加入我们
搜索

[交易纠纷] 收坛子scguanzhong 坛友的NEX7相机,发生纠纷请版主出来解决下

火... [复制链接]
11月20日在坛子玩家出售区收scguanzhong坛友的NEX7相机,这也是帮家里长辈收的,我本人不玩相机也不懂相机。以为NEX7相机标配是不带镜头的,并且可以在没有专业单反镜头的情况下可以正常拍照使用。。。。在11月23日晚上收到快递后打开试验。发现scguanzhong坛友出的标配NEX7里少擦镜布和肩带。当时没有很在意这个,本想没有就没有吧。自己另配。哪想到等打开机器通电试验时发现此机器没有镜头是无法使用的。当时答应scguanzhong坛友收货检查相机各功能和外观无误后。48小时放款。结果出现这个问题后。我当即赶紧联系scguanzhong坛友。他当时说他出的这个机器就是不带镜头的,并且他把出售区原帖子发给我看了。我看一下后,自己又去官网扫盲下发现这个机器国行最低配,标配是带个镜头,在没有镜头的情况下是无法正常使用的。明白后就又联系scguanzhong坛友跟他协商说没有镜头我和家里长辈无法试验此机器的各功能好坏,之前答应他的48小时放款这个约定首先是不能做到的。scguanzhong坛友他说不管你那么多,说48小时内不放款的话,押金300元整就不退回了,并且开始态度蛮横强硬,对我乱发脾气2个小时。我听其发完脾气后,好好跟他说,他态度才有所好转。劝我再去收个镜头,我说得劝说下家里长辈,看他能否同意,结果家里长辈不同意,说这样不如让我帮买台港行全新的机器。劝说无果后我于11月24日联系scguanzhong坛友说家里长辈不同意,坚持要买港行全新的标配机器。我说只能对不住退货了,我一再给他赔礼道歉并且愿意承担此次事件所产生的所有运费。机器发回给他走最快的顺丰并且保价发走。scguanzhong坛友不同意说:他已经预定索尼最新的旗舰全副相机了,说钱不够不给退。说没时间再上坛子重新出售。我说按坛子版规,我刚收到打开货得情况下,按坛子规矩是可以退的。只是要承担退货运费。他不认可说让我去坛子投诉他。我说你 我白天上班都这么忙没时间也没必要上坛子打官司了吧。我说我在退一步把电池和机器发2个顺丰快递发回给你,机器走顺丰航空这样你能在一天后就能拿到机器。然后就不耽误你再出手,电池随后2天陆运就到。就这样的情况他说还是不行,说我没有诚意,说拿出再拿出诚意了再谈。我我在思考后答复他说,白天实在上班忙没有那个精力和时间再上坛子和你打官司。我说我在退一步拿出100元额外补偿你的精神 时间等损失费用,快递我依然按照上次说的那样发2个顺丰快递给你,并且快递和保费由我来承担。就是在这样的情况下scguanzhong坛友思索后勉强同意晚上考虑下。明天再联系他。我于11月25日上午开始联系他,结果联系一整天都联系不到人,打电话关机。直到11月26日晚上11点才电话联系上scguanzhong坛友,他说在外面吃饭一小时后回家电脑上再说。结果耐心等待一小时后,他回家后旺旺给我发来信息说,不干,说不差那100元钱,并且坚决不退货。我说那没有办法了只能上论坛和你打官司了。我说这样你我白天都别想安心上班了,请打官司了。他说没问题。我说咱俩的交易时间快到了,你去续下交易时间吧。我这边思考一下措辞,怎么在坛子上说这件事。他很大爷的说不续时间,并命令我发完帖,他先去洗澡。我说既然你这样大牌,我也跟你没什么好说的了,直接淘宝点客服介入了。他说去把,我没有办法只能上论坛让版主介入来处理了。我说让版主来看看你这大爷相。请版主速出来给处理下,谢谢了。。。。      

我在交易区已经卖nex7几次了,大家应该有所了解,附上交易链接:https://www.chiphell.com/thread-598428-1-1.html

想了解事情真相的朋友麻烦移步到https://www.chiphell.com/thread-601270-1-1.html看看
另外上传几张聊天记录

买家收到东西以后表示不懂,不明白,我承诺少收200,他自己添300去蜂鸟收个二手的1855,作为坛友我自刀一刀,够意思了,谁也不是没事情做一天到晚在论坛出东西,谁也不可能一天到晚都能有时间上网处理纠纷,

退是人情,不退是道理,我觉得这个话说的好,对于买家这样,出口骂人的朋友,也就谈不上人情了,所以我只有按约定来了

这里再编辑一下:

