加入我们
搜索

[已解决] 出了台G73jh 出问题了,大家帮忙出主意。

前几天出G73jh,有个山东的兄弟收了去了。
8月14日中午发的货。
当着快递员的面关机,打包都是快递员给我搞的。
然后走的保价,运费我出的。
结果8月15日上午8点38分收到顺丰短信说货物签收了。
9点吧,买家给我电话说屏幕点不亮。
我就和他电话确认了下 机器是可以开机的,就是屏幕不亮,但是能进WIN7.
后来我让他外接显示器试试。
9点半吧,又一个电话来了,说机器是他买的,签收的是他哥,问我怎么屏幕不亮。
我同样解释,让他外接显示器看看到底哪里问题。
他说回去试试中午来电话再说。
中午12点吧,他来电话说,外接显示器没问题,但是屏幕不亮,要求退货。
我说我保价给你过去,你签收的时候怎么不打开机器看一下就让顺丰的走了呢。
他说他们那里要先签字才能看货。
这个我也不知道山东哪里啥情况。
我想的是是不是顺丰运输过程中把屏幕排线震送了,想让他打开看看。
他说他买机器是来用的,拒绝拆开看。
我就郁闷了,顺丰送货来了您都不验机就让走了,我保价有啥用还。
现在的问题是他说来回运费他出了然后把本子退给我。
我开始本来同意了,可是后来一想,谁知道是怎么坏的,而且我发过去个好的,送回来个坏的,也不知道是怎么坏的,我还要去修,修理费算谁的呢?
你们说他当时要是当着顺丰开机检查多好,一切都可以找顺丰。
可是现在的情况是到底怎么坏的也说不清了。
损失只能算我们2个人中的一个的。

现在是他申请淘宝退款了
我拒绝了

之后怎么办也搞不清楚

出个机子也这么麻烦。
郁闷。

写的很多,有过这种情况的说说怎么办好呢?
沙发····表示同情···
华硕可是坚若磐石的口号啊。坐个快递就这里松那里坏?如果不是买家这里出问题就是卖家那里出问题吧。这个怎么划分责任,我也想知道。
从情理上讲,保价货买家应该在顺丰面前开机点亮的。但是买家没那么做,现在机器有问题,错应该是买家。

按淘宝规则走就不太明白了。
sayapo 发表于 2012-8-15 14:57
这个简单啊,你拒绝,然后TB会让他举证的,举证不出来就是他的问题了,
举证很恶心的,我上当过,基本上所 ...

你的意思是买家自己承担?
我觉得走taobao的话,就算淘小二介入,到最后肯定还是退回给卖家,买家出返程运费。
保价这东西最大的作用应该是避免东西在快递过程中丢失造成的损失。
至于当面验货,很多因素决定了不可能面面俱到啊,这个屏幕当然是可以验,但举个例子:开机十分钟散热不好,花屏了(随便举的),那这个难道也因为买家没有当面验货而承担责任吗?
个人意见,仅供参考,话说我也是taobao钻石买家,还真从来没当面验过货,多亏平时经常扶老太太过马路积攒的RP多,*/-12
嫌麻烦,让买家退货了,等明天货到了看啥情况吧。
真郁闷呢。
yangjianzhangli 发表于 2012-8-15 17:09
嫌麻烦,让买家退货了,等明天货到了看啥情况吧。
真郁闷呢。

退回来收到签收前仔细检查吧,目前只能这样了
这种事情按照规则淘宝还是倾向买家的,早晚都得退货,买家很不错了,主动承担邮费,总比那些退回去还让你出邮费的买家强吧,这种事情只能说你俩RP差运气差,既然能进系统,只是屏幕不亮,看来是小问题,即便买家会拆,也不愿意拆开的,那样就有责任了,退回来你看看是不是排线松了,接上重出呗,拧几个螺丝而已,总比这样拖着强,买家拍几张照片给小二,外观无损,机器不亮,属于质量问题,你到时候还得给退货
迟早要退货的,遇到这种事情很无奈,摸摸楼主。
退货吧。退货前要外观细节照片。
淘宝是不会支持你的 下次贵重物品还是本地自提吧 走快递谁知道是谁的责任 找淘宝基本上都是卖家败诉

哥们认了吧 自己回来联系保修试试吧 哎
刚想起来 楼主是做的二手闲置链接的那种吧 貌似只要签收了淘宝就不管了?
上次我也出过一次类似的问题 只要你叫顺丰做个证明说 收件的时候是好的 而对方给不出收件时是坏的证明
淘宝就会打钱给你的
楼上说的对 要顺丰出具证明  因为你是当着快递搞的
这就是我很多东西不敢出外地的原因....每次出东西写本地自提, 本地低价卖还要被人酸几句, 真心想骂人*/-31
一减一 发表于 2012-8-15 23:47
上次我也出过一次类似的问题 只要你叫顺丰做个证明说 收件的时候是好的 而对方给不出收件时是坏的证明
淘宝 ...

顶 学习了  
保价的顺丰都要求当面查验吧?贵重物品想不通为什么还代签,楼主看看能不能找发货顺丰给个完好证明。
上个月收了两个保价件顺丰都主动要求我验一下
都保价了还不当面验货··