加入我们
搜索

[交易纠纷] 已和卖家友好协商 请版主删贴

火..   [复制链接]

已和卖家友好协商 请版主删贴

之前卖家也有发贴,我也有回,现在我也开一贴吧
事情是这样的,7月17中午逛论坛二手区时看到卖家要出售索泰GTX570显卡,一看价格950,秒价当然会去秒(现在想想真是贪便宜的心理导致这场悲剧)
和卖家联系说明情况时,卖家只说拆过散热,少两个螺丝,其它一样不少,使用正常。好,我当时付款。
买家不到一个小时就发货了。
由于同城,第二天就到了,上班族只有发公司了,早上一到公司前台MM就和我说有个快递,我看了一下包装完好就带到办公室了,期间开会,
本人是做软件开发的,上午讨论一个项目的需求,到中午结束会议去吃饭,下午回来后处理手上一些事情,到3点多才有空拆包,我之前想显卡这东西反正要上机测试的,所以也没很着急的拆,拆开后第一眼并没发现什么,旁边同事看到接过去看了一眼说怎么PCB是有点弯的。
我当时就傻呼呼的以为是卖家散热装的太紧造成的,结果接来网管的螺丝刀拆开显卡的散热外壳一看发现SLI处PCB没什么问题,但外壳已经断裂,之前是靠螺丝固定并人为还原正常的,不经意真看不出。到这时我也以为是
快递的问题,但看到里面的散热片更是向外折起,这明显不是撞击导致了,再检查外包装,一点破损没有,这时候我感觉不妙了,果然和卖家
联系,卖家矢口否认显卡原来是坏的,说是顺风的问题,怪我没有当场签收,但这些图片大家可以看出根本不关顺风的事,PCB弯曲有点常识的硬件玩家都知道是长时间扣重的散热一类导致,绝不可以短时间形成,卖家的图片拍摄角度差异,但还是有一张可以看出问题。还有就是散热
器的损坏不可能是顺风造成的,也不像是撞击出来的(PCB和SLI金手指附近没有任何损坏,明显是散热取下时单独损坏又装上去的)
现在卖家不愿意退货,和他分析损坏原因,他就一直说不知道。让我走淘宝仲裁,和他电话讲道理卖家说得最多就是“我不知道“,根本不想理论。卖家一心想赖上我,好,我陪你玩,我最差950放淘宝一辈子也不会给你一分钱,有意思吗,明知道坏的还发出来,就想着和人家扯皮,想弥补自己的错误,这样的人我真的无话可说,只能提醒大家一点,买东西还是要谨慎一些,不要贪图一些小便宜。
可以看到散热损坏,但附近的SLI金手指和PCB一点损伤的痕迹都没
这可能是顺风撞击出来的吗,或是我自己摔的?,我真有空,拆了散热直接摔散热,要摔也一起摔吧

里面都断成这样,外包装要坏到什么程度。

这块散热大家看一下,明显不能是从外面撞击造成的,散热片是向外折的

包装盒一点问题没有,怎么可能是快递的问题
下面第一张是卖家的原图,下面一张是我拍的,大家可以看本来就是弯曲的,只是上面用不同的角度看更加明显
大家觉得这种弯曲可能是我顺风或我到手7小时折腾出来的吗,这种弯曲都是长期使用出来的,不可能短时间折腾出来。

7月22日晚新的线索

今天周日在家,没事又把卖家发我的原图片和我收到的显卡比较了一下,发现了一些有意思的地方,不知卖家对此作何解释

卖家的图,明显字迹比我收到的显卡清楚,两天就退了这么多吗

我今天拍的图,对比卖家的图明显模糊

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
散热盖上的6颗螺丝,卖家的图居然有几颗是花的,下面中间一颗尤其严重,但我手上收到的却不是这样,难道卖家拍完照片又做过什么吗
我今天拍的图

卖家的图
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我今天拍的图

l1-o .JPG
卖家的图,有一点花了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我今天拍的图

l2-o .JPG

卖家拍的图
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我今天拍的图
卖家拍的图
---------------------------------------------------------------------------------------------- l4.JPG
我今天拍的图
卖家拍的图,螺丝已经花的很严重了
-------------------------------------------------------------------------------------------------
我今天拍的图
卖家拍的图,小花一点
-------------------------------------------------------------------------------------------

