加入我们
搜索

【DSM进阶篇】-免费的时间胶囊Time machine

Time machine,苹果的时间胶囊一直是得意之作,DSM内置的Time machine是否同样可以胜任呢

首先我们建立一个Time machine应用的文件夹

然后设置目录权限

Mac文件服务中指定这个文件夹。

打开Mac的系统偏好设置

打开Time machine

选择磁盘

看到网络磁盘目录已经自动找到了,和TC的一模一样简单

输入NAS的账号

立即备份

时间胶囊运作了

打开DSM的File Station,备份运作完全正常
2012-10-14 20:08 上传
下载附件 (122.71 KB)

评分

hkfires + 30

这个功能非常的实用,希望童鞋们多多珍惜*/-42
请问LZ苹果大基站或TC 有线连接两台电脑间互相拖东西速度能达到多少MB/S?
bqrlht 发表于 2012-10-24 21:13
请问LZ苹果大基站或TC 有线连接两台电脑间互相拖东西速度能达到多少MB/S?

100MB/S没问题
bqrlht 发表于 2012-10-24 21:13

亲.首先.要看你的网线哦.如若是千兆网线的话,正常来说,TC到PC或者TC到MAC(按照正常来计算)100M/S是没问题的.

如果TC用5.0G的速度 ,用WIFI,正常是可以达到25M/S左右

以上均为测试峰值数值.不见得每台一样哦,
yg777 发表于 2012-10-24 22:14
亲.首先.要看你的网线哦.如若是千兆网线的话,正常来说,TC到PC或者TC到MAC(按照正常来计算)100M/S是没问题 ...

如果是千兆网线 基站有线连接两台windows电脑传输文件就应该能到达100MB/S是吧
如果只是5类线 两台电脑间传输又能到达多少呢
bqrlht 发表于 2012-10-24 22:35:44
yg777 发表于 2012-10-24 22:14      
亲.首先.要看你的网线哦.如若是千兆网线的话,正常来说,TC到PC或者TC到MAC(按照正常来计算)100M/S是没问题 ......

五类线近距离可以跑到千兆
为啥我启用了之后,等待备份都好几分钟都没个动静……
igzist 发表于 2012-11-2 13:00
为啥我启用了之后,等待备份都好几分钟都没个动静……

要先建立一个文档哦,然后备份
yg777 发表于 2012-11-2 13:26
要先建立一个文档哦,然后备份

好了,无线网络等很长很长很长很长时间…………
应该测试一下从timemachine恢复
我的macbook air 在系统偏好设置里面怎么都发现不了我的局域网里面的DSM啊。但是assistant是可以发现DSM的。
这个功能很不错,回头要仔细试试看
温故而知新.....
我来补血的....
正在用备份功能,但是mac的无线备份真的太慢了!!!!杯具!!!
“看到网络磁盘目录已经自动找到了,和TC的一模一样简单”就卡在这个一步,前面都是按照你的步骤来的,结果mac发现不了DSM上面的网络磁盘。为什么呢?
第一次设置时成功了,然后一直正常备份,后来出差一段时间,得有半个月没备份,air经常提示该备份了,这期间我的ds213+一直在家里开机下载并遭遇了一次停电。等我回到家后,电脑就提示说已经验证磁盘的可靠性,可以开始新建备份,新建备份要删除之前的所有备份,我以为是因为时间太长没备份导致的。结果新建备份成功之后,到了下一次自动备份时又提示磁盘可靠性已验证,要新建备份。请问楼主,怎么办,从此以后每次都要求新建备份啊
为什么我的不行?lion系统
我想知道多台mac怎么备份到一个群晖上面去?
备份到nas后,等到需要恢复,例如mac的硬盘挂了,怎样从nas的time machine备份恢复到新硬盘?
这个功能很好,
之前为了这个特意买了一个EA6700
然后又给rmbp配了一个千兆的usb网卡
oldguru 发表于 2014-9-21 01:04
备份到nas后,等到需要恢复,例如mac的硬盘挂了,怎样从nas的time machine备份恢复到新硬盘? ...

开机时按住option,然后选择 Recovery 磁盘
进去之后 选择Time Machine
然后选取备份要恢复的时间点
我之前升级过10.10测试版
后来用这个恢复了10.9.4
hywa 发表于 2014-5-6 19:07
我想知道多台mac怎么备份到一个群晖上面去?

每台电脑的名字不一样
备份的时候他是会根据电脑名字命名的
怎么看NAS里面的文件,比如 看电影直接 可以访问还是要装其它软件