加入我们
搜索

[交易纠纷] 已和买家友好协商 请版主删贴

已和买家友好协商 请版主删贴

唉,终于尝到卖东西不走面交的苦果了

卖索泰570的原贴

https://www.chiphell.com/forum.ph ... &page=1#pid13394777

TB交易,SF到付

SF显示今天早上9:19本人签收

到了下午16:22买家联系我,说东西外观有问题

经过和买家电话,买家坚称早上是前台收件,下午才有空打开(千把快的东西不当面拆验?),过了7小时才和我联系说东西有硬伤?

以下是本人在15日拍的实物图,有照片EXIF,和买家的图片对比

明显的PCB版变形

都弯成这样了

散热器明显的外观损伤

这块PCB板已经有明显的变形了

和买家的旺旺交流记录

到这里我还认为可能是快递过程中显卡散热器受损了,问题不大,准备自认倒霉,但是接着买家才发了显卡的整体图,
这才认识到我这块显卡受损的情况之严重,这显卡PCB都明显弯了啊

然后买家就说辞我这块板子是不是有问题啊,不然怎么这么便宜出啊

本人在CHH上卖东西也不是第一次,自认也卖过N多东西,也卖过更贵的东西,向来秉承的是低价点省的接各种刀麻烦,走的90%都是TB,外地本地都有,从无不良记录。

本人在15日拍了实物显卡图后就装显卡盒,17日卖出后,开盒确认显卡完好,附件齐全包装后发SF

然后买家在今日18日 9:19收件,7小时后,下午16:22联系我,说显卡有明显外伤,这让我真是无语了,这毕竟是1K的东西,现在但凡有网购的都知道,贵重物品要当面签收,都叫SF了,这点更应该是心知肚明。

大家也看得到,买家发过来的图,显卡已经有外伤(散热器有断裂,PCB有很明显的变形),作为卖家,我想我不会这么低智商到拍几张好图然后发这种货色,还走TB交易,更不会把买家当做傻子(尤其是交易GTX570的,好歹也是中高级玩家了),会认为买家会对这么明显的外伤视而不见来确认交易

现在只能交给TB做仲裁了。。。。。。

估计要么是完美主义者,要么是到手刀
昨天买主板,谈的时候说是12年3月的,到手是11年3月的,卖家兄弟说,管他干嘛,有保就行,我只能默默不出声了,帖子说的带箱说,到手只有盒子,说明光盘啥的影子都没有,唉,想想算了,不计较了
这..包装不给力???还是快递够爆力!???
hd10000 发表于 2012-7-18 18:18
楼主现在麻烦的不是这个了,卡摔过了
我跟陌生人交易,每次都会强调,签收时一定要当着快递的面检查下外观 ...

我知道,我已经对这卡不报太大希望了

这种情况下走TB申诉只是想要讨个说法
ALoNeScorPIo 发表于 2012-7-18 18:19
这..包装不给力???还是快递够爆力!???

索泰的包装我认为还是很给力的,外面套着的那个防静电袋很厚,我真的很无语。。。。

个人认为买家有责任,你最好也去顺丰投诉下情况
我不明白都这样了为嘛要签收
*/-27 钱在淘宝呢。。
等淘宝仲裁完咯。。。
已经这一步了。
clirong 发表于 2012-7-18 18:43
索泰的包装我认为还是很给力的,外面套着的那个防静电袋很厚,我真的很无语。。。。

这个包装明显不合格了,这个袋子根本没有什么抗震功能,只能说楼主你实在是没有走快递的经验
看来以后只能选本地了,怕怕*/-51
lkymx 发表于 2012-7-18 20:04
这个包装明显不合格了,这个袋子根本没有什么抗震功能,只能说楼主你实在是没有走快递的经验 ...

索泰这个静电袋很厚的,套上显卡再放盒子里面整个塞满,顺丰快递能隔空打牛弄成这样我也没话说了
clirong 发表于 2012-7-18 20:23
索泰这个静电袋很厚的,套上显卡再放盒子里面整个塞满,顺丰快递能隔空打牛弄成这样我也没话说了 ...

总之建议你先把卡取回来看看东西能用不能用再做下一步打算把
lkymx 发表于 2012-7-18 20:26
总之建议你先把卡取回来看看东西能用不能用再做下一步打算把

现在还在等申诉,是不是该同意退款先把东西拿回来。。。。
clirong 发表于 2012-7-18 20:23
索泰这个静电袋很厚的,套上显卡再放盒子里面整个塞满,顺丰快递能隔空打牛弄成这样我也没话说了 ...

盒子外面加泡沫垫 是必要的  朋友
超级大秒价,竟惹来这种事情。
替楼主惋惜
这东西真不好说
很多快递真是不签收不给拆的
比如今天在360BUY买的化妆品,没经验500多呢一小瓶,怕收到有问题老婆骂就说先拆看看
师傅直接说先付钱,在拆开
很难的说
可怜的孩子,顺丰不是保险的,以前顺丰快递过一个机箱,里面都配件装好的,结果机箱破了,还要里面的配件正常
保价了吗  保价还能找顺丰哦
上次我在淘宝上买了一套监控,当快递送过来的时候,我发现纸箱子有破损,然后我就要求先验货,结果那个SB快递员不让我验,说必须先签字才能看,不然就给我返回去,我一听就毛了,直接把他汽车拦住,不让我验货我就不要让你走,结果最后那个SB还是乖乖的让我先验货,所以遇得这些不让验货的,你就要比他还强硬谁怕谁啊*/-93
同情楼主,看来以后买贵重物品还会保个价稳妥些

我们这里X丰 X通都是打个电话直接丢门岗,不往楼上送,碰到这种事真的说不清~~~

SLI金手指和附近PCB没一点损坏,如果是摔坏会这样吗?
大家这几张图可以看出,如果连卡一起摔了,可能会摔成这样PCB也没一点痕迹吗。还有就是那个散热片是
往外折了,根本不冲进去的,如果是由外部撞击会这样的效果吗,有点常识的都不用说明吧
包装各角度图,不可能里面坏成这样,包装什么也没变形吧,不可能是快递的问题,只有一种可能,卖家
发出时就已经这样了
这张图是卖家拍的,我加了一根线,直不直大家看吧
这张是我拍的,弯都 一样的。真不知道说什么好了
我也是很无语,我买东西一直是前台签收,一直没出过什么问题,哪怕是单反,手机也是这样,本人网上交易也很多次了,这种事情也是第一次遇到。但我一直觉得不像是顺风搞成这样,散热坏了也就算了,PCB变形这要怎么样摔呀