加入我们
搜索

拆解713+换内存

原来我入了212j,一开机看到dsm的桌面,我就做了一个决定,把这个212j出掉,换一个。后来正好713+出来了,就入了。其实713+自带的1G内存够用了,把所有套件安装上,内存占用也不超过30%,只是因为之前从ThinkPad上拆下来一根原装2G内存没处用,手痒,心想着把它给装到nas上。先补几张开箱
P1010180.JPG P1010181.JPG P1010183.JPG P1010186.JPG P1010191.JPG P1010199.JPG P1010200.JPG P1010202.JPG

咋一看,无从下手,原来秘密都在菊花跟底部

先拆掉底部4颗螺丝,然后再拆掉菊花的螺丝,先拿掉菊花盖,然后拿掉中间的铁外壳,然后可以看到前面板上部的卡扣,比较紧,先拆前面板不太好拆。
拿掉外壳,里面还有一层结构
先拆掉右边这根棍棍
再拆掉顶盖 P1010217.JPG
再拆掉装主板的侧板
拆掉内存,视力好可以看到群晖原装内存是ddr3-1066的1G的,我将要换上的是ddr3-1333的2G的笔记本内存
大功告成,装机,点亮,一直用到现在
412+拆解的帖子
http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=494&t=2835026

评分

hkfires + 10

传说中的沙发?不知楼主做过内存测试没有?
fprint 发表于 2012-11-18 23:17:03

原来我入了212j,一开机看到dsm的桌面,我就做了一个决定,把这个212j出掉,换一个。后来正好713+出来了,就入了...

应该果断换4G的
hkfires 发表于 2012-11-19 07:48
应该果断换4G的

呵呵*/-19
cdwalkman 发表于 2012-11-19 07:28
传说中的沙发?不知楼主做过内存测试没有?

木有测内存
Synology Assistant  有个内存测试,不妨试试!
请问DS411slim能不能换内存?
顶技术帝.......713能安装两条内存不?
cdwalkman 发表于 2012-11-19 22:45
Synology Assistant  有个内存测试,不妨试试!

DS411SLIM内存测试完就重启了,没有看到什么测试报告啊。
大家都是折腾的主啊
yg777 发表于 2012-11-19 23:18
顶技术帝.......713能安装两条内存不?

只有一个插槽哦
百无禁忌 发表于 2012-11-19 22:58
请问DS411slim能不能换内存?

这个得问威大,我不知道
ngh 发表于 2012-11-20 10:02
大家都是折腾的主啊

生命在于折腾,向威大学习
百无禁忌 发表于 2012-11-19 23:37
DS411SLIM内存测试完就重启了,没有看到什么测试报告啊。

我也测试完了,估计没报告就是测试通过,没问题的话,建议大家别测了。
有什么用呢?提升性能?貌似也没有啥必要
gh.william 发表于 2012-11-26 03:12
有什么用呢?提升性能?貌似也没有啥必要

我已经说了,有闲置的内存,就换上了,总不能说2G不如1G吧,呵呵
fttbcm 发表于 2012-11-29 16:41
NAS好像不怎么消耗内存的。当然用transmission的话可以修改缓存的空间。

我发现都是消耗CPU,,,112+,单盘位算不错了,也总是100%的CPU使用率。。DS41+II,同样传照片和视频,,空余得很。。
我来了.....亲..再瞅瞅...
fttbcm 发表于 2012-11-30 07:50
消耗CPU的原因是ATMO的处理能力太弱了。NAS生产厂商换一个桌面版本的I3处理器的就要几W元,真不知在硬件 ...

不能只看到硬件,就算硬件,规格定制的成本是大不相同的,你可以看看基于D525的工控ITX主板价格可以到2-3K
看样子原装散热比较担保
更换过好几个牌子的内存,最后换得原厂2g。 楼主更换完内存,有没有发现一切正常。但cpu会比没换内存前动不动就出现满负荷或是经常在30-70之间。我就是因为这个才入的原厂内存。
tom1106 发表于 2013-6-15 11:45
更换过好几个牌子的内存,最后换得原厂2g。 楼主更换完内存,有没有发现一切正常。但cpu会比没换内存前动不 ...

之前换了Thinkpad原装2G内存,用了半年,CPU没出现你说的情况,一般CPU跟内存都显示接近零,所以我记得比较清楚。现在我又重新把原装内存换上了,感觉1G就够用了,换2G纯粹是折腾了。
tom1106 发表于 2013-6-15 11:45
更换过好几个牌子的内存,最后换得原厂2g。 楼主更换完内存,有没有发现一切正常。但cpu会比没换内存前动不 ...

我的412+ 之前换了4g的,确有不正常现象出现,而且速度大大减慢,audio station 内网都buffer不停,没法用。换了个2g的就好了,一切正常。不过没用原厂,还是金士顿的,CL7

这个问题官方论坛上已经有很多老外证实了存在,只是不知道为啥而已。
内存原配的都够用了