白天比较忙,这里再说明一下,感谢所有帮顶的朋友

我只所以不愿意退回,有这么几个原因

1.买家自己看错,说的是看错,我不知道是不是真的看错,买nex7的人,下手之前不仔细研究下不太现实,买新的都要纠结半天,何况是二手,估计买家觉得自己买亏了,想着带套头的话这个价格白菜,到手之后发现没有镜头,心里有落差.或则说还有种可能,买家收到东西以后觉得后悔了,升级不大?以上只是本人猜测,不代表真实情况

2.如果买家收到东西的当时发现没镜头并且愿意补偿100块钱,我可能就同意退货了,买家一开始的时候的态度是必须要退,就算我提出再给他200块钱,并且在蜂X上找了几个正在出售的套头链接让他去看看,意思是价格也不贵,他也不接受,必须要退,并且一再强调承担邮费已经是最大的诚意的,作为没责任的我(我自己这样认为),对于买家的这样的毫无商量余地的态度,我个人的性格是接受不了,我已经心里不高兴了,所以就不愿意退了,我已经先礼了.

3.东西在买家手上,今天已经是第4天了,我也担心东西出点啥问题,毕竟买家已经是决定要退货了,东西不是自己的,怎么在用,有没有磕着碰着,有没有进灰,我心里没底,

4.我出这个机器已经出了很多次了,确实很难出,而且本人现在出差在外,要一个月以后才回家,东西退回来,也没有人能帮忙检查下有没有问题,我要再卖也不好卖,如果有问题再出给下家,就是我自己的责任了,况且这样的情况,已经算是第三手了,我这个价格肯定又出不了,对我来说,也是好几百的损失,不是我自己的责任要承担损失,可能谁也不会同意.

最后,我心里很清楚,论坛里面发帖说这些事情,不会影响到taobao的最后处理,最后可能也是买家承担运费给我退回来,而且我淘宝的这个差评是得定了,就算是这样我也不愿意让步,我心里更多的是有一种不甘心,买卖自由,谁也没强迫谁,如果论坛里面买了东西,还可以说没自己没看清,不喜欢就退货,那不就等于是说花点邮费租来玩玩么?那我以后就再论坛里面买耳机,买回来发现不是自己喜欢的声音,那就退了就行,难道卖个二手的东西还要支持7天无条件退货?对方以不退货就在论坛打官司,在淘宝申请退款威胁我,难道我就怕了,立马就退货了么?

给买家说一句话:承认是自己的问题是对的,但是要敢于承担由此造成的后果,不要让别人帮你买单,还觉得是自己有道理,你一共骂了我2次S  B和一次脑  残,我是不屑和你计较,你明白?

买家也打了不少字,我这边也说的比较多,感谢所有耐心看完的朋友.真心的,本人白天事情多,就不一一回复了,

再编辑下,不多占楼了,楼主甚至想退款已经这样了:

他问我要转接环,我想问问  如果有E24的套装,你是不是觉得我还应该补你7000元?

这个是在在淘宝的留言:已经开始乱说话了,他说我给他100元

买家一再强调不知道这个相机没有镜头不能使用,责怪我没有告诉他,这样常识性的东西他不知道,请问,我如何辨别?这也是你退货的理由么?
话又说回来,我怎么会知道一个愿意话5500买nex7的朋友,购买之前完全不知道,没有镜头不能使用?最起码的官网你可以去看看吧?什么都不清楚的情况下就果断下手,可能么?

这个是我提出给他200元

再请问一下买家:
你是看错了不知道没有镜头还是知道没有镜头不知道没有镜头没办法使用?

买家你好,看到你在淘宝上的留言,我在这里恳求你,麻烦实话实说,这样为了达到目的乱说一通的行为真的很小人,光从这点上来说,你自己号称的好信誉荡然无存,你这样真的能够安安心心理直气壮的把钱退到手上么?我感觉吧,有可能,以下是你在淘宝里申请退款的留言:

买家已经在49楼回复说道,以为本来就没镜头,但是不知道没有镜头不能用,而且还赌咒发誓的,现在又在淘宝上这样说...