这个……我当初还想我的570毁灭者买贵了……*/-91果然便宜贪不得~
原卖家帖也看了。。观望。。
卖家发的帖子我也回了  买家我也来凑凑热闹吧     走快递的东西  不论什么一定要当场拆验才好  如果自己没时间 那么 最好是 跟快递协商 自己比较空闲的时间让快递派送   看了包装的照片我认为这个 不是快递造成的
卖家的贴看了,这个散热器的伤怎么看也不像是快递摔出来的

LS的朋友也看出来了吧,想搞成这样,只有散热和卡分开,然后怎么折腾我就不知道了,PCB怎么快速折腾弯曲我也不知道,快递排除,还有我和卖家了,我950买了个GTX570,这么开心的事,说句不爱听的,我玩个几个月再出也不会亏本多少吧,我有必要有意搞坏找卖家退款吗,又不是买贵了。找不到理由退货走极端,大家都冷静思考推理一下好了,想想就明白为什么了,图上是我的淘宝信用度,双100%的
当时我也看到卖家的帖了,第一时间联系卖家要秒,还好没秒到,被这位仁兄秒了*/-19*/-19*/-19*/-19*/-19只能同情这位仁兄了*/-19*/-19*/-19
我 看也不像快递出的问题
*/-26现在有什么问题推给快递是最方便的了。
快递能摔出PCB弯曲?练内功的?
mrywg 发表于 2012-7-19 15:16
快递能摔出PCB弯曲?练内功的?

是呀,我也怀疑不但快递有内功,还有还原功力,撞断了居然还是坚挺的,但里面已经断了。但卖家非要说是快递原因,怪我没当场拆包看。包装好好的,谁会想到里面会这样呀
saibunn 发表于 2012-7-19 15:24
是呀,我也怀疑不但快递有内功,还有还原功力,撞断了居然还是坚挺的,但里面已经断了。但卖家非要说是快 ...

快递保了没有啊  
zheng8196 发表于 2012-7-19 15:29
快递保了没有啊

根本不是快递的事,找快递做什么
saibunn 发表于 2012-7-19 15:33
根本不是快递的事,找快递做什么

我看也不像快递问题啊 问题他发货的时候有保了没有,  你自己应该明白
zheng8196 发表于 2012-7-19 15:35
我看也不像快递问题啊 问题他发货的时候有保了没有,  你自己应该明白

刚看了快递单,没有保,说明什么呢?
卖家的帖子是我抢了沙发 ,本来要秒的。后来仔细一看 果断编辑掉了  索泰拆了散热的卡 坚决不要
痞子马甲1 发表于 2012-7-19 15:44
卖家的帖子是我抢了沙发 ,本来要秒的。后来仔细一看 果断编辑掉了  索泰拆了散热的卡 坚决不要 ...

我看到时还没你的沙发呢,光忙着QQ去联系了,结果杯具了
呵呵,表示同情。*/-16
刚刚又和卖家沟通了一下,还是一直说快递的问题,真无语,看说不过就说我7小时为什么没验货。
问题很明显了,第一,肯定不是快递的问题。第二,我没动机故意搞坏去退货。第三。无意摔坏也不可能是图上的结果,PCB没一点磕碰的情况下,散热断成那样,还有PCB能摔弯成那样吗?和卖家的聊天记录也放出来吧。大家自己看看吧,评评理

你自己设想一下,我作为卖家,发的图和你实收的图差距这么大,还走的是TB交易,这个论坛里哪个人会确认?

SF保不保价是我的事,送到检查东西坏了我自认倒霉,关你买家什么事?

我也从来没说是快递的问题,我卖了这么多东西,也不需要弄这一锤子买卖(通过TB交易这种情况的货色会成功吗),在你当场未拆包打开验货,而是过了整整7小时才联系我东西外观有问题的请况下,也只有2种可能了。

你不用尝试诋毁我,我有东西照样还会出,定低价我高兴,大家也高兴,东西是我的原因出问题,我会负责,但遇到你这种情况,诋毁+抵赖,那我也奉陪到底。作为卖家,有这种挂羊头卖狗肉的伎俩当场验货就可以拆穿,而你这种买家的行为,却是CHH所有卖家要小心的。

clirong 发表于 2012-7-19 17:09
你自己设想一下,我作为卖家,发的图和你实收的图差距这么大,还走的是TB交易,这个论坛里哪个人会确认?

