhangyx1990123 + 10
cushman + 30 赞一个!

学习中!!!
记住了……这网站有点难记……
拜谢LZ,好人啊*/-22
我爱楼主!造福人类,斑竹不要删 来个高亮
nakezwc 发表于 2012-6-13 21:57
记住了……这网站有点难记……

其实百度   国家邮政局 投诉    这几个字就可以了。
我顶了。。。。。。。。
啊   楼主是个好人   这网站保存下来了   
楼猪好人啊,果断注册去。
大家可以试试看哦
我顶楼主,这个一定要感谢你的
月夜唱情歌 发表于 2012-6-13 22:08
其实百度   国家邮政局 投诉    这几个字就可以了。

太谢谢了…
不错啊~虽然我基本支持顺丰
LZ好人。。。。
LZ,有时间请你喝白开水表示感谢哈~~~*/-93
估计多半倒霉的还是快递员
mark下~
这个可以有
有用,先收藏了
学习了,以后心里就有谱了
不过顺便问个问题
以前走顺风貌似单子写完 他就扫描进手持了 貌似就可以上网查到了
但是昨天下午发个顺风,貌似晚上才网站才显示收件
顺风这是杂了 和其他快递看齐了?
这个不错啊看到gov字母了。。。*/-49

记住了
LZ我爱你!!!
*/-30好人啊
这个可以有,LZ好人
这是个好方法,感谢楼主
谢谢 收藏
前两年听说有人用过这网站,结果不错很解气,有回自己遇到申通延误就也去投诉,没等写完包裹就到了……我记得填写的时候有要求,需要把自己和快递公司投诉的处理结果附上,自己不满意才能在这里申诉。
好像不错的,记下来,以后再碰到2B快递就用*/-12
马克一下。