看了下原帖,可能LZ本身卖的价格不低,然后买家觉得这个价位的二手应该是带镜头这样,双方一开始互相没仔细说明附件什么(买家不懂,以为带镜头,卖家也没有特意说明不带镜头),造成了纠纷,不敢说谁对谁错,总之按照淘宝处理吧,可能性比较大的结果就是买家支付来回邮费退款,虽然这个结果对于卖家会不舒服...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉,一开始没看聊天记录,发言有失偏颇,仔细看了聊天记录,正如LX说的那样“买家是不懂也好没看清也罢,是全责哦。(聊天记录里买家自己也承认是自己的错误)”来回运费本来就该买家担,这是买家的责任,做到了没什么好炫耀。

就个人感情而言,个人偏向卖家一点(看完所有帖子,大家大部分也偏向卖家,但是这个不影响淘宝),毕竟买家在聊天记录里承认是自己的错(之前没看聊天记录,现在才看到这一点),那么卖家是完全无辜的,在这种情况下,还答应退你钱,真的已经仁至义尽了。

正如你LX所说“5K+的东西你退过去让人家再卖一次,费时费神不说还要面临二次风险。对卖家造成麻烦已成事实“何况机器在你手里也造成了折旧,确实对卖家不公平。”
安慰下LZ 这果断是买家的错 没看清楚丫的买什么买
openlock 发表于 2012-11-27 01:57
看了下原帖,可能LZ本身卖的价格不低,然后买家觉得这个价位的二手应该是带镜头这样,双方一开始互相没仔细 ...

这样我能接受,问题是他不干。我还说可以给他补贴100元。他说机器拿回去没法弄,他已经预定了索尼全副旗舰相机。

请大家看真相聊天记录图

下面请大家和斑竹看他非让换旺旺后的聊天记录
下面我贴这个无赖卖家非让我拍换旺旺后的聊天记录。本人在坛子虽然混的时间不长,但也出国不少东西和发过帖子。坛子里认识我的朋友。知道本人人品。信誉怎样*/-12
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 02:44
这样我能接受,问题是他不干。我还说可以给他补贴100元。他说机器拿回去没法弄,他已经预定了索尼全副旗 ...

只是说从淘宝判决的角度来讲很可能是这样,但是因为你自己不懂,造成了卖家的损失(还包括在你手里的折旧费),换成你是卖家,相信这样的结果你也很难舒服吧,论坛对淘宝没有约束力的,无论大家觉得应不应该退货,最后还是要看淘宝。
旺旺聊天记录

请斑竹来看下,处理下,我都这样了,这家伙还是无赖,不给退。。。。

大家来看看,卖家如此过分 无赖不讲理。

看完聊天记录,卖家无过错。而且还愿意自刀200作出让步,无话说。

买家是不懂也好没看清也罢,是全责哦。(聊天记录里自己也承认了)

既然是自己的过错,退货承担双向运费那是必须的。这个就别说你都这样那样了。

要想想,5K+的东西你退过去让人家再卖一次,费时费神不说还要面临二次风险。对卖家造成麻烦已成事实。

如果执意退货,个人觉得运费外弥补多少才是沟通重点。

最后,都是好基友,换位思考下其实双方主观上都没错。

openlock 发表于 2012-11-27 03:03
只是说从淘宝判决的角度来讲很可能是这样,但是因为你自己不懂,造成了卖家的损失(还包括在你手里的折旧 ...

如果换做我是卖家的话,遇上这样情况的买家。只要他承担所有运费,并且保证机器的完好。我就会给他退款。
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 04:45
如果换做我是卖家的话,遇上这样情况的买家。只要他承担所有运费,并且保证机器的完好。我就会给他退款。 ...

淘宝应该很大可能这么判,但是如你LS说的那样“买家是不懂也好没看清也罢,是全责哦。(聊天记录里自己也承认了)”来回运费本来就该你担,这是你的责任,做到了没什么好炫耀。

但是就个人感情而言,个人偏向卖家一点(看完所有帖子,大家大部分也偏向卖家,但是这个不影响淘宝),毕竟你在聊天记录里承认是你自己的错(之前没看聊天记录,现在才看到这一点),那么卖家是完全无辜的,在这种情况下,还答应退你钱,真的已经仁至义尽了。

正如你LS所说“5K+的东西你退过去让人家再卖一次,费时费神不说还要面临二次风险。对卖家造成麻烦已成事实“何况机器在你手里也造成了折旧,确实对卖家不公平。”

擦...开 锁爷能屏蔽?  发表于 2012-11-28 11:13
哪都有**爷足迹哦  发表于 2012-11-28 11:12
openlock 发表于 2012-11-27 04:54
淘宝应该很大可能这么判,但是如你LS说的那样“买家是不懂也好没看清也罢,是全责哦。(聊天记录里自己也 ...

这东西刚拆开我就发现少东西,就赶紧联系卖家了。并且没有在使用,把东西原封不动还原了!!
断桥残雪@ 发表于 2012-11-27 05:03
这东西刚拆开我就发现少东西,就赶紧联系卖家了。并且没有在使用,把东西原封不动还原了!! ...

