加入我们
搜索

[已解决] 迫不得已,开纠纷贴吧,大家来评判

是这样的本来是要他主板和散热的https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=553321&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D6%26typeid%3D6 他的图片只是机箱的照片,也没拆下来照,我看这好看就买了!结果前天下午到手一看散热是歪的,还很丑,怕长时间用在主板上把主板弄坏了,就像退了,当时他同意了让我在自己出快递退回去。我一想买2手的不就是图便宜吗?他发货前也没电话我下说快递是72到付就直接发了要是说下那么贵我也不会要的我也第一次买在论坛上买东西,我在退回去又要72,所以想在本地出2天看看这样我就不出邮费了卖家也能收到钱他也同意了,结果今天本苏州的朋友来上门看他带了内存和CPU来试主板,他的CHH  xyj9913,东西发票都齐全。但是他打开CPU盖子发现2个针脚歪了有一个很严重,我也不知道收到就没打开看过,他帮我弄好了但是还有一个针脚不好弄好,但是今天也点亮了,我现在问卖家他说你退过去邮费还是我出,他东西要是没问题我要退邮费我出我没话说,但是这人证都有了为什么还要我出来回邮费? 真郁闷! 图片全有的,论坛苏州本地的朋友他的ID是xyj9913,手机是18774769289,可以电话问下我说的是真的假的,我的是18260128977 !
    本人也不想说那么多,没卖家的文采好,至于为什么要720买的要卖750,因为邮费关系,就算江浙沪的朋友要买这一套北京到这里邮费也不少吧。我知道我做法不对我在这里道歉。
   至于CPU 针脚为什么我现在才发现呢?因为本人前天收到的,但是本人真的是小白,就看了发票和主板配件不少成色也不错,压根就没注意CPU针脚,因为本人本来想买E3 1230V2的U的,显卡想买7870 660ti 7950的,但是显卡我很头痛因为660明天就发布了http://bbs.pceva.com.cn/thread-66125-1-1.html,所以本人想等2天买的应该会降价因为660比7870还高点3D 11,但是看到散热真的很丑 还歪的厉害想想还是买新的算了。就和卖家商量卖家同意我出本地2天,今天论坛的兄弟上门来看带了自己的G530 U和内存来试的,他打开盖子就看到2个CPU针脚歪了,一个歪的狠厉害他给我弄的不是太好,但是能点亮,他看到针脚歪了就没要。说让我找卖你的朋友联系吧!这里也不细说。下面图片自己看,我也还没那么缺德到故意弄坏你东西,发誓你不信我也没办法,至于您说我用X79还是小白?我确实是小白!买2手不就图个性价比吗?小刀下你也同意的,不同意你还发货干什么呢?这就不说了!至于现在退回要我在出运费这个让我有点郁闷,这就大家评论吧!走到这步也真的狠郁闷!下次也不买2手的了,麻烦的狠!上图大家看下吧,也可与联系CHH  xyj9913 苏州本地的朋友下午来我这试主板的,看我说的是不是真的!至于为什么会歪了双方都没有有力的证据,只能希望大家和版主来给我们解决下了!CPU针脚在右上角拍的不是太好!

右上角照的技术不好

右上角照的技术不好

这个歪的不知道正常不正常

这个歪的不知道正常不正常
两个帖子我都看过。
这年头什么人都有,哪里都一样。
交易需谨慎吧
最近淘宝客服大姨妈中~
自己卖东西怎么能不留证据……
illusion07 发表于 2012-9-12 21:20
呵呵,觉得散热器“丑”也能作为理由退货吗?

关于主板针脚是谁弄坏一事,既然你也说了大家都没确切证据, ...

呵呵,难道散热歪的那样还不丑啊 ! 主板点亮了,但是还有个针脚扭了还很厉害不敢在弄了是论坛的朋友弄的我真的不会,主板点亮但是针脚歪了心里不舒服真的,签收风险就转移到我这了,我第一次CHH买的东西就给你了,也是最后一次!我文采不好。
illusion07 发表于 2012-9-12 21:33
大意了,这是第一次出东西给外地,原本觉得我的东西已然是“秒价”外加京东货,应该不至于闹出此番种种, ...

