加入我们
搜索

[已解决] 说说我郁闷的一次网购经历

虽然问题解决了但是还是给我在网购留下了深刻的郁闷的印象,本人多年的网购经验也未遇到如果的卖家,2012年7月22日在本论坛ID:zzbevil  处购买CPU E3-1230 V2和微星主板Z77A-GD65 顺风到付 23日下午收到货  24日测试发现主板北桥散热器很烫,鲁大师以及驱动精灵等测试软件均测出温度为71度,咨询卖家说:fang511 (2012-07-24 16:52:59): 钽电容温度本来就高    我说那咱们去论坛问问如果这个是正常的我就确认收货,如果论坛网友说有问题就退货,他马上说那你发回来吧,25日我就发货回去给他26日他收到货,我要求查看测试后没有问题麻烦退款,他就到处找理由拖时间,可是他26日网上就又发到论坛上出售了他发的帖子:https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline
就这样一直拖 这边却再卖,╮(╯▽╰)╭ 天天都在线 联系他要么不会要么说主板在测试,后来干脆不回了!我只能通过淘宝中介今天下午才给我解决问题所以来这里发发牢骚!我觉得做人没有必要这样,是自己的货出问题了人家才退货的 ,这样拖时间导致我在论坛上失去了很多次购买新平台的机会!而且chh都是秒出的 ╮(╯▽╰)╭    发发牢骚 版主如果觉得不妥可以删了!
坐等lx解释温度高是否正常。
我自己手亲测得 温度绝对达到70度以上!
呵呵 鲁大娘伤不起啊
用手去摸吧 明显烫手的话。。。。。。

或者弄个温度计去。。。
qq33129775 发表于 2012-8-1 23:26
用手去摸吧 明显烫手的话。。。。。。

或者弄个温度计去。。。

软件测过温度高 我就用手摸了 实在高 可是卖家却说是钽电容 忽悠我  
温度和用什么电容有关系?
卖家那话是不是可以这样理解:用普通电容的话,温度就会低一些甚至很多。
既然如此,又何必用“昂贵的”钽电容呢?
同等卖家解释。
贵电容还更烫.这理由太牵强了..
zhangyx1990123 发表于 2012-8-1 19:24
微星温度稍微高点!

鲁大娘 还是算了吧~~~

鲁大娘的评分啥的是搞笑了点,不过看看温度看看硬件还是可以的
wosiwolong 发表于 2012-8-2 10:37
同等卖家解释。

我也想等他解释,可是人家说出外受伤只出本地了估计不会来解释的!
北桥的温度本来就高  你是怎么测试?  你要是拷机不烫是鬼变得 用手摸根本不能说明什么
手受到50以上的温度就会很烫了          要求高就别收2手的啊  去买个新的   
80865177 发表于 2012-8-2 13:10
我也想等他解释,可是人家说出外受伤只出本地了估计不会来解释的!

鲁大娘 能侧北桥温度?
foshi 发表于 2012-8-2 23:57
北桥的温度本来就高  你是怎么测试?  你要是拷机不烫是鬼变得 用手摸根本不能说明什么
手受到50以上的温度 ...

50° 烫 但是手可以接触一段时间
60°烫  基本接触几秒就会坚持不住
70° 烫 碰一下就离开
生活经验在于总结,当然您可以说这人不一样那人这个样
最怕卖家说要求高就别买二手啊,看到这话就给跪了。买二手也不是买残次品,有硬伤麻烦您说清楚
rubioann 发表于 2012-8-3 06:19

正解·

我又不是卖 家   你给我说有什么用    纠结温度难道不是蛋疼的事?  我到现在都没用手摸过我的北桥

如果要求这么多 就买个新的 我就从来不用二手的  因为我知道我要求偏高  
我个人认为这不算高要求,只能算要求正常运作。就怕这温度影响正常使用!楼上说要求这么多,我倒是非常不同意了。至于选择二手还是全新,我觉得一点关系都没有,货都退了,不退钱这算什么?做人还是坦诚点的好,有问题就说出来,能卖多少钱,市场说了算。
foshi 发表于 2012-8-3 14:01
我又不是卖 家   你给我说有什么用    纠结温度难道不是蛋疼的事?  我到现在都没用手摸过我的北桥

如果 ...

纠结温度蛋疼?  您不知道北桥高温也会死机么?
您不买二手来着帖子真是太丢架了

我也觉得此楼说的有道理,我是在开机后2分钟手去碰的 估计应该达到70度了  坚持不住,而且我没有拷机啊 ,联系卖家 关键他说这是钽电容的原因 我才火了!而且北桥温度高系统可能不稳定,而且我拿来做临时的服务器,伤不起!
zhouqi533 发表于 2012-8-3 16:37
我个人认为这不算高要求,只能算要求正常运作。就怕这温度影响正常使用!楼上说要求这么多,我倒是非常不同 ...

是啊 虽然在退货这点上卖家还是很爽快的 ,可是货到手后就不理我了 不谈退款的事情了 东西拿在自己手上钱又不是他的 反正就是拖着 我也没辙  感觉这样做事情很不道德!没有必要嘛  我又不是骗他主板有问题,确实的主板问题嘛!╮(╯▽╰)╭

这还真要看什么手…做苦力的手跟不做苦力的手真心不一样
1155还真没发现过桥很热的现象。不过不确认给卖确实不厚道
可怜的楼主,我还没被人拖过款···
卖家不实诚啊,细节处理不到位
那我就更郁闷了,淘宝上买了快P45主板,上机居然无法启动,卖家说是bios需要更新,我原来用的P35都从来没更新过,便支持四核处理器。好不容易找了块E5400更新了bios,能用了。结果发现每次进入系统后不久,几分钟吧,鼠标键盘全部失去反应,多次重装系统也是一样。退回卖家,和我说它测试没有任何问题。我倒赔了几十元运费,郁闷死了。