加入我们
搜索

【DSM进阶篇】-打开ATV3禁锢,全面分享NAS到ATV3(TT版)

这里首先要感谢一下威锋的ttvast通过劫持DNS实现了ATV3的一系列功能,当然这里要用到就是后来推出个人服务器功能。

DNS劫持方法很好设置,在ATV的设置》》通用》》网络》》TCP网络设置,设置为固定IP,然后修改DNS即可,可以用的DNS如下:
180.153.225.136

好了,我们下面开始:

DSM打开web服务

开启即可

打开File Station,在web目录下建立atv目录

在atv目录下建立photo, music, video子目录

telnet到你的NAS(telnet不熟悉的朋友看我aria2的教程部分)

分别输入代码:
  1. mount --blind /volume1/photo /volume1/web/atv/photo
复制代码

1. mount --blind /volume1/music /volume1/web/atv/music
复制代码
  1. mount --blind /volume1/video /volume1/web/atv/video
复制代码

再进入file station看看atv下面的子目录,已经完全和你默认video目录映射好了

下面要用到一个小附件:
htaccess.rar (89 Bytes, 下载次数: 2854)
下载解压后放置到如下图的位置

ok,NAS端我们就设置完成了。下面进入ATV
设置好DNS以后,默认的预告片就被劫持了

进入预告片,再进入个人部分

注册账号

然后打开下面网址:
http://www.atvttvv.net/
用你注册好的账户登录

设置如下图,HomeNAS名称你自己定

全部设置完成,使用很简单,看我下面视频的使用方法
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc5Nzc1ODMy/v.swf

小节:
1、目前可以支持照片,音乐,视频浏览
2、音乐支持MP3
3、视频目前支持MP4

评分

hkfires + 30
ilas + 20

加分,顺便提下,,,可以支持动态域名 ..例如你服务器端口为500,

http://动态域名 :500/atv也可以
布布万税..........
过来支持小威同志
*/-93学习好文章,虽然还没有入ATV3。
发得很及时,感谢!
不过刚才试了一下,MP4视频播放没有声音,在PC上一切正常
mkv不支持么?
发技术贴的都是好同志

评分

ngh + 5

学习了晚上试试,刚入ATV。
TS和MKV的不能支持么?ATV
搞定了
谢谢楼主分享。我按照楼主的设置,发现含有中文字符的文件夹是乱码啊,而且在appletv3上无法进入此类文件夹播放。盼复。
发这种技术帖,都是牛人!值得大家学习和崇拜!*/-49
话说,我没有atv,但我想问个问题。这个DNS劫持,为什么不直接在路由器上开DNS server,然后把对应的网站直接劫持到内网IP上不就好了?ddwrt什么的都可以搞定啊?

或者如果用的路由器没这么高级的功能,群晖的软件DSM不是本身就可以做DNS server吗?这个也可以做劫持吧?
ATV2如何设置?
请教下,这个浏览照片的时候不能全屏吗?
重启dsm就没有文件了,应该用ln命令建立软连接!
为什么只能支持mp4啊?
我想问一下 mount 命令后面的参数 --blind,这个跟 --bind 的区别是什么?谢谢!
5.1版本我试着用楼主的方法去尝试用atv3播放DS214PLAY本地视频,但是进入个人服务器后发现只有photo文件夹,video和music文件夹不见了。如何才能让这2个出现呢?