加入我们
搜索

DS212j 复制剪切速度太慢求帮忙排查

DSM是4.1最新的.硬盘是两块希捷的ST2000DM001-9YN1
硬盘类型都设置成SHR了,文件系统ext4...单独空间 无raid.
家里环境是千兆环境 路由器是华硕的N16 交换机是网件的GS108Tv2.电脑和212j都在交换机下.
现在电脑和212j相互复制剪切文件时速度只有12~15m/s的鸟样
网上看见别人的212j复制剪切都有30+ 40+m/s 所以想自己排查一下其中的原因.
电脑和212j都接在路由器下速度也差不多.
大伙出出主意帮我想想从什么地方下手可以一个一个去解决这个问题
下载中心挂了200个左右的种子.关闭下载中心,速度可以提升一点点,但是还是不到20m/s.*/-92*/-92
楼上的情况之前我也碰过,目前你的设备大体上我也都有, 我提供几个意见你可以尝试一下

排除法

1.最直接的办法,先直连NAS,如果直连接NAS也是这样的速度 ,证明是网线的问题

2.如果网线没问题,直接连接RT16然后在同一个端口下测试

而212J事实上证明,速度正常在大文件的情况下(单个文件4G测试为准).也就是20M/S-30M/S左右的

用排除法一个一个尝试,找出原因尔后解决,有需要可以一起相互学习,望你早日找到原因并解决之
还有哦,你要测试的话,必须关了PT下载上传才会准确哦,如果你开了PT,肯定影响速度 ...*/-26
yg777 发表于 2012-10-29 15:34
楼上的情况之前我也碰过,目前你的设备大体上我也都有, 我提供几个意见你可以尝试一下

排除法

1网线是新的,和交换机一起买的,包尔星克的cat.6a.在别的机器上测试过速度.
在直连的情况下有21m/s,稳定在19m/s 速度也算能接受了,但是直连了以后怎么下载呢?
2在路由器同一端口测试速度依旧这样...*/-92

要是上了20m/s我就不折腾了  12 13 14太憋屈了.
情何以堪啊
电脑配置怎么样,电脑硬盘用了多久了?
ngh 发表于 2012-10-29 16:32

i7 990X  evga的x58
212j硬盘是新买的. 电脑上复制到ssd上也是这个速度
威大我昨天给你QQ上留言了.木有理我*/-92
我通过电力猫的213+剪切复制只有1~2M/s   哪里出问题了阿?
ngh 发表于 2012-10-29 16:32

请问DS411 在千兆网络复制只有7mb/s怎么破。。。直连都是7MB/s 3x2T SHR1
sunoper 发表于 2012-11-20 13:18
我通过电力猫的213+剪切复制只有1~2M/s   哪里出问题了阿?

电力猫本来就那个样,再加上家庭电器对其造成的干扰。。。。