加入我们
搜索

【DSM进阶篇】-远程访问EZ-Internet

在谈EZ-Internet之前,首先要说明的是云的概念,而Synology更加强调的是私有云,让一切尽在你自己的掌控之中。那么作为搭建这个私有云的基础,地址解析和端口转发等设置,EZ-Internet用引导的方式帮助你一步一步设置完成。并让NAS分享到互联网。

打开EZ-Internet

会给你说明设置的步骤

网络设置会自动配置

设置固定IP

选择你的路由器型号
这里主要是利用UPnP协议绑定你的路由器

到路由器上查看UPnP选项,并打开,不同的路由器设置不一样,按照你的说明书为准

填写你路由器登陆管理的账号密码

设置端口的映射,新手打开80,5000,和BT的TCP端口即可
注意端口的知识,风险端口不要任意打开,如果你不了解端口信息,可以百度“端口 端口号”

设置DDNS,创建一个DDNS域名
DDNS的作用就是动态绑定IP地址,很多ADSL的用户当断线重拨以后,IP地址变更,就无法访问了,而DDNS就是解决这个问题,通过动态绑定(DDNS客户端定时监听IP状态,变更后发送给DDNS服务商,重新绑定),你记住你的DDNS域名即可无障碍解析到你的路由器IP,也就是你家里的公网出口IP

注册你的DDNS,Hearbeat是DDNS的状态通知,开启后DDNS状态失败会发送通知。
通知的设置请到控制面板的通知项中设置

完成前确保各项信息

自动开始设置相关信息
这里的端口转送就是利用UPnP协议把端口转发规则写入到路由器中
好处是可以通过DSM接管路由器的端口转发这个功能,方便集中化的管理

完成

其实EZ-Internet就是帮助你一次性设置了DDNS和端口转发,分别对应控制面板的DDSN和路由器设置,之后你还可以通过这两项进行灵活调整

看看DDNS设置结果

端口转发状态

附上DSM常用默认端口的列表清单
http://www.synology.com/support/faq_show.php?q_id=299&lang=chs

至此你就创建了作为私有云的基础架构,记住你的DDNS域名,你在外网的PC浏览器上输入DDNS即可直达你的NAS管理,同样移动设备的IP地址栏填写DDNS,也可以随时随地开始管理你的NAS

当然虽然EZ-Internet方便好用,但是遇到我们可爱的天朝网络,似乎有些水土不服。各种不可预见的现象不断发生,导致远程云端访问并不是那么顺畅。
下面以几个常见例子解析:

1、路由器型号不支持,最新DSM4.1对于路由器的识别更加完善一些,一些不在列表中的路由器依然可以以兼容模式来运行,如果你的路由器实在不能识别并绑定,那么只有在路由器上手动端口转发了。
2、端口设置无效,电信定制猫,带有路由功能,需要破解超级管理员权限,破解后可能NAT依然不正常,那么可以开启DMZ全部映射到NAS的IP试试
3、二级ISP服务商,这个是最糟糕的,测试方法是,你在DDNS中看到解析到的外网IP和路由器中看到的外网IP是否一致,如果不一致,那么极有可能是这种情况。解决办法,打电话叫ISP服务商帮你做NAT?(可能性1%),要么换宽带
4、80端口被封,这个在某些地区的电信比较常见。解决方法,更换web的80端口号,只是使用时要麻烦一些,需要域名加上端口号,因为80的http是默认不需要加端口号的,对应的应用是Photo Station

dfscv 发表于 2012-10-29 17:23
天朝悲剧的上行带宽让远程访问自己的NAS非常吃力

也没有那么悲剧,DSM的web架构,占用上行50K/S就很流畅了,而且用Moblie APP访问流量更低
如果是远程桌面的话。。。。。。就不说了。
好用。成功了。好文章。
这个EZ设置的第二步是,要如何将DS连接到互联网,这个下面有3个选项。我的DS是连接到自动拨号的中兴无线Adsl猫后面的lan口上面的,这种情况下应该选择哪个选项?谢谢。
百无禁忌 发表于 2012-11-17 15:23
这个EZ设置的第二步是,要如何将DS连接到互联网,这个下面有3个选项。我的DS是连接到自动拨号的中兴无线Ads ...

