加入我们
搜索

【DSM企业篇】-企业邮件服务器Mail Server

在使用Mail Server的过程中确实给我带来了不少惊喜,操作简单方便是最大的特色。

下载好Mail Server(服务器端),Mail Station(一个web客户端)

第一次打开Mail Server,需要开启家目录功能

自动引导到家目录设置界面

设置邮件服务器,很重要的两个协议SMTP(发送协议),POP3(接收协议)
SMTP设置中你可以开启SSL连接,可以支持外部一些SSL的邮箱,同样具备安全性
域名就是你所有员工的统一的企业邮箱后缀。
例如aaa@dns.org,bbb@dns.org....

POP3就很简单了,打勾就行

别名设置,其实就是邮件服务器的账号管理,在企业中我们部署邮件服务器,通常要初始化好员工的各个账号,建议到控制面板添加员工的统一账号,然后赋予Mail Station使用权限
到此Mail Server就全部设置完了,是不是几步操作,超简单*/-19

现在直接开始使用客户端Mail Station
首先用admin管理员账号登入

登入界面一览

系统设置里看到,Mail Station和Mail Server的耦合度很高,不需要再去设置邮件服务器相关信息,默认已经配置好

模拟管理员身份给员工yg777发送一个通知邮件

员工yg777登录,收取邮件正常
至此我们完成了一个Mail Server内部账号的邮件发送收取,那么对于外部邮件呢?

下面我们以一个企业客户身份给A企业的员工yg777发送一封邮件
注意外部邮件需要把你的SMTP端口和POP3端口NAT到外网

员工yg777顺利收到邮件

员工yg777回复邮件

企业客户也同样顺利收取邮件
由此我们发现,Mail Server不但承载了内部邮件的收发,同时支持外部邮件收发。

再回到Mail Server,看到统计的邮件收发数量统计。

同时File Station能看到邮件的目录(可备份哦)

好了,上面讲到了基于Mail Station的邮件收发,其实很多企业在实际应用中是使用的邮件客户端,下面我们以FoxMail客户端为例子来看一下怎么玩

新建一个邮件账户

填写账户信息,账户密码

设置SMTP和POP3地址

测试邮件服务器

通过

以管理员身份给员工yg777发送一封通知邮件

员工yg777顺利收到
结束语:
Mail Station在设置部署上很方便,兼容性也很强大。
不过个人觉得有几点需要改进以适合企业的管理需求。

1、例如SMTP和POP3进行权限设置,可以单独设置哪些账号有发送权限,哪些账号有收取权限
2、别名(邮件账号)希望支持邮件格式的通讯录导出,这样员工在实施客户端的时候方便导入
3、垃圾过滤器需要加强,支持手工添加关键词

在此特别感谢会员YG777扮演员工角色。
*/-49

评分

hkfires + 49

沙发!!
老板,月底了,,,,,你懂的,,,,
yg777 发表于 2012-10-25 19:49
老板,月底了,,,,,你懂的,,,,

感谢777和1812的贡献
好文章啊,我马上试一下自己的先。。。

外部添加了25 的端口 110的端口,可以接收到外部的邮件,但发不出给外部的邮箱,请指点一下我,谢谢。
lunlun2000 发表于 2012-11-1 03:16
外部添加了25 的端口 110的端口,可以接收到外部的邮件,但发不出给外部的邮箱,请指点一下我,谢谢。 ...

在SMTP设置中勾选“Mail Station之外的邮件客户端需要验证”和“启用SMTP-SSL”
ngh 发表于 2012-11-1 11:17
在SMTP设置中勾选“Mail Station之外的邮件客户端需要验证”和“启用SMTP-SSL” ...

我勾选邮件客户端需要验证”和“启用SMTP-SSL,还是不行。
lunlun2000 发表于 2012-11-1 13:28
我勾选邮件客户端需要验证”和“启用SMTP-SSL,还是不行。

你端口映射做了吗
ngh 发表于 2012-11-1 17:31
你端口映射做了吗

已经做了映射了
还是发不出外部邮件,请指教。
lunlun2000 发表于 2012-11-1 03:16
外部添加了25 的端口 110的端口,可以接收到外部的邮件,但发不出给外部的邮箱,请指点一下我,谢谢。 ...

我和你的问题相反 可以发送外部邮件 但是无法接受 有高人指点一下吗?
tiande12 发表于 2012-11-15 04:21
我和你的问题相反 可以发送外部邮件 但是无法接受 有高人指点一下吗?

*/-58*/-58
收发邮件的服务器对服务的稳定性要求巨高,24*7不断电,是不是nas断电或关机时邮件统统都丢失了吧?!所以不推荐用户专门用这个功能……用个qq邮箱或126邮箱多好……*/-26
jackyzoo 发表于 2012-12-10 22:37
收发邮件的服务器对服务的稳定性要求巨高,24*7不断电,是不是nas断电或关机时邮件统统都丢失了吧?!所以 ...

这个主要是企业应用,很多企业都是指定部署内部邮箱,而不是qq,126
企业应该到主机商去购买邮件服务器空间吧,稳定性更强……
收不到信件。
本地的eml格式的邮件能否导入到synology架设的邮箱?
ngh 发表于 2012-11-1 17:31
你端口映射做了吗

我已经映射了25和110,SMTP-SSL是不是需要映射个单独的端口?
jackyzoo 发表于 2012-12-11 22:59
企业应该到主机商去购买邮件服务器空间吧,稳定性更强……

有些企业的部门带保密性质的,并不是说所有企业都是用外部邮箱,使用局域网内部邮箱的太多太多
DSM4.3beta的邮件服务器又增加了多种功能, 白名单, 扫毒, 改SMTP端口, 非常实用~
请问7爷,我的NAS能正常发邮件出去,可是用QQ发邮件过来我的邮箱,QQ邮箱提示“我们发现您输入的地址可能有误,请修改:”按发送后一会儿QQ邮箱就回复邮件说邮件发送失败
ngh 发表于 2012-11-1 11:17
在SMTP设置中勾选“Mail Station之外的邮件客户端需要验证”和“启用SMTP-SSL” ...

您好,请问域名是随便起一个,还是说访问NAS的那个域名?
maomao26 发表于 2013-10-22 23:28
您好,请问域名是随便起一个,还是说访问NAS的那个域名?

就是你NAS的DDNS
外面网易邮箱发给我的可以收到,我的发布出去(无法回复),只能在mail station之间正常收发.
我在NAS上配置的mail服务器,只能发送内部邮件,发送外部邮件比如qq、163等邮箱就会被退信,请问这个怎么解决?