加入我们
搜索

[已解决] 在论坛遭遇键盘鼠标"黑货"卖家"lilujia",望大家引以为戒

火... [复制链接]
在论坛遭遇键盘鼠标"黑货"卖家"lilujia",望大家引以为戒
6.15日,在论坛硬件发售区入手全新苹果+鼠标,连接为https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=495868&highlight=%E5%A4%96%E6%98%9F%E4%BA%BA
购买之前跟卖家沟通过是否全新,卖家承诺是全新,没有用过。顺利拍下。顺丰到付。
6.18日早10点在家接到顺丰人员电话,说货已到,现在送来。送到后当面拆封,检查包装无问题后签字确认。回屋细看,发现键盘上多处污渍,鼠标背面有划痕,并且除了键盘和鼠标之外,没有任何附件,连一张纸都没有。
第一时间跟卖家沟通,告知卖家已收到货,然后跟卖家确认是否只有鼠标键盘其他的附件说明书等等都没有,当时考虑是否是快递偷梁换柱,卖家解释说,键盘鼠标是买MAC时给的,其他的东西觉得我不需要就没有给拿。于是又跟卖家沟通东东不是全新,有较重的使用痕迹,希望退货,我可承担顺丰往返运费,卖家当时也同意了,说运回时要包的仔细点,别弄坏,卖家之后又要我拍照给她发过去。于是拍照,由于比较急,就只用手机拍了几张样片。(由于这几天事情较多,过几天可补上相机拍的高清片)并且仔细包装,并将包装效果一并拍片用淘宝旺旺给卖家发过去。可是卖家直接下线,没有任何交代。
直至下午,卖家发来QQ,当时我在电梯上,手机挂的Q,看到卖家发来一张照片,卖家说为避免发生此类争执,特在发货前拍照留底。留底照片没有瑕疵,不退不换。
到家后,打开电脑,登陆QQ,接到离线文件,照片一张,照片确实很新,也没有我收到的这种瑕疵。但是一查照片拍照日期,2012.5.20.于是跟卖家沟通,问卖家照片什么时候拍的,卖家再次强调是发货前拍的,就是为了避免这样的纠纷。我再次表述东东现状,有污渍,并且这种污渍不是近期造成的(暂时将手机版照片上传,忙完这几天之后上传相机高清版照片)。并且直言照片是5.20日拍的。卖家一度沉默,几分钟后又跟我说CHH照片显示很清楚,A键没有东西。
我看到卖家如此态度,也懒得跟她继续沟通了。毕竟碰到这种卖家,沟通下去也只是让自己不爽。因为想跟一个昧着良心,不讲道理的人沟通,我个人觉得是在浪费生命。
只能在此提醒其他坛友,注意此类陷阱,远离黑货卖家!

污渍1: 1.jpg 键盘A键;
污渍2: 2.jpg 键盘1键;
污渍3: 3.jpg 键盘K键和键盘板的黑点。
4.jpg 鼠标划伤。
聊天记录:购买之前特意跟卖家沟通是否是全新,卖家确认是全新。
顺丰快递收到东东的时间
给卖家打电话沟通的时间
拍照,并且将东东重新包裹之后,在淘宝上跟卖家沟通的时间
然后卖家下线。
之后下午QQ聊天记录

第一次发帖,也不知道图片清不清楚,没办法直接发手机拍的照片,太大了,只好用QQ截图来重新保存,可是这样一来,图片就不怎么清晰了,污渍很明显,等过几天有空了用相机拍大图。
PS:之前一直没有坛子的账号,都是用朋友的账号潜水。今天这种情况,不便于给朋友带来争执,于是在某宝寻来一账号。

可以发交易区那个子版块吧,然后等卖家来了后,让胖子主持公道
楼主可以发到交易纠纷区
choco_dove 发表于 2012-6-18 16:15
可以发交易区那个子版块吧,然后等卖家来了后,让胖子主持公道

谢谢大天使指点,已经回复到交易区购买贴了,在淘宝交易的,版主想主持公道怕也是有心无力吧。只希望大家以后能够引以为戒。
new-kyd 发表于 2012-6-18 16:16
楼主可以发到交易纠纷区

感谢指点,对于此事结果无所谓,只是希望能用我自己的亲身教训,给其他坛友提个醒,尽量减免日后出现的此类现象。期待购买到心仪的姑娘,结果是一徐娘半老。
lilujia 发表于 2012-6-18 16:42
高清图已补.大家来看看.这种都什么人.本来不出齐齐哈尔,买家说了半天,同意出了,没想到遇到这种人.我5月20日 ...

