加入我们
搜索

今天才買了EIZO S2243W 是不是一定需要買較色器?

第一次買這個牌子顯示器。。。賣家一直叫我再買個較色器回去。。。不太懂 - - 顏色偏差了大概多久需要較色?
租一个就好了。。用了会准确很多。。
校色器不仅仅只是让色彩更准确而已,对于画质,黑阶和用眼疲劳度的缓解也有很明显的帮助。

不过确实使用率太低了,个人用户除非想折腾,否则建议租或者借就可以了。

论坛还有蜘蛛的试用嘛
这什么牌子的,我怎么找不到官方网站啊,是不是深圳产的
wlwl88 发表于 2012-8-15 22:34
*/-93*/-93*/-93*/-93
wlwl88 发表于 2012-8-15 22:34

- - 日產的。。。我也覺得個人用戶不用買了 店家說1K8 尼瑪 我已經HOLD不住了
完全不必要,S2243的色彩已经OK了,除非你有特殊要求。
附上说明,我在香港看过样机,当时是一台S2233吧,和一台NEC的PA241W,两台画面展示,EIZO的已经胜过了NEC,但是NEC没有校色。
SlayeRBoxeR 发表于 2012-8-15 19:54
校色器不仅仅只是让色彩更准确而已,对于画质,黑阶和用眼疲劳度的缓解也有很明显的帮助。

不过确实使用率 ...

熊猫兄我能租一个调试下我的SX2462W么?费用多少啊?PM我一下谢谢!
就算不是专业做影像工作的,起码校色后画质和长时间观看的眼睛舒适程度会改善很多。
narbo 发表于 2012-10-22 16:53
熊猫兄我能租一个调试下我的SX2462W么?费用多少啊?PM我一下谢谢!

最好是申请试用下的~~~

就是前面的筒子试用的时间太久了,一再超期限凹~~~
skill_215 发表于 2012-10-24 22:04
我的s2433从4月份搬回来就没校过色,还是一样的用嘛
windows下桌面都是过饱和 ...

需要做色彩管理的说~~
dishi00 发表于 2012-10-24 22:05
就算不是专业做影像工作的,起码校色后画质和长时间观看的眼睛舒适程度会改善很多。 ...

这倒是~~

BTW,最近隔壁出什么事了么?
请教猫大,SONY CRT用校色器效果会有明显改善吗?DAS可以达到同样的效果吧,比如偏色用较色器可否校正呢?
SlayeRBoxeR 发表于 2012-10-25 01:02
这倒是~~

BTW,最近隔壁出什么事了么?

域名没做备案,而且……有特殊内容被举报……
jerklee 发表于 2012-10-25 01:16
请教猫大,SONY CRT用校色器效果会有明显改善吗?DAS可以达到同样的效果吧,比如偏色用较色器可否校正呢? ...

das不是拿来校色的严格意义来说,或者需要个能检测屏幕色彩数据的测色仪来配合还差不多