加入我们
搜索

华硕 ROG M5F 水冷SHOW DONE!DONE!DONE!

火... [复制链接]

感谢大家这么捧场 昨晚刚回家 仔细看了回复 想补充点啥

实话实说这台机器有点赶 所以很多细节处理的我自己都不满意 但是水冷mod show 其实宗旨就是抛砖引玉 也许我很多地方做的不好 但是只要有1-2个亮点你觉得不错 那我就觉得我还是成功了 说比赛其实就是交流 有不好的地方大家可以随意交流 好东西都是吵出来的 前段时间关于我机器弱泵的那个讨论 这2天看了下 其实就是个误会引起的 AQ带个显卡+240排 算不上有多弱吧 所以大家可以针对水路弯头处理的 还有灯光 部分多交流一下

其实每台机器我都有自己的想法 之前的白豚是想做简洁

这次的这台我自己比较关注的是自制隔板部分的处理和完成后的整体效果 所以水路方面和灯光有点偷工减料了

但是整体我还是觉得尽力了 想法基本都实现了 为了下一次的进步 大家可以多喷喷

=====================================================================

更多骚图尽在 5层电梯直达

=====================================================================

开篇之前首先要感谢几个人 排名没有先后想起来谁就谁

冰河水冷的森哥 给予的大力支持                 http://shop69318997.taobao.com/
包线好玩的猫咪 专业的定制线材                 http://baoxianhaowan.taobao.com/
感谢LAMPTRON的LM妹纸 帮忙调配接头 东西很好 我很喜欢           http://www.lamptron.com/
专业水箱定制朋克兄昼夜赶工                                                        http://enginia.taobao.com/      

手中的2600K自从入手2011平台以后就一直闲置 M5F从公布到发布一直都比较关注 总想着有机会可以体验一把ASUS的水冷神器 比较幸运的可以参与论坛的活动 主板国庆节就收到了 但是种种原因一直拖到了今天才开始更新 实在抱歉 直入正题

============================初期规划====================================

平台:
CPU  2600K
主板  M5F
显卡 GTX680
内存   海盗船红梳子2133 4Gx4
电源   海盗AX1200
SSD   镁光128G MASATA = =!256的居然卖断货啊
线材   猫咪定制
机箱   幸福家园

水冷配件:

超质感定制水箱 https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=573046&pid=14432736
AQ360冷排
EX360冷排
AQ680冷头
AQ水泵
AQ电控面板
XSPCRAYSTORM冷头
XSPC内存冷头
XSPCDDC泵箱
PR管
KOOLANCE快插

水路设计

初步规划为双水路系统

1 水箱+DDC====>>内存冷头====>>CPU====>>主板====>>AQ360冷排====>>水箱+DDC

2 定制水箱   ====>>AQ水泵====>>GPU====>>EX240冷排====>>定制水箱

第一页的主打位置 当然要留给我们这次的主角  ASUS M5F

一如既往的外包装

羞涩的躺在盒子里

猴锅威武荡漾求海底捞  发表于 2012-10-30 21:42

评分

lei_evil + 10
seawolf1 + 100
tonyzqr39 + 10
王骞 + 5 神马都是浮云
simon3389 + 100
witson + 100
jackdn + 100

硬件配置:

东西陆续的到所以陆续的更新

经典老字号AX1200

标配内存2133x4

ADATA的256最新SSD一枚

这个现在还算新品吗 反正我是尝鲜的态度

=======================你要分割谁========================================

更新缓慢十分抱歉 白天要打工 晚上家人要睡觉 最近事真的多了 抱歉了啊 但是这东西只要搞起来就会很快 见谅见谅

AQ360怪兽+海盗骚红SP120

评分

bebo + 10 很给力!
sunmilo + 10
何燕妮 + 20
simon3389 + 50

配件部分:

