加入我们
搜索

楼主: aj1126

[已解决] 遇到耍无赖的买家,你说该怎么办?

aj1126 发表于 2012-7-13 11:37
确实确实,规定是死的,人是活的。但要我是买家,我超时了,我就认了,每个人都不一样吧。 ...

忍一时风平浪静 退一步海阔天空  11块钱也不是不能退   我说这话没有倾向买家的意思 只是 为了安静的或者 少生些气  我 肯定会这么做
有一次卖内存说24放款退邮费,结果3天都没影,第四天联系要邮费。
果断给他邮费,放款、拉黑、差评!
这种无赖惹不起的,果断退钱了事。
我现在交易都写很多细则,就怕这种流氓

我是来支持卖家的,既然之前说好了是24小时内退邮费,也就是说有协议在先,买家同意了才购买,现在买家反悔了,觉得楼主不退邮费,觉得不爽了,就故意找茬,有合理的理由么?

现在却反过来说楼主太较真了,说真的,如果你想认真测试,那就干脆不要退邮费,测试好了再付款,要是想退邮费,那就老老实实按照协议办事。

如果不按照协议办事,诚    信在哪里呢,楼主不要动摇,你没错的!!!
PinkNoise 发表于 2012-7-13 12:02
您得把QQ内容发上来啊。“看起来新的”和“换新”不能说是一个概念。定义不严密容易起纠纷。 ...

qq里没有讨论过关于''看起来新的”和“换新”的相关内容,买家也知道是返修回来的,截图早就传了。
你没有抓住事情的重点,今天我又联系买家,说给他11块让他确认,你也没有提到任何关于返修,良品,点不亮的问题,退给他11块就确认收货了。

我说是换新的,你认为我说的有问题对吧。我只是凭表面情况我就判断他是换新的,你认为不准确,这我也承认,所以我才在淘宝链接里和CHH的帖子里都说为了避免纠纷定义为9新,还想怎么样?
nislic 发表于 2012-7-13 12:55
我是来支持卖家的,既然之前说好了是24小时内退邮费,也就是说有协议在先,买家同意了才购买,现在买家反悔 ...

就算不动摇 7天后淘宝介入最多我赢了11块邮费,有什么意思呢,他拖欠着400块在淘宝里压着,最终谁又能受益呢。
淘宝的纠纷处理流程我早就知道了,是不足以让人信服和期待的。

买家是听到我说协议二字,发火了的。也许此人不习惯不遵守协议吧。我是时间观念很强的人,这就是矛盾的所在。
aj1126 发表于 2012-7-13 13:07
就算不动摇 7天后淘宝介入最多我赢了11块邮费,有什么意思呢,他拖欠着400块在淘宝里压着,最终谁又能受 ...

我不是说这个动摇,我是说你对这件事的看法没错,的确是卖家的问题,这种人纯粹就是个无赖,无赖是不考虑什么协议,诚 信的,跟他讲这些就是浪费时间!
楼主,只是 善意提醒一下:帖子去掉地域会好些,不要让地域攻击的爱好者有机可趁。

至于买卖扯皮的事情,能商量就商量,不能商量就吃点小亏。能吃亏的人,是福分。
再顶一下:兄弟伙,其实我就住你旁边,我在天文台附近
linling999 发表于 2012-7-13 13:28
再顶一下:兄弟伙,其实我就住你旁边,我在天文台附近

我百度地图了一下,确实很近啊!
我本来来重庆也想买个自行车,后拉发现连个路都没有,我可不想和汽车走同一条路*/-92
aj1126 发表于 2012-7-13 13:03
qq里没有讨论过关于''看起来新的”和“换新”的相关内容,买家也知道是返修回来的,截图早就传了。
你没 ...

只要表达成“返厂换货,看起来全新,成色自己判断”,谁还能抓你 的把柄呢?仅仅提供一个避免问题的思路。无恶意,呵呵。
PinkNoise 发表于 2012-7-13 13:57
只要表达成“返厂换货,看起来全新,成色自己判断”,谁还能抓你 的把柄呢?仅仅提供一个避免问题的思路 ...

嗯嗯 下次注意 不过对待不讲理的人 再怎么也难以防范
dioseer 发表于 2012-7-13 10:32
呵呵呵呵 老虎 此人乃二手贩子 专门到处低买高卖 出现此类问题我一点都不觉得奇怪 CHH的几个群里都有此人出 ...

重庆有CHH群?????
如果无约定的话~买家就算测到自动放款也无甚不可~既然约定好了24小时那就要守约(觉得无把握 的话,买下之前可以和卖家商量是否可以延长时间)~既然说了就要做到,做不到就不要乱承诺~买家的信用就值11块吗?
诚  信!顶LZ!
猪封号 发表于 2012-7-13 12:54
有一次卖内存说24放款退邮费,结果3天都没影,第四天联系要邮费。
果断给他邮费,放款、拉黑、差评!
这种 ...

这个方法不错
24小时确认的我是从来不会认同的。你去交易区看看买卖攻略,24小时意味着什么?
硬件一般确认时间在72小时之间,少于48小时的我都不会要!
哎为了个邮费,这叫个纠结
吃货丶 发表于 2012-7-13 15:23
重庆有CHH群?????

半官方的 CHH群 正好 你懂的
dioseer 发表于 2012-7-14 21:33
半官方的 CHH群 正好 你懂的

额 不知道欢迎新人不0 0 可否PM群号?
aj1126 发表于 2012-7-13 11:37
确实确实,规定是死的,人是活的。但要我是买家,我超时了,我就认了,每个人都不一样吧。 ...

*/-93我也是这种。。。我超时了我就认了
这TM也太屌丝行为了 ,要按约定的来,