请发来我说了半天的聊天记录,谢谢!另外,5.20日的照片,没有办法证明6.15日你邮寄出来时东东的现状。最后,键盘的污渍没有擦拭,不知能否擦掉。东东包裹起来之后,就木有打开,等忙完这几天再说吧。
我只是陈述了一个事实,并没有对谁进行攻击,希望你能保持理智。
lilujia 发表于 2012-6-18 16:53
gajry  警惕这种玩过就当自己拥有过的买家.本人严重怀疑污渍是买家所为,看看他所有的图片.所为污渍,鼠标磕 ...

恩,说的在理,二手的价格只能买到二手的东东,哪怕是卖家承诺是全新的,最后也可以反咬一口告诉你“花的就不是全新的钱,还想买到全新的货?”如果坛子里都是你这种卖家的话,在坛子里想用较低的价格淘到较好的东西确实有难度啊~~~
高清图不错,可惜东东木有这么好。不想继续跟你争论下去了,没有什么意义。
清者自清,浊者自浊~~~随他去吧~~~
都这么有理 哎
发纠纷区吧。
我经常对着键盘吃饭,反正我是绝不会买这种键盘弟
人在做,天在看,谁是谁非,公道自在人心
我是买东西钱必须拍照的,拿过期照片,当中将近1个月,是说不清楚了,还有卖家你以为你钱多,你的设备好,高档,就说明你的键盘没问题,呵呵,真是可笑!还处处看不起买家!
我想说的是,我们这边还有开着Q7骗手机的.

唉,这种卖家我是不敢买他东西的,动不动拿家里的东西压死你,还说"看我像骗你的人吗?",反到是不说事情本身的问题了,换你你敢买吗?
退货不完事了嘛,这个价格当2手卖又不难卖干嘛求人买
个人认为买家的要求合情合理!  买家不是到手刀,这一点很明确。
我觉得卖家自己的责任,应该自己承担~~往返邮费也应该是卖家出
既然那么不在乎钱钱,那个退了得了
lilujia 发表于 2012-6-18 18:24
发一部分给你看看.我这样的人,要坑你这种人的650块!大家一起来看看.

我没弄明白你发这俩张图是什么意思?
是显摆你有钱还是什么?
个人支持买家,卖家5.20拍的照片并不能说明什么。*/-19
卖家说话的态度也太~!~~!~上那两张图~~就代表你的东西没问题??~我想只代表你有钱罢了~~~
lilujia 发表于 2012-6-18 18:24
发一部分给你看看.我这样的人,要坑你这种人的650块!大家一起来看看.

唉,本来想少说两句~~~没想到卖家不依不饶~~~
那咱们就再说道说道。
刚才楼上有为朋友说的好,公道自在人心。

另外看到卖家后发的照片,真心权贵~~~我等屁民屌丝只能膜拜。
不过这种电脑的东西在坛子里看多了,木有什么新鲜刺激感~~~不知卖家能否发点大房子大车子大珠宝大包子大表子一类的东东,那类东东才是败家权贵的挚爱。也让我等屁民开开眼界。看看我收到的这对键鼠在这位卖家权贵手中时有木有跟慈禧的**李莲英的夜壶这类稀世珍宝近距离接触过~~~