LAMPTRON的宝塔外包装 个人很喜欢

各挑一对来对比一下

横看成岭侧成峰

远近高低各不同

做工方面也是很满意 配色也很新颖

沉箱旧物 希望这次有机会登场 性能是软肋啊

KL的快插一直喜欢 一直没机会用 这次必须上

3分4分的合体图对比

XSPC的经典光驱位DDC泵箱

XSPC的内存冷头一枚

RAYSTROM冷头一枚 不知道跟内存冷头碰撞后会有啥样的火花

让子弹飞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冰河家的PR管 手感质感都会让你满意之极

===========================分割线======================================

水冷平台是个走心思的活 最近事太多又耽搁了 重要的是睡了一觉起来 之前的水路规划都忘记了 上年纪了 哎

评分

bebo + 10

火力全开 计时更新 PART 1

我喜欢粗壮的外形 我喜欢金属的质感 我喜欢磨砂的朦胧 我喜欢新鲜的她

感谢朋克兄连夜加班给赶制的水箱 放图 有兴趣定制或者改造交流的这个水箱的 可以PM我 or

http://enginia.taobao.com/ 直接交流

整体非常满意 高度可以自由定做 我这个是18厘米的

躺着看一下 是不是觉得还不错 金属密封圈算亮点吗

拆开以后的所有部件 有惊喜有亮点 真的会亮哦

好吧再完整看一下 尽快给大家发上机图

===================分割线==============================================

猫咪的定制线材也搞定了 离完成越来越近了

红黑配CHH经典色

JMT端子 我的的不二选择

==============继续分割==================================================

为机箱特意自制的挡板若干

评分

bebo + 10 赞一个!
witson + 80

我想很少有人会这个角度去看机箱吧 感受一下 其实也不错

辛苦了几天 开瓶酒是可以有的

将红黑进行到底

既然都红了 不光污染一下实在是对不起自己

整体效果图

是不是很骚很红

你说是什么她就是什么

自制的风空 效果还比较满意 不枉费我大把时间画图打孔

====================污染要开始了你准备好了吗=================================
夜间效果还不错

这个角度看上去其实感觉更好 有发现什么特别的东东吗

下次会单独介绍这个小玩意 有兴趣的可以直接去LAMTRON专区最近很热

朋克兄的水箱 朦胧的磨砂 性感的灯柱 耀眼的金属圈 粗壮的POM盖

好吧最后再光污染一下大家 这次水冷秀正式完毕

很骚的水箱啊,嘿嘿  发表于 2012-11-11 12:57

评分

bebo + 10 赞一个!
jackdn + 200
AC♥小武 + 10 帅的一塌糊涂。。。

关于这次活动首先要感谢ASUS跟CHH给机会参与  从活动开始就有了很多想法 但是中途家里好多事情需要处理 大部分时间都在外地 所以一直在拖延 快到10月底的时候有想过干脆做个简洁的水路 但是又觉得如果那样就违背当初报名的初衷了 好在之前有国庆大假 活动截止延后了几天让我更多准备跟喘息的时间

本来应该2天前就可以完成 但是领导突然外派 2天内跑了2000多公里 还都是汽车 连夜赶回北京已经晚上10点了 然后就开始没日没夜的加班开工

有人说一套机器2天不就完事了吗 事实是我也没想到这次会这么复杂 因为自制了隔板包括背板 所以走线的空位 都需要重新设计 水路更是难中之难 看过我白豚的都知道 我对横平竖直很钟爱 所以花费了很多时间改水路 包括成品我都不是很满意 日后慢慢改进

这次活动收获良多 比如说以后对水管的选择 包括各种接头的应用都有了更多的经验

特别要感谢猫咪 因为我手残不会量长度 又担心不赶趟 所以这次的线材是特意来北京现场制作

还要感谢一下kun哥 我们都是一被子的好基友

扯了这么多居然跟主板没关系 哈哈哈哈哈哈哈

============================分割线=====================================

主板感受

拖大说要说实话 所以我就先 吐 为快

1 宝塔接头

这次的自带冷头方便了众多水冷玩家 不用担心保修 不用费事的考虑冷头选择 不需要多余的花费 真的很实惠

但是这个接头 宝塔局限了可玩性 希望跟上潮流的步伐下次直接上1/4螺纹口啊

2 PCI槽设计

人无完人 板子当然也没完美呢 我只是好奇 第一条PCI是干啥用的 是不是离冷头有点太近了

3 USB扩展

真心希望再多几个扩展 4个usb扩展 我发现我居然不够用 悲剧了 其实可以少设计一条PCI 多搞2个usb 你说呢

4 MSATA

这个是我这次最惊喜的功能 强烈给大家推荐一下 我这次用了镁光的128G 256的过2天才有货 价格还算可以吧

但是 不用走线不占地方 太给力了

暂时就想到这么多 大家就当看个乐呵也可以

最后发一张私家图 水冷玩家的终极秘密

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后的分,给这个大权贵的家,哈哈  发表于 2012-11-11 12:59

评分

bebo + 10 很给力!
romanticlt + 40 很给力!
sevenleaves + 10 你个大权贵~
extrfall + 30 很给力!
MrG + 10 很给力!
nicledong + 10 很给力!

無語了*/-20

评分

地球的两侧 + 5

猴哥你终于来了。。。

评分

地球的两侧 + 5

猴哥,猴哥,你真了不得*/-42*/-42

评分

地球的两侧 + 5

*/-49咿呀咿呀咿呀哟。。

评分

地球的两侧 + 5

这次叫白臀么~*/-19

评分

地球的两侧 + 5

评分

地球的两侧 + 5

帮猴哥顶。

评分

地球的两侧 + 5

绝对要支持猴哥啊~~~~

评分

地球的两侧 + 5

还没开工啊。非常期待啊~~~

评分

地球的两侧 + 5

等送XE中。

评分

地球的两侧 + 1 泵J辛苦了 感谢你的XE啊 哈哈哈.

咿呀咿呀哟,过来看看哟。

评分

地球的两侧 + 5

这楼占的。。。。

评分

地球的两侧 + 5

猴哥,我们去打个兰buff。。

评分

地球的两侧 + 5

我去             。

评分

地球的两侧 + 5

占一楼等直播

评分

地球的两侧 + 5

急死吾等了

评分

地球的两侧 + 5

我们去把大龙杀了先……貌似等了很久噢,等着拿钥匙呢

评分

地球的两侧 + 5

*/-12*/-12*/-12占个前排。慢慢围观

评分

地球的两侧 + 5

*/-20都快天亮了还没完工~`

评分

地球的两侧 + 5

咿呀呀啊啊啊啊,等到花儿也谢了啊

评分

地球的两侧 + 5

期待完成中!
慢工出细活啊,每天来看一次

评分

地球的两侧 + 4

每天都来看一次。。期待更新!!

评分

地球的两侧 + 5

亲你可算开工了~

评分

地球的两侧 + 5