其实留好证据是对自己也是对买家负责……
其他的就不评论鸟!

如果是卖家搞鬼,真的是不得好死啊,。那散热歪成那样,有个J   B风道,卖前也不说明,卖家是故意的。。最恨垃圾信用的人,恨扯皮!!!
胡同里的喵 发表于 2012-9-12 21:54
如果是卖家搞鬼,真的是不得好死啊,。那散热歪成那样,有个J   B风道。最恨垃圾信用的人,恨扯皮!!! ...

一语惊醒梦中人
我通篇看了下  

1、主板针脚弯 买家到手没有检查是自己责任 卖家这方面没有任何责任  因为现在上过机了 责任无法判断了  如果要退货这块主板 按照道理自己需要承担运费的

2、散热器歪的 这个不正常 黑虎鲸是吧 我自己有过 这个肯定不正常 可以要求退货 不承担这个散热器的运费  当然 也有可能是快递压坏的 这个另当别论了

按照淘宝交易原则 会让你们运费各自承担退货结束的    不过就我个人意见 主板能用就用咯 当然可以去保修换底座 一般是要付费的 大概100元左右 散热器可以退货  
illusion07 发表于 2012-9-12 21:59
针对点评回复下:

您觉得何为证据呢?难道当双方都没有证据的情况下,卖家需要负责?

难道针脚歪了,我就直接确认收货?难道散热器歪了我就直接确认 提也不能提了?没问题我纠纷什么呢  
纠结价格,再纠结运费,然后纠结样子
因为退货要自付双程运费
几天后发现针歪
或许不仅能退货,还不要付运费咯
luruijing 发表于 2012-9-12 22:03
我通篇看了下  

1、主板针脚弯 买家到手没有检查是自己责任 卖家这方面没有任何责任  因为现在上过机了 责 ...

那我把散热顺风给卖家,卖家自己付邮费是吗? 主板我没看我责任。主板我考虑下明天给卖家答复,因为这一搞和买新的差不多了,还牵连了那么多人!让大家看笑话了!小弟我在此给大家和版主还有卖家说句对不起!也谢谢版主的点评!
illusion07 发表于 2012-9-12 22:14
我不同意。

按你的搞法,是不是最后在该退你多少钱上继续扯皮呢?直接全部退货一了百了,免得交易完成还 ...

那行 我就分开发货 散热运费你出,主板我出!难不成还要我全包?
illusion07 发表于 2012-9-12 22:10
胖版出来说话了,我听胖版的。

分开打包,主板算买家的,只要包装好不强求顺丰,但是丑话说前面,我签收前 ...

好的
点评:蛋疼!先说卖家,买方收到货后应该是看成色不佳就有点犹豫吧,既然买家不想要了,虽然不是质量问题,但是卖家自己也愿意接受退货。就应该坚持退货。并要求买家付运费。就算淘宝小2介入也是这样。竟然妥协再让买家去卖,这逻辑,一看到这就知道会出问题。3角债最是麻烦!
再说买家,你买跨省的东西,走顺丰运费必然不菲,这点应该是常识了,想要完美的东西去买新的吧,2手的想要很新真不易。货已收到,感觉不好就要卖家付回去的运费,换位思考一下,换是你卖东西,你愿意吗?收到货,买家检查有问题,应该商议退货事宜,既然卖家肯退货了,自己出运费那是必须的,毕竟不是质量问题。还要那个散热器,整体是有点歪,但是不是质量问题吧,很容易就板正回来了,个人以为应该关注散热底座是否平整,散热管是否爆裂才是真,进一步测试下效能如何。还有买家不要老是拿自己是什么小白来给自己开脱,买2手的硬件就要承担一定的风险,说句不客气的,你要别人为你的无知买单?今晚喝了点酒话多了,爱喷就来吧。
eiceman 发表于 2012-9-12 22:10
那我把散热顺风给卖家,卖家自己付邮费是吗? 主板我没看我责任。主板我考虑下明天给卖家答复,因为这一 ...

这应该算是你的失误  拿到手就应该看下底座 而不是上机 上机之后  这责任就没法判定