...

真好笑,我又不认识你,我为什么要和你搞,我吃饱饭没事做了呀,再说我怎么诋毁你了
我只是在分析事实,这你就觉得我诋毁你了,是你自己心里有鬼
你的标题不是诋毁而是在表扬吗?你有证据表明我发的东西本来就是有破损的吗?你发的图和你收货后的行为方式都无法证明这一点,没有实际证据那就是诋毁。

而恰巧是你,过了7小时才联系我说外观有问题,我又何尝不能作出假设是你开箱验货没问题后,有意/无意把显卡弄坏了,再想到赖到卖家头上的呢?
*/-91   唉 各种 各种杯具     
clirong 发表于 2012-7-19 17:21
你的标题不是诋毁而是在表扬吗?你有证据表明我发的东西本来就是有破损的吗?你发的图和你收货后的行为方式 ...

我就问你我为什么有意搞坏,我不要可以转给别人,这个价格东西没问题有的是人会要,我无意搞成这样是吧,我那要问问你了,我为什么无意搞成这样还 等7个小时了,还有我无意能摔一下出图中的效果吗(散热坏,PCB没一点痕迹,PCB还弯曲,散热片摔完向外折,违反物理规律吧,撞到地面也是散热片挤在一起),大家可以分析一下。种种情况分析下来,不是快递造成的,我可以确认我没有动过这卡,虽然这个只能靠大家的良心了,那我只能推测是你发出就这样了,你有意这样搞想赖上我,不是黑心是什么呢,你是卖家呀。如果你有什么分析,你可以说呀,但一定要有理有节,不要动不动要么假设,要么说快递,再么就这7小时我怎么怎么了,你也要分析出我的动机是不是会造成这种事情,什么事都是有原因的,我为什么要去好好跟你搞呀,我又没疯,你直接定论这样毫无意义

saibunn 发表于 2012-7-19 17:37
我就问你我为什么有意搞坏,我不要可以转给别人,这个价格东西没问题有的是人会要,我无意搞成这样是吧, ...

最简单的推论就是你早上9点收到卡后,有意/无意把卡弄坏了,然后想到可以还赖在我的头上,然后找在我的图片上玩写轮眼,想方设法想证明我的卡本来就有问题,然后下午联系我,说没空开包检查啊,要开会啊,下午才有时间开包看(大家认为开包看一个显卡,先检查一下外观无损要多久?2,3分钟吧,花3分钟的时间都看一个950元的东西你都没有?)

我这假设不错吧,至少比你那些毫无来由的说我发图挂羊头卖狗肉要有理有据多了
貌似法律上如果没有明确的证据是要无罪推定的,看情势是买家有利。看TB怎么弄吧。
clirong 发表于 2012-7-19 17:51
最简单的推论就是你早上9点收到卡后,有意/无意把卡弄坏了,然后想到可以还赖在我的头上,然后找在我的图 ...

和你说了我如果想第一时间看没问题就不让前台收,我自己当面拆包收了,即然收下了,显卡又有什么好看,上班时间我难不成插公司电脑上试呀,我们做软件开 发的都是集成主板,电源也没这么大,再说也不能拆公司电脑吧,显卡如果不是下午空闲了我估计都带回家拆了。这东西肯定以上机测试为准的
那你推理一下我为什么有意搞坏,动机是什么,如果是无意,那又是怎么搞成这样的,难道我从楼 上扔下去呀,笑话,现在找不到快递的事就要找我的原因了,像你这样只要是别人没当面拆包的,后面有问题你都可以说是买家自己搞出来的了,真是无敌了,也无语了
saibunn 发表于 2012-7-19 17:56
那你推理一下我为什么有意搞坏,动机是什么,如果是无意,那又是怎么搞成这样的,难道我从楼 上扔下去呀 ...

遇上你这样的买家,是的,我会做出这样的推论,而且会坚决在TB上申诉
clirong 发表于 2012-7-19 17:59
遇上你这样的买家,是的,我会做出这样的推论,而且会坚决在TB上申诉

那你接着推呀(为什么会有意,又如何无意搞成那样的),把道理说给大家听