加入我们
搜索

[已解决] 最近感觉淘宝有点问题 交易的时候小心点吧 付个论坛纠纷吧

交易细节貌似我个人做的很严密了,但是还是感觉被客服恶意刁难了现在状态是本地顺风所到之处基本都动员了,客服MM点部经理都在帮忙想办法
淘宝那只能说是看这个处理小二的心情好坏了~
事情慢慢更新吧~ 2012/9/13日 顺风去顺风点部拍了下照片,跟新到最下面了
之前卖过一个创新的解码器
https://www.chiphell.com/thread-546632-1-1.html
可以参照这个
有个哥们联络很爽快的要了
我也按时发货了,由于是收藏品,个人原箱都保存的很好,包括原装的封签。
收到后半天买家称旋钮功能不正常,要退货,
但是我习惯性的发货前,拍照留底测试完成后才发货。
而且发货的时候也请顺风的收件员作证明检测比较关键的部位比如成色标签酯类的。
开始说顺风发回,买家提出韵达,最后协商的运费他付 如果产品有问题,来回运费我承担。
但是最后买家在未通知的情况下顺风发回,快晚上了快递员送货,当着快递员的面拆封验货,发现易碎标破掉了。
当场拒收~,次日去顺风点部处理此事。
经过发货收件员及顺风点部的工作人员核实标签破损!
而且买家所说的旋钮不能正常的问题,我试了下,机械性故障,应该是有磕碰后产生的旋钮轨道受阻现象。
但是无外伤,我发货也是原包装~原包装塑料泡把解码器架在盒子中间在包装未破损的情况根本无法触碰到旋钮,也就是说此问题不可能发生。
最后此事必然发展到客服介入~
但是比较搞的是,客服介入了!
表示
"
  • 您的订单编号 216219609815520,核实退货已经退回到您当地快递公司,您反馈商品易碎标破损,拒收货物。核实提供图片无法确认破损情况,且易碎标签属于卖家个人行为,淘宝网无法支持,故交易支持退款给买家。需要您配合: 1、48小时内及时联系物流取货; 2、若签收商品,请及时退款给买家,避免淘宝介入,影响您的纠纷率; 3、逾期未反馈异议也未配合处理,淘宝代为操作退款给买家。 淘宝提醒:主动的处理,会给您的店铺带来更多的竞争力,避免淘宝介入处理影响您的纠纷率。祝您淘宝生意兴隆! ,截止日期:2012-09-14 10:00:00
"
很蛋疼~首先!提供的图片是证明我东西是发货完好的一个图片却成了被用来证明标破损的了。
官方的易碎标却成了卖家的个人行为了。
拒收件,顺风要收回监管,我不可能当时就拍照。
整个一个标才直径1CM。要拍出破损确实比较麻烦在没有专业设备的情况下
但是这个事都经过顺风收发件的工作人员跟点部负责人的认可也提供了一份手写的证明上传。
但是淘宝却非要红章的证明才说有效要证明才算是是有理由拒收,0571-88157858打过去态度依然很强硬。
但是据4008111111的工作人员说,淘宝早就知道顺风一般开不出红章证明,除非是包装破损或者物件丢失!
而且淘宝后台工作人员也都知道,可以直接向淘宝的顺风接口负责人或者4008111111确认即可得到证明!
但是淘宝的处理小二依然坚持必须 要红章。而顺丰的MM则说淘宝经常通过以上途径来处理纠纷,逼得客服MM都说明天看看她给淘宝打电话看看是否有效了(真谢谢这位MM了)
关于破碎标的图片,这个是我发货前拍的:
回来的时候白色的部分已经碎成星形,贴在解码器上了,买家说这个拿手按按就好了
这个标的机制类似于,不可能二次封装
就这样很合理的买家拿我的图片当成他的证据了,说中间是悬空的,既然是悬空的没粘好为何要去再按按
事后才想去买家的一句话
“东西好坏都要,好有好的价坏有坏的价”
发货的包装 原装包装 不可能碰到旋钮部分,都是被架空的 退回的时候解码器的包装还是完好的没碰撞痕迹

今天去顺风拍了下照片 破损标.jpg

占个楼
淘宝就是倾向于买家  2手交易走淘宝卖家吃亏 */-94
wangbin0355sx 发表于 2012-9-12 21:40
淘宝就是倾向于买家  2手交易走淘宝卖家吃亏

关键这次是去也顺风回也顺风 顺风给做了证明了,还这么处理有点。。。。。。
望雨思幽 发表于 2012-9-12 21:47
关键这次是去也顺风回也顺风 顺风给做了证明了,还这么处理有点。。。。。。 ...

