加入我们
搜索

【DSM新手篇】-数据带着走Cloud Station

对于家庭的基础数据应用,前面差不多已经涵盖比较全面了。
那么还有一种需求,例如多台PC或者单独储存的资料可以方便同步到NAS呢?
这里就看看Cloud Station的功用吧

安装好Cloud Station

打开并启动Cloud Station

第一次启用要建立家目录

自动跳转到共享文件夹管理,设置家目录(这里引导还是做得不错的)

为了方便连接Cloud Station,DSM设置一套QuickConnect ID的机制
注意如果Cloud Station和DS File需要用到Webdav(在DSM控制面板打开Webdav即可)协议并nat webdav端口(关于远程访问请查看进阶操作篇)

windows上打开Cloud Station客户端(mac版本也支持)
请在下面地址下载Cloud Station的客户端
http://www.synology.com/support/download.php?lang=chs&b=2%20bays&m=DS213air

输入你的QuickConnect ID和用户账号

测试连接成功后,设置一个Cloud Station的指定目录

完成设置

我们添加几个文件到Cloud Station的同步目录,看见已经开始自动同步了
2012-10-14 17:06 上传
下载附件 (79.37 KB)

如果下次你用其他的PC安装Cloud Station,数据会自动同步到你的PC上。作为数据同步的应用,Cloud Station确实实现了傻瓜化操作。
浮云...............加沙发
多台电脑同时使用的话,怎么同步呢?以哪一个为准?有没有对dropbox的比较评测?
每次到了的QuickConnect ID和用户账号设置这一步,都说我的ID 无效,郁闷啊。
bbt2006 发表于 2013-1-17 11:36
每次到了的QuickConnect ID和用户账号设置这一步,都说我的ID 无效,郁闷啊。

聯繫Synology支持團隊幫你看看吧:https://myds.synology.com/support/support_form.php?lang=chs
bbt2006 发表于 2013-1-17 11:36

你的问题解决了吗?我现在也出现 ID无效的提示了
wwwinsky 发表于 2013-11-12 18:03
你的问题解决了吗?我现在也出现 ID无效的提示了

聯繫Synology支持團隊幫你看看吧:https://myds.synology.com/support/support_form.php?lang=chs
能不能多设几个同步目录啊?
lyys 发表于 2013-12-13 11:48
能不能多设几个同步目录啊?

可以的
數量不限的
dennisc 发表于 2013-12-16 10:57
可以的
數量不限的

我是说这个位置,不知道如何增加了。 同步目录是 c:\设备,增加目录下面子目录倒是没问题,但这样别扭嘛。

比如我想再同步 D:\xxxx 怎么弄?

这个云和百度云类似这种产品比起来有啥区别啊?能智能自动上传备份?

速度取决于家里带宽的上行吧在?我上传百度云速度能到3m每秒,估计家里网速肯定不行。。
我照你的设置,成功后上传了MP4的小视频,但打开Cloud Station里,却看不到,上传照片也看不到,只能看到上传过的.EXE文件,这会是什么原因呢?
使用cloud必须打开QuickConnect 吗
无法连接上是什么问题呢。。。