这恐怕谁也没法证明...论坛其实对淘宝没什么用,你们通过淘宝交易,最后退钱还是退货都得按照淘宝来,按照以前的几次经验,淘宝在处理二手物品纠纷时,很有可能偏买家,买家只要愿意出来回运费基本是可以退掉的,但是从个人情感,这个卖家真的是很无辜
openlock 发表于 2012-11-27 05:06
这恐怕谁也没法证明...论坛其实对淘宝没什么用,你们通过淘宝交易,最后退钱还是退货都得按照淘宝来,按 ...

再说当初,他还多收我300元钱,做48小时内没问题的话,放款的保证金。这个他现在也想给吃了,你说说咱坛子有这样黑心的卖家么!!!我自己也常坛子出东西确从来没有这样做事滴*/-11
LZ下次注意,多收300这么多,就要小心了,是不是有问题急着出手。

另外买家收到也没使用,愿意补偿部分金额给卖家,双方协商算了吧,这东西又不是食品,拆开不能转卖的,本来就是二手的。

卖家帖子里写单机,不是每个人都看得懂的,按官网标配+镜头这种,也算是单机。纯机身,也应该写明。

我偏向同情买家,卖家没必要这么强硬,这样只能说明这台机身很难出,要是抢手的话,根本用不着不退,继续卖给别人就是。
我是偏向卖家的,卖个东西本来也不容易,自己也等着购买其他产品可能着急了点,买家本身的判断失误需要为这次事件负责,此事可否由买家把机器寄给中介斑竹,检验机器无问题后,双方协商退货退款吧,当买家还是应当承担一点点赔偿义务。毕竟这个机器再出就比较难了。买家也要理解卖家的难处。
openlock 发表于 2012-11-27 01:57
看了下原帖,可能LZ本身卖的价格不低,然后买家觉得这个价位的二手应该是带镜头这样,双方一开始互相没仔细 ...

人家帖子已经说明是单机。
按坛子规矩是可以退 不过这种自己眼拙的原因 要退自己要补偿下卖家的

或者接受卖家的退款 我觉得卖家做的已经不错了   要是走淘宝强退 我觉得楼主有失RP

最后问句 链接里写清楚单机身了吗

我觉得卖家很可怜,同情。

买家这人真有意思,你犯的错,你摆出诚意,让别人原谅,别人就必须、一定、就得原谅你?承担你的错误?什么事都要以你的意志为转移?你以为你是流星花园里的道明寺啊?可笑至极。

比如说打了你一耳光,很诚意的说对不起,对不起,我看错人了,我把你看成情敌了,你原谅我吧,我不是故意打你的,我这有湿巾,来擦擦脸。然后就原谅,好了?神经病吧。

而且你还骂人,就素质来看,你更适合你骂给卖家的这两个词。
“以为NEX7相机标配是不带镜头的,并且可以在没有专业单反镜头的情况下可以正常拍照使用。。。。”

标配。。相机还有标配这一说?
我觉得卖家不让退的原因,不会是已经把钱花出去定了rx1吧?*/-49
从卖家的角度想:

会不会是买家一拿到手就弄坏了机子,然后就以不懂为由要求退货?
而且就算买家没有弄坏,在不知道没有镜头不能拍摄的情况下,打开来拍摄,会不会误碰感光芯片什么的?
而且现在事已至此,就算卖家同意退货,会不会买家故意弄点暗病再退给卖家?

我觉得买家的退货要求说不过去吧,买东西,尤其还是二手东西,不了解清楚就下手真的是无语。
在相机这个领域,单买机身单卖机身都很正常,因为套机配的镜头一般都很烂,很多人就另外配好一点的镜头了。

另外,我专门去查了一下,全新港行Nex7套机基本在10000HKD,也就是8000RMB左右,卖家帖子里的价格是5500,相比少了2500,这2500配个啥镜头都比套头好啊。
luruijing 发表于 2012-11-27 08:55
按坛子规矩是可以退 不过这种自己眼拙的原因 要退自己要补偿下卖家的

或者接受卖家的退款 我觉得卖家做的 ...

我感觉买家也做到位了吧。。承担来回运费。补贴100元。
我就没遇见过这种好买家*/-14
这种纠纷贴最难搞了,呐,我提个方案,卖家答应退你200,再加上24小时确认的300,就是退500,楼主你自己倒贴300,到时再在原售价的基础上减500卖掉,这样算是一个比较折中的办法了吧,至于到时由谁来卖,这就看你们协商了
确实 “scguanzhong”卖的只是单机而已,买家在没看清的情况下就交易了。
好长,只是看看*/-42