加入我们
搜索

[交易纠纷] 解决了,准备返厂吧。

更新温度图,重新换过硅脂,温度上升时间由1分钟不到99度 变成了 100秒。
大家看曲线图吧。不说了。

这帖不当作 任何 投述 或纠纷来处理.
只是想向大家争求下意见.

前几日从论坛里收块卡,卖家标了一句 不以噪音和温度作理由退货.
达成交易.

卡昨晚到手.品相ok,

噪声能够接受.但是如果测试FURMARK, 显卡默认设置在1分钟不到的时间里,达到了99度,怕烧卡 马上关掉测试软件. 请问这种情况是属于温度问题 还是什么问题.
这不到1分钟就上99度已经秒掉了 当年的GTX480. 请问在这种情况下.这块显卡我怎么测试稳定性,这样测试不到1分钟能算稳定吗?

请问这种是算质量问题 还是算正常可接受的温度.不以温度为理由退货的温度 可以是超过正常值的温度吗? 如果我继续按稳定性测试测下去.在5分钟卡烧了.这算谁的责任?

问题如上描述,请大家给点意见!

评分

dyce + 20

什么卡啊, 1分钟能上99,必须有问题了。
什么卡暂时不便透露,我也不想把事弄僵.
只是卖家同意退,但是原因不是卡有问题,且邮费我付.
我是想,如果卡没问题我退,我付邮费.如果卡有问题,我没理由再付邮费.
楼主你一开始就不该买,不以啥啥理由退货的东西都是有啥啥的问题。你out了
精盡人亡 发表于 2012-6-15 11:39
楼主你一开始就不该买,不以啥啥理由退货的东西都是有啥啥的问题。你out了 ...

是的,我承认 我当时没把这问题想的那么严重.

想想也就是温度稍高点呗,至少用没问题,再说现在买哪块显卡,不论 新或旧 至少都要跑个稳定测试吧.没想到这卡连稳定测试都没法跑.这真让我吃惊了.

我败了.我承认. 下次不问明白了,打死不买.
但是,我就是想知道.这算卡的问题 还是算什么. 没法测稳定性的卡.算什么问题 
silver.maple 发表于 2012-6-15 11:43
是的,我承认 我当时没把这问题想的那么严重.

想想也就是温度稍高点呗,至少用没问题,再说现在买哪块 ...

卖家答应你退,早点退了安心,估计散热问题,有能力换个散热器,出点运费也没事,就当花几十玩玩呗,难道你还想白玩啊。话说回来,卖家也说的很清楚了,也答应退,人还是不错滴,起码不像某些人刻意隐瞒
btw啥卡都没说,无法判断卡是不是本省散热器问题
卡的稳定性不是用甜甜圈来烧的,我以为能跑完各种3DV、3D11,各种喜欢的游戏,就算是稳定了。毕竟卡不是拿来玩甜甜圈的。
560TI  1分钟 不到99度. 4850 能达到? 1 分钟内?呵呵.
我倒, 560TI 我用过4张, 哪张卡跑几十分钟都没超过85度的。
难道是拆过散热没弄好??
sharrlee 发表于 2012-6-15 13:27
难道是拆过散热没弄好??

他确实换过散热, 不过.这卡待机还是33度左右. 所以,又不像换散热没弄好.
silver.maple 发表于 2012-6-15 14:03
他确实换过散热, 不过.这卡待机还是33度左右. 所以,又不像换散热没弄好. ...

那就是问题出在散热上面了。。机箱风道怎么样。。估计玩游戏你的机箱都很烫。。风道不是很好吧。。
sharrlee 发表于 2012-6-15 14:06
那就是问题出在散热上面了。。机箱风道怎么样。。估计玩游戏你的机箱都很烫。。风道不是很好吧。。 ...

乌鸦1 侧板没上,底下穿甲弹.还叫不好? 这和**跑差不多了.
换硅脂,上紧散热,哪怕是公版卡温度也不正常吧,涡轮噪音确实大,温度却不算高,有条件的换个散热试试,还这样就是卡本身的问题。话说既然卖家同意最好退了,十几块买个安心。
都说了 不以温度为由退货,所以你依然拍下买了!就要负全责了!
suppose 发表于 2012-6-15 14:23
都说了 不以温度为由退货,所以你依然拍下买了!就要负全责了!

那这卡稳定性怎么测呢? 我不管温度多高.无所谓,150度也行,我要稳定.如果我测5分钟FURMARK 死机.花屏,不稳定. 这是算温度高 还是算稳定性差?

我也有点蒙了,不知道这种算什么.

声音 温度可以都不管,至少稳定性我要管吧.
总不能玩着游戏还得想着什么时候 死机 花屏 蓝屏吧?
卡的来回邮费70了. 要是10几块钱, 当然想都不用想.退掉.
silver.maple 发表于 2012-6-15 14:36
那这卡稳定性怎么测呢? 我不管温度多高.无所谓,150度也行,我要稳定.如果我测5分钟FURMARK 死机 ...

你先玩玩游戏 看看视频。能花 能黑 就可以拿上来说稳定问题了~

我自己的560Ti TOP 曾经 装了296.10 什么都不干 就聊QQ 都会花屏!换了驱动就什么问题都没!

如果出现花屏,建议多测测是什么问题,不要一口咬定显卡有问题!

但满载不稳定怎么办? 一测满载就挂? 玩游戏还得想着这会不会满载? 这是玩游戏还是抱着一颗不知道什么时候会炸的**?
关键是卖家之前也没和你反应这个情况,而这个情况又是不正常的。。
就算是用牙膏当硅脂,又是干了的,也不至于1分钟就瞬间闯到100,我480公办,满载90度,风扇4800转
难道你的电源功率不足?还真是没有见过显卡待机温度正常,跑满载测试一分钟就到99度的情况
神卡啊 秒掉480了.... 卖家给退你就出个运费吧 下次注意
hahamtt 发表于 2012-6-15 15:05
难道你的电源功率不足?还真是没有见过显卡待机温度正常,跑满载测试一分钟就到99度的情况 ...

HX850 X79
看来那种不以什么什么理由的贵贱不能碰。
*/-19现在光说没用!无图无真相!等你花了!黑了!上图啊!
建议楼主先看看卡的默认频率是多少,再看看散热器风量是不是太小了,再不行协商卖家后换一下硅脂试试看,如果真的有99度风扇压出去的风是非常热的,我用过470是这样的,压出来的风和笔记本玩游戏时出风口比还要热,如果没那么热,硅脂或者没压紧散热器的可能性比较大。
更新温度。 换过硅脂, 重新这装风扇。 这显卡的核心温度果然牛X 非一般。
………悲剧了………