加入我们
搜索

【DSM安装篇】-初始化系统

ok,开始第一步,安装DSM
新拿到DiskStation,简单的硬件安装,连接网线,插上电源,开机即可。

初始化我们需要去官网下载DSM固件和安装工具Synology Assistant

http://www.synology.com/support/download.php?lang=chs&b=2%20bays&m=DS213air

DSM的安装其实很简单,PC打开Synology Assistant,会自动扫描到你的DS设备

选择好下载的DSM固件

设置好管理账号
这里注意:如果你想使用常规的raid模式,请不要勾选Synology Hybrid RAID

设置设置NAS为固定IP
最好设置NAS为固定IP,便于以后各种设置和方便维护

自动的,完成DSM安装
2012-10-14 14:22 上传
下载附件 (61.54 KB)

沙发归我啦~~
好了?
这里注意:如果你想使用常规的raid模式,请不要勾选Synology Hybrid RAID
请问这个怎么理解?如果现在只有一个硬盘,但是以后会添加一个一样规格的硬盘组成RAID1,那么应该怎么设置?在哪个步骤里面设置?另外RAID1模式,有不同的版本?有群晖版本和别的版本差异?这样的差异会导致什么问题?新手,问题比较多,不好意思。
百无禁忌 发表于 2012-11-15 16:13
请问这个怎么理解?如果现在只有 ...

对于两个盘位的SHR没有什么区别,如果一块硬盘SHR等同于basic,两块硬盘SHR等同于raid1
求助,为啥我始终停留在这一步?
爱吃馄饨 发表于 2012-11-21 18:59
求助,为啥我始终停留在这一步?

用网线直接连接PC和NAS试试,或者换一台PC试试
ngh 发表于 2012-11-21 19:15
用网线直接连接PC和NAS试试,或者换一台PC试试

我用自己设置的IP无法通过上面一步

后来我用随机IP就可以进入了

系统分配了个一个192.168.XX.XX

那是不是以后我自己登陆就是按照这个IP登陆呢?

以后这个IP会不会系统自己更改呢?
ls的在路由器把群晖ip地址固定了试下
设置NAS为固定IP,我怎么找不到设置的地方?*/-85
bbt2006 发表于 2012-11-29 10:11
设置NAS为固定IP,我怎么找不到设置的地方?

请仔细看教程,在Synology Assistant的设置过程中有设置固定IP的选项,即使初始化时没有设置,后续在DSM的控制面板>网络设置中也可以修改
设置DSM硬盘的东西会不会没有了?
学习了,这一步已经完成了, RAID 1 模式,方便以后硬盘扩容。