加入我们
搜索

双盘位的买什么好呢,差价巨大

212j,213,213+,712+,这几个差价也太大了。看了接口、CPU、内存有区别,但不知道实际使用上的区别大吗?

准备上两个3T做RAID1,同时做自己的云存储。家里主要是影片播放、监控摄像头;在外面主要用照片共享、文件共享。

自己之前用212J,现在用213+谈谈区别,最大的区别就是CPU。NAS里面的DS PHOTO需要对其内部的照片进行缩略图处理。212J处理照片速度很慢很慢,因为没有浮点运算,这个也是我出掉入213+的原因。其次就是DS VEDIO直接播放视频也需要高CPU.一般这个功能用不到,基本都是远端调用视频文件。还有就是扩展能力,213+可以外接群晖的硬盘扩展。可以扩充到4盘位。以上希望对楼主有帮助。
mini_bar 发表于 2012-11-12 20:03
自己之前用212J,现在用213+谈谈区别,最大的区别就是CPU。NAS里面的DS PHOTO需要对其内部的照片进行缩略图 ...

补充一点,DS VEDIO很有用,躺在卧室用IPAD看NAS上的高清视频是多麽的惬意。。。
李山娃 发表于 2012-11-12 22:39
补充一点,DS VEDIO很有用,躺在卧室用IPAD看NAS上的高清视频是多麽的惬意。。。 ...

IPAD有一个很大的问题是字幕和格式。DS VEDIO的格式有限,而且还不支持字幕。所以我用安卓的平板。基本20G以内的电影通杀。
mini_bar 发表于 2012-11-13 07:31
IPAD有一个很大的问题是字幕和格式。DS VEDIO的格式有限,而且还不支持字幕。所以我用安卓的平板。基本20 ...

DS Video的播放模式有两种
1、NAS端视频转码(x86构架),需要具备浮云运算的机型支持,在这种模式下DS Video是完美支持字幕并且支持多声道切换的
2、不具备浮点运算的机型,DS Video是调用第三方的播放器类如AcePlayer来播放,字幕支持不好是第三方播放器的原因,而且没有越狱的IOS上,任何第三方播放机对于MKV的解码体验都不是很好。
建议一步到位的话选择+系列机型,213+具备一定浮点运算效能,在转图上优势明显,x86架构的712+(现在可以选择713+),不光是照片缩略图还是DS video转码应用上都具备优秀的体验。

另外,监控摄像头对于CPU和内存的开销也不小,建议选择以上机型。
ngh 发表于 2012-11-13 13:25
DS Video的播放模式有两种
1、NAS端视频转码(x86构架),需要具备浮云运算的机型支持,在这种模式下DS Vi ...

请教一下未越狱的IOS设备上怎么播放DS VIDEO下的WMV格式和MKV格式的 视频?谢谢了。。
bangkehell 发表于 2012-11-13 13:41
请教一下未越狱的IOS设备上怎么播放DS VIDEO下的WMV格式和MKV格式的 视频?谢谢了。。 ...

请看我5楼的解答
ngh 发表于 2012-11-13 13:44
请看我5楼的解答

看到了,谢谢。。未越狱的GPLAYER和ACEPLAYER都要钱的,汗。。
影音播放还是安卓平板比较强。
mini_bar 发表于 2012-11-12 20:03
自己之前用212J,现在用213+谈谈区别,最大的区别就是CPU。NAS里面的DS PHOTO需要对其内部的照片进行缩略图 ...

看到有个软件,在上传图片的时候可以用电脑的运算,可以减轻NAS的CPU压力。

不过视频就没办法了。还有那个扩展能力的确值得考虑。

谢谢回复。:)
李山娃 发表于 2012-11-12 22:39
补充一点,DS VEDIO很有用,躺在卧室用IPAD看NAS上的高清视频是多麽的惬意。。。 ...

是,这个我是常用。。现在家里用普通电脑充当nas,装了一套Airplay的server和应用,的确很爽。
ngh 发表于 2012-11-13 13:28
建议一步到位的话选择+系列机型,213+具备一定浮点运算效能,在转图上优势明显,x86架构的712+(现在可以选 ...

看来需要在213+和713+里面进行选择比较好,我想上两个摄像头的,压力会更大。。NND,好贵。。好贵。。

呵呵,谢谢建议。。:)
双盘位的以后估计会空间不足,我是先用的212+,但是很快空间就满了,建议一步到位选择1512+或1812+,群晖的扩展系列也不便宜的,双盘位的以后+扩展也要不要少钱。
3个硬盘怎么做raid1?

raid1要双数的硬盘吧?