借用一句经典的 顾客就是上帝  来解释  就能淡定了
这个也是拼人品吧。,。。。。
李山娃 发表于 2012-9-12 23:13
这个也是拼人品吧。,。。。。

以前没这么蛋疼呢~不知道这次的小二跟哪过不去了
所以我显卡主机都只出本地,试好了拿走
东西出问题了也别来找我
vv8d 发表于 2012-9-12 23:38
东西出问题了也别来找我

济南玩硬件的少,基本7日内质量问题我包退换运费我出~关键是这次的事太蛋疼了。。。做的这么到位了还能让小二这么困住
vv8d 发表于 2012-9-12 23:38
东西出问题了也别来找我

偷某人的头像。。。。。。
之前看了楼主的一些售贴,觉得楼主也是个爽快大方,并且细心缜密的人。
这种情况,遇到了这样的买家,的确比较麻烦。希望以后楼主出东西波折少点吧*/-12
nislic 发表于 2012-9-13 00:08
之前看了楼主的一些售贴,觉得楼主也是个爽快大方,并且细心缜密的人。
这种情况,遇到了这样的买家,的确 ...

http://service.taobao.com/support/knowledge-1101621.htm
现在完全是摆设啊
没看明白 买家是以那个旋钮失灵要求退货?
而且买家所说的旋钮不能正常的问题,我试了下,机械性故障,应该是有磕碰后产生的旋钮轨道受阻现象。
但是无外伤,我发货也是原包装~原包装塑料泡把解码器架在盒子中间在包装未破损的情况根本无法触碰到旋钮,也就是说此问题不可能发生

按钮是不是不正常 如果不正常 你不觉得你自己说的话已经矛盾了么。。。
LZ的表达能力不是太好。。看了半天我都没看明白那两个标的情况 卖家表示完好 LZ表示已经碎了 至于封标 完整拿下二次封装会的人不要太容易啊
望雨思幽 发表于 2012-9-13 00:58
http://service.taobao.com/support/knowledge-1101621.htm
现在完全是摆设啊

秀才遇到兵啊,哈哈
lacusclyne 发表于 2012-9-13 10:35
没看明白 买家是以那个旋钮失灵要求退货?
而且买家所说的旋钮不能正常的问题,我试了下,机械性故障,应该 ...

DDTS 你百度下 有个调节的上面是按钮下面是旋钮 买家说旋钮失灵,退回验货的时候,旋钮都呈快扭不动的状态了,还没外伤,我想表达的是,旋钮应该并非外力所致出现的这个问题,那只能怀疑被人动过手脚了
望雨思幽 发表于 2012-9-13 11:01
DDTS 你百度下 有个调节的上面是按钮下面是旋钮 买家说旋钮失灵,退回验货的时候,旋钮都呈快扭不动的状 ...

lz你应该是想表达机器有被人拆开换过零件的嫌疑吧,但是要证明这一点估计很难,因为你不可能发货之前去拍机器内部的状态。tb也不会认易碎贴的,因为这东西一来是可以取下然后再贴上的,二来也不能排除发货前和发货后状态一致,除非快递同时证明两次的状态,不然这种图片作不了证据,我估计最后tb都会是各打五十大板了事。。。。。。
noodl 发表于 2012-9-13 12:33
lz你应该是想表达机器有被人拆开换过零件的嫌疑吧,但是要证明这一点估计很难,因为你不可能发货之前去拍 ...

关键是易碎贴是创新出厂的易碎贴
淘宝不是JC局.店小二看自己心情做事的.更何况.JC局也是看心情办事的..所以真碰上这种淘宝客服的行为.只能用一句话来形容:生活就像QJ.不能反抗.就去享受吧.
这个东西的外壳怎么还有粘胶,痕迹的样子?包装确实还单薄了一点点啊,看起来挺沉的物品,箱子皮太薄,还增加缓冲物。

不过标签这种东西,倒是不太可能弄破的*/-95
trashgod 发表于 2012-9-13 14:59
这个东西的外壳怎么还有粘胶,痕迹的样子?包装确实还单薄了一点点啊,看起来挺沉的物品,箱子皮太薄,还增 ...

外边还有个包的很严实的整箱,顺风的包装你应该见过的 不结实不让发
我现在都只出本地
破了。。。可能被拆开过了