这种情况就不能用EZ-Internet了,因为不支持你特殊型号运营商定制的设备,要实现远程访问
1、到DSM控制面板,注册好DDNS
2、到ADSL猫上看看有没有端口映射之类,然后映射5000,80这些端口到你NAS的IP
非常感谢ngh。
对群晖的nas一直在关注,请教一下,我在办公室100兆的网通,访问家里4兆的网通,如果用来下载照片,速度会怎么样?
bbt2006 发表于 2012-11-19 15:39
对群晖的nas一直在关注,请教一下,我在办公室100兆的网通,访问家里4兆的网通,如果用来下载照片,速度会 ...

这个要看你家里的实际的上行带宽。一般来说,上行有1Mbps的话就很流畅了。
谢谢了,我回家测试一下上行网速,不知道用什么来测试比较准确*/-49
楼主用的不是ADSL猫?
百无禁忌 发表于 2012-11-20 16:10
楼主用的不是ADSL猫?

我不是电信的adsl
非常感谢ngh兄弟的回答,我现在是10兆的宽带+百兆的路由器,帮忙参谋一下,是买个千兆交换机插上还是直接换个千兆路由器呢?*/-54
bbt2006 发表于 2012-11-23 14:02
非常感谢ngh兄弟的回答,我现在是10兆的宽带+百兆的路由器,帮忙参谋一下,是买个千兆交换机插上还是直接换 ...

10M的宽带建议千兆路由器,路由器的处理器和内存要跟上
我的路由器是N-16,NAS是112。请教两个个问题:1、N-16在DSM支持列表中,韧体版本也正好是108。但是如果路由器不开启DMZ,DSM中的路由器配置中测试联网失败。怎么解决?2、用DS下载普通BT速度很不理想,有个种子在UT里下载可以满速。我这样的情况是种子的问题还是我哪里没有设置好?
ngh 发表于 2012-11-17 17:13
这种情况就不能用EZ-Internet了,因为不支持你特殊型号运营商定制的设备,要实现远程访问
1、到DSM控制面 ...

难得碰到ngh大大

我的e3000接nas,已经按大大所说设置好ddns

但是前置还有2台tomato路由用做3网叠加,前置的2台路由需要一一做端口映射吗?

具体怎么设置端口映射呢?
hulibai 发表于 2012-11-28 15:56
难得碰到ngh大大

我的e3000接nas,已经按大大所说设置好ddns

前面两台分别dmz到下一级网关
ngh 发表于 2012-11-28 16:13
前面两台分别dmz到下一级网关

2台tomato设置了dmz

依然失败

不过synolody.me那个倒是显示绿灯

hulibai 发表于 2012-11-28 21:18

你确认dmz的ip是否是上级路由器分配给下级路由器IP
ddns是域名,和端口转发是两个东西
hulibai 发表于 2012-11-28 21:18

ddns是域名,和端口转发是两个东西
我是这样设置的

一级路由    192.168.2.1

二级路由   192.168.1.2

e3000**路由      192.168.0.101

ngh 发表于 2012-11-29 12:05
ddns是域名,和端口转发是两个东西 ...

我是这样设置的

见楼上
dfscv 发表于 2012-10-29 17:23
天朝悲剧的上行带宽让远程访问自己的NAS非常吃力

您与 xxxxxx.synology.me 的连接自 2012-12-06 15:01:07 GMT +08:00 时起已丢失。请检查您的 DiskStation 的网络连接,并确保其 DDNS 服务已开启。

这算不算网络的问题,还是我的设置问题?
我一天要收到10封以上这样的邮件,真是烦恼啊。
楼上悲剧了
ngh 发表于 2012-10-29 17:29
也没有那么悲剧,DSM的web架构,占用上行50K/S就很流畅了,而且用Moblie APP访问流量更低
如果是远程桌面 ...

请问我在设置Ez-internet的时候,没地方填写“你路由器登陆管理的账号密码”是怎么回事啊?
它一检测路由器,就说

就没地方录入路由器管理的账号密码

就没地方录入路由器管理的账号密码
,点应用就完了,然后我用注册的名字访问,就直接登录到我的路由器上了。

刚换了个路由器,前面那个百兆的tplink都好的,这个千兆路由测试都是好的,不知道哪里没设置对
qianchaoren 发表于 2012-12-29 20:27
请教下 朋友远程访问搞定了吗?
我和你情况差不多:E3000 刷番茄双wan合并,请教下如何设置?
...

没有搞定

你搞定了通知我一下
e3000没有刷,用的原厂固件

前面接了两个华硕路由刷的tomato dul wan

我的713+前面步骤都设置好了,但是输入DDNS域名后网页无法显示,求解 360截图20121229215106921.jpg