加入我们
搜索

楼主: ngh

【DSM进阶篇】-扩充的硬盘ISCSI

shuaiking 发表于 2014-11-15 18:18
iSCSi是以镜像的形式储存的。可以克隆,可以快照,可以使用内置备份进行异地备份。 因为技术成熟,因此兼 ...

iscsi是以镜像文件存在还是别的什么,能在文件目录里面看到吗?
冷意冰鱼 发表于 2014-11-15 18:38
怎么异地备份?win2012是不是以vhd形式存在的,这样比较容易整理和备份

iSCSI一般文件是镜像格式 .img,  也可以是段落分块-整块磁盘组或部分磁盘组, 当然你也可以使用vhd,或其它格式的虚拟磁盘镜像,但要相应的系统进行支持,备份方式也可以灵活选择,没有固定模式。  我上面指的是sysnology的自带备份程序备份。
冷意冰鱼 发表于 2014-11-15 18:39
shuaiking大大,有没有好的资料方便去读

好的资料? 你指教程,教材?  这个还真不知道,上网搜一下吧
冷意冰鱼 发表于 2014-11-15 18:54
iscsi是以镜像文件存在还是别的什么,能在文件目录里面看到吗?

ssh进去应该可以看到, 但是我没有研究DSM的目录结构,所以不知道具体在那个目录里面
shuaiking 发表于 2014-11-15 18:56
iSCSI一般文件是镜像格式 .img,  也可以是段落分块-整块磁盘组或部分磁盘组, 当然你也可以使用vhd,或其 ...

群晖的iscsi镜像在哪里,我找遍了文件管理器都没有
shuaiking 发表于 2014-11-15 18:56
iSCSI一般文件是镜像格式 .img,  也可以是段落分块-整块磁盘组或部分磁盘组, 当然你也可以使用vhd,或其 ...

windows的iscsi好像是可以在文件夹管理器里看到vhd这个文件的,以后也方便拷贝备份,群晖找不到
冷意冰鱼 发表于 2014-11-15 19:07
群晖的iscsi镜像在哪里,我找遍了文件管理器都没有

文件管理器不可能有。 要ssh进去。具体目录我也不知道。
shuaiking 发表于 2014-11-15 19:11
文件管理器不可能有。 要ssh进去。具体目录我也不知道。

好的,谢谢大大的帮助,我自己再去查查
我在dsm里配置完iscsi,在windows的iscsi发起程序也连接上了dsm的iscsi了,怎么在磁盘管理器里面看不见iscsi磁盘呢?