加入我们
搜索

[已解决] 大家给我点建议吧

上周在家找出来一个买过就没动过的ipod classic,自己实在用不到,就打算除了,见帖子,
  https://www.chiphell.com/thread-501624-1-1.html
  因为很少出东西,有过的几次也是南京本地当面出,所以帖子里特意注明说只出南京本地。
  先和坛友(南京本地的)达成交易意向,后因该坛友家女王不同意就算了(和该坛友聊了,感觉人不错,所以没什么),因该坛友先有收购意向的,就回绝了其他同城坛友。后有一山西的坛友加我,希望购买,我一开始不同意,怕扯不清,表示只和同城交易,他电话联系了我10多分钟,人很真诚,表示可以找南京的朋友帮忙验货交易,我也使用视频给其验货,并提供SN码、发票、保修卡(虽然已过保修期)等,达成了同城验货的意向,后山西的坛友说人托人找的在南京的朋友不靠谱,要走淘宝,当时心里不是很愿意,我不是卖家,而且过保的东西,我不能保证什么质量,这是实话,我所能做的就是把这个东西成色给买家看和验。但该坛友先后找朋友同城验货,又电话联系了我好几次。我实在过意不去,当时同意走淘宝,但我在淘宝只买过东西,没卖过,所以支付宝不是实名用户,没法开店,就申请了实名,不过要3天,该山西买家表示感觉慢,催着想要,于是当时我们达成协议,我用视频录下来,从ipod classic放到盒子里,到包装好,到交个顺丰,并把订单号提供给他,他把款直接打到我支付宝上。直到这儿都很顺利。
  我在帖子里是1200元面交,因为感觉自己实在没有用过,打个6折,后来该坛友还价,先还1000,后来又表示虽然没办法同城交易,但托了人,要人情还礼的,最后他的人情也算我的,950元我包顺丰。周三下午寄出去,货周六上午送达吧(因为有电池,走的陆运)。
  我iPod classic寄出去之前的工程模式数据,给对方看过,对方认可的。
  retracts:2(断过2次电,估计买回来摆没电)
  reallocs:0
  pending sectors:0
  poweron hours:8(使用时间8小时,我用他听过就没超过5分钟)
  好了故事来了,周六的时候还回复我货色很好,周日也就是今天中午,该坛友联系我说,说有大量坏道,超过5G的歌曲就导入有问题,然后截图给我看工程模式下的坏道
  retracts:2
  reallocs:3304(坏道)
  pending sectors:5552(坏道)
  poweron hours:20(使用了12小时)
  中午他联系我,说我坑他,当时火气就上来了,我把我能做到所有提供货色保证都提供了,照片、视频、SN码、发票都提供了,然后就被人说坑他,差点和该坛友吵起来。现在冷静下来了,或许真的是该坛友iPod classic到手就全是坏道,也许最恶意的猜测该坛不小心在运行中碰了一下出现了坏道。
  罗里吧嗦说了一顿,只是想各位坛友告诉我,该怎么做,很少出东西,第一次遇到这种情况,我不是卖家,没办法做质保,但不知道这个事我该怎么办,该坛友的意思是他包来回运费,把iPod classic退给我,我感觉我什么也没有做,一个好好的ipod classic就变成坏的回来了,大家给点意见吧!

达成协议了,再退200给买家,不知道说什么了,算了,都是坛友,都是朋友,以后出东西大家都注意点吧!
………………悲剧了………
这事情谁碰都蛋疼。。
ipod classic不是闪存吗?*/-20
达成协议的原始记录看看呗。看看怎么协议的。
nakezwc 发表于 2012-7-1 21:26
………………悲剧了………

蛋疼!
yangjing2004 发表于 2012-7-1 21:37
这事情谁碰都蛋疼。。

的确很蛋疼!
PinkNoise 发表于 2012-7-1 21:43
ipod classic不是闪存吗?
达成协议的原始记录看看呗。看看怎么协议的。

classic 是硬盘的,160G,看了聊天记录,都是关于验货的,聊天的时候没讨论过坏了怎么办,第一次遇上这种事!
退不现实吧,先验证下有坏道的到底是不是你的那台,然后让他发点高清图看看机身是否有破损,身正不怕影子斜嘛
cabal 发表于 2012-7-1 22:20
退不现实吧,先验证下有坏道的到底是不是你的那台,然后让他发点高清图看看机身是否有破损,身正不怕影子斜 ...

达成协议了,我再退200给他,没什么大事,以后都要注意了!
wangziwyx 发表于 2012-7-1 22:22
达成协议了,我再退200给他,没什么大事,以后都要注意了!

硬盘有坏道就让你退了200,这不科学啊
你确定截图里是你的机器?
cabal 发表于 2012-7-1 22:25

看图是我机器,这种事怎么扯都是扯不清的,算了,花钱买教训吧,以后注意了,实在不想扯了!
wangziwyx 发表于 2012-7-1 22:30
看图是我机器,这种事怎么扯都是扯不清的,算了,花钱买教训吧,以后注意了,实在不想扯了! ...

硬盘 显示器 机箱这类东西出外最麻烦了,就当花钱买记性吧...
wangziwyx 发表于 2012-7-1 21:46
classic 是硬盘的,160G,看了聊天记录,都是关于验货的,聊天的时候没讨论过坏了怎么办,第一次遇上这种 ...

lz没有坚持住出本地啊。硬盘的东西外地不好说。
cabal 发表于 2012-7-1 22:33
硬盘 显示器 机箱这类东西出外最麻烦了,就当花钱买记性吧...

是的,就当教训!
PinkNoise 发表于 2012-7-1 22:34
lz没有坚持住出本地啊。硬盘的东西外地不好说。

本来说出本地,但对方比较真诚,感觉应该没事,所以……唉,只出本地是对的,扯不清啊!
cabal 发表于 2012-7-1 22:25

买家如果有问题,除非这人的确有点深,否则不会先款买东西,谁都知道快递发出去后是可以由发货人要求退回的。
估计还是快递过程中受损
con_ticci 发表于 2012-7-1 22:56
买家如果有问题,除非这人的确有点深,否则不会先款买东西,谁都知道快递发出去后是可以由发货人要求退回 ...

是的,的确,对方很真诚的想买,所以这事就当双方都损失,花钱买教训,有些东西要注意,避免纠纷!!!
那东西摔一下也不会坏道吧
发货前你应该把歌曲拷满
luruijing 发表于 2012-7-2 08:44
发货前你应该把歌曲拷满

没想过,第一次出,买回来就没用过,发过去前为了试用好不好就放了一张专辑。算了,解决就好,以后注意!