加入我们
搜索

[已解决] 不折腾了,我同意退货(封帖)

不折腾了,我同意退货

评分

norman_sly + 50 看下来,是买家自己的问题,卖家无过错.

这个问题坐等胖版来判定了  有点囧
*/-12*/-12*/-12
留个名,等看结果,说不好谁的问题。
我来了  这事情有点意思  

来回承担运费退货是可以 前提应该是不影响楼主2次销售  现在的情况来看 有影响了 做相应的补偿 我认为是应该的  

至于能不能刷机这类问题 买家没做好功课 和卖家无关 又不是隐瞒了什么

我个人意见  退货+补偿(友好协商)  要么就买下来
如果确实不影响楼主再次销售 我觉得也可以退 当然是成色没有损伤 毕竟楼主卖的是99新
luruijing 发表于 2012-10-11 16:01
如果确实不影响楼主再次销售 我觉得也可以退 当然是成色没有损伤 毕竟楼主卖的是99新 ...

我完全明白版主的意思,但是我认为作为一个普通个人而不是商家,如果卖家在无合理理由的情况下要求退货,是应该作出补偿的。否则,那我是不是可以随便到二手区买一台手机,在试完之后觉得不合适又可以随意退货?
jianyq 发表于 2012-10-11 16:12
我完全明白版主的意思,但是我认为作为一个普通个人而不是商家,如果卖家在无合理理由的情况下要求退货, ...

有合理理由退货也是正常的 这谁都会遇到 我劝你 还是以和为贵 真要闹得不可开交

淘宝也会支持买家的  连一毛钱补偿都没有
luruijing 发表于 2012-10-11 16:16
有合理理由退货也是正常的 这谁都会遇到 我劝你 还是以和为贵 真要闹得不可开交

淘宝也会支持买家的  连 ...

不能刷机也叫合理的理由吗?不见得吧,那是不是我到二手区随便买一台机回去用两天,然后以不能刷机为理由也就能退回去了?
我觉得版主不应该开了这个先例,否则以后难做了。
luruijing 发表于 2012-10-11 16:16

淘宝也会支持买家的  连 ...

那是不是说我买了个CPU回去,说不能开核就可以不要了?
jianyq 发表于 2012-10-11 16:22

我不是不接受退货,也不是想骗那几十块的补偿,我是不愿意接受这种非质量问题而又不合理的理由退货。

这种人毕竟还是少数  他真的要退 你也是没有办法的  

至于他说的刷机不能刷 谁知道呢 对不对
这个就比较支持lz了,个人认为lz没有什么过错,退货可以,但是必须有相应的补偿。
在这一点上我觉得不应该支持买家,楼主说的对

我觉得买家作为主要责任的承担者,一定的补偿肯定要有。

买家也好意思承担个邮费就完事了?也不想想人家二手的东西过你这里就三手了。。。
还有来回两次快递风险等等

CPU开核一般都是卖家承诺的 卖家承诺能开 到手开不了 能退无疑 如果你入全新的 卖家没有承诺过 自己该干啥干啥去吧 至于手机这东西 刷机也看种类的 如果是无法正常升级官方固件 这个可以说是有问题的 如果是像水果那样 越狱之类的 越不了 明显商家就不承担责任了
lacusclyne 发表于 2012-10-11 17:52
CPU开核一般都是卖家承诺的 卖家承诺能开 到手开不了 能退无疑 如果你入全新的 卖家没有承诺过 自己该干 ...

这机器本来就是官方的固件,我从营业厅拿回来除了拍照就没动过,所以我也不懂买家所谓的不能刷机是什么情况。

b927 就一个奇葩固件,就连官方固件也无法升级,一个连官方固件都无法升级的机器真的不值!有图有真相!*/-19
未命名.jpg 9
交易都已经成立过了,还在这里说价格。。有意思吗?

我觉得这事不能说谁的错,充其量也就是卖家买前没咨询全面导致的问题。你不问,买家当然不会告诉你。

凑活拿着用吧。