还有一点,卖家在两贴中(纠纷贴和售发贴)不断修改自己曾经发表过的言论和回复过的语言。这是为何???玩过**游戏的都知道,一个人表水的时候,如果能倒着说出来,逻辑不混乱,那就说明是真心话。像卖家这种前言不搭后语,逻辑漏洞百出的权贵,我真的只能望洋兴叹。真心没救啊。但好在一点,你可以通过重新编辑,把你之前说过的话,全擦干净。可惜擦的再干净,也只能跟这块键盘一样,多少还会留下点屎黄色的污渍。

最后跟路人甲乙丙丁各种旁观的童鞋们解释一下,东东成色不错,至少95新。至于照片中的黄色污渍有些类似于啤酒渍或者茶渍等颜色,只有键盘A上比较明显,另外斑斑点点还有几处,暂不知能否擦掉。至于鼠标的损伤确实不影响任何使用,因为在背面。而且伤口不大。但是,我想入手的是全新的,所以才会引发这篇帖子。我想买的是全新的,买之前也跟卖家沟通过是否全新,卖家确认是全新。有QQ聊天记录为证。之前论坛发售卖贴也有全新字样,但是现在那帖子中了卖家的面目全非脚,估计只有版主用还我漂漂拳之后,大家才能看到真相。

卖家理直气壮的告诉我,650不可能买到全新的。有些童鞋甚至理解这种言论。我无法苟同。第一,如果卖家在售卖之前就告诉我,使用过,摆放过等等,有使用痕迹,我不会购买。第二,即使我想购买二手的,我也没有必要选择此卖家!我选择此卖家的根本原因就是卖家承诺650=全新的键鼠。

至于东东值不值650+22运费。我没有安装电池,没有测试使用,如果污渍能擦掉,是值的。直至现在,我也没有使用过,上午跟卖家通完电话,就将东东重新打包了,等过几天再试吧,(因为这几天事特别多,一个月的事情都集中到这一周了)。

承诺全新就得给全新的东西,哪怕是有一点儿污渍也不行,这是做人的诚  信问题!

有钱人也不在乎这几百块钱,送人得了,还卖什么啊!

我日啊,诚     信也得分开打!
卖家逻辑有问题, 态度也有问题, 没啥好说的, 买家退货吧*/-93
帖子上说明全新,结果拿到手发现有黄色痕迹 下面有划痕,这可不能叫全新吧
然后说好全新的650  又说新的鼠标就500 在一堆话什么的
不就表明你这不是全新的嘛
新的就是新的 卖多少钱就是多少钱 买家没错,不能拿自己钱来打压买你东西的人吧
音乐晨曦 发表于 2012-6-18 21:56
承诺全新就得给全新的东西,哪怕是有一点儿污渍也不行,这是做人的诚  信问题!

有钱人也不在乎这几百块钱 ...

现在风能都是国有资产了,你就忍忍??
挺欢乐的 卖家在试图以炫富的方式提高自己的可信度 我们不敢轻易断定问题出在谁的身上 但至少卖家的行为会被多数人不喜 有钱不代表个人素质道德修养与你手中也许大量的Rmb或者Usd一定是等价的 那没什么意义
路过,个人看法,如果承诺了全新那就是得全新
不要说什么价格来买二手还想全新的成色
买家都愿意承担运费退了还有什么好讲,退了不久得了
还有不理解发那么多遍电脑和机箱的图想说明什么?
说明是卖电脑的?高端玩家?视钱财如粪土?
lilujia 发表于 2012-6-18 16:43
这种买家自称在论坛里没少买东西,搞笑么.

一起发上来看看.

真幼稚
发点硬件上来就表明你不会骗人了?
以前在51论坛,开着宝马卖有问题的笔记本的人多的是
5月20号的照片说发货前拍的,呵呵
暴雨烈日 发表于 2012-6-18 19:58
我想说的是,我们这边还有开着Q7骗手机的.

现在路边要饭的,说不定比我们有钱多了
开宝马用IP玩AIR的,说不定欠着一屁股债
所以卖家晒几件硬件就暗示自己不会骗人是非常无脑的
话说这几个硬件的图是不是本人的还不知道呢....说不定时哪淘来的图