加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

主流市售广视角显示器屏幕参数/pwm调光一览(12.25更新)

火... [复制链接]
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2016-5-20 20:35
楼主大大,还有华硕的PG27AQ,写的是10bit,但是下面图片上又写的8bit。。。

LG的LM270WR2屏确实本身是10BIT的屏幕;按照LG官方给出的屏幕参数的话~~~

PG27AQ所使用的友达面板也确实是10BIT原生;

可能是驱动原因限制了面板的发挥~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2016-5-21 21:56
U3014要好一些;

但是由于大屏方面的处理能力DELL相对较弱,因此UP2716D应该更适合用户的应用; ...

噢~还有请问猫大UP2716D是真10BIT吗?是否PWM调光?
publicly 发表于 2016-5-21 22:02
噢~还有请问猫大UP2716D是真10BIT吗?是否PWM调光?

1,不是;

2,DC调光或者超高频PWM,肉眼下无法直视到闪烁~~
大神请问明基(BenQ)BL2420PT是原生8bit还是抖动的??
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2016-5-23 14:52
大神请问明基(BenQ)BL2420PT是原生8bit还是抖动的??

这个是真8BIT~~~~

好的谢谢!请问这个显示器大神觉得如何呢?真8bit,全色域,不闪,滤蓝光,而且2K分辨率,价钱才不到1800,总感觉便宜的有点离谱啊。。。想推荐给同学不知道怎么样
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2016-5-24 19:48
好的谢谢!请问这个显示器大神觉得如何呢?真8bit,全色域,不闪,滤蓝光,而且2K分辨率,价钱才不到1800 ...

用的是BENQ的股东AUO的AHVA屏幕,品控相对有点成问题,日常使用感觉也不会有什么大问题;
你好。
请问有2516d的数据么?另外2515h只是单纯的8bit面板吧,并没有hi-frc。
zengxx 发表于 2016-5-25 14:11
你好。
请问有2516d的数据么?另外2515h只是单纯的8bit面板吧,并没有hi-frc。

2516D需要权威的拆机我才敢写~~~

2515确实是个8抖10~~~,虽然那个抖10没啥实际意义~~~
ASUS:
MX27AQ (8 bit LG IPS,WLED;2560×1440;对应sRGB;PWM:NO;降低亮度后肉眼可观察到闪烁:NO)
今天张大妈在推这款 不到2K就能拿下
但有人跟帖爆料说今年刚买的拆开后盖发现面板已经被华硕偷换了成了在网上没法查询到资料的其他型号 而不是以前的LG面板了 唉
freetomcat 发表于 2016-6-2 10:49
ASUS:
MX27AQ (8 bit LG IPS,WLED;2560×1440;对应sRGB;PWM:NO;降低亮度后肉眼可观察到闪烁:NO)
今天张大 ...

这真是一个不知道该说好还是不好的消息~~~~

MX27AQ刚上市宣传的时候可视标榜自己是AH-IPS~~~
能否加上23寸的
非常感谢楼主分享,这个内容很有用,以后购买显示器就方便了。
slymitec 发表于 2016-6-8 12:41
很好奇
Dell UP3216Q
HP Z32x

再等确认信息~~~

好东西,标记一下方便以后看
带G-sync/FreeSync 的和没有的,差别真的有介绍的那么明显?
gegepang1 发表于 2016-6-20 15:52
带G-sync/FreeSync 的和没有的,差别真的有介绍的那么明显?

主要是防止画面撕裂,避免在部分场景中突然来那么一下;

总体上看还是有用,但是是否值得,就见仁见智了~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2016-6-21 19:23
主要是防止画面撕裂,避免在部分场景中突然来那么一下;

总体上看还是有用,但是是否值得,就见仁见智了 ...

请问4500以内的27寸,2K屏的,有什么值得买么。文本,影视,游戏各站1/3吧。现在用的AOC IF23有点老化了。
gegepang1 发表于 2016-6-21 22:24
请问4500以内的27寸,2K屏的,有什么值得买么。文本,影视,游戏各站1/3吧。现在用的AOC IF23有点老化了 ...

加点,上ACER的XB271HU~~~
请问联想X1是什么面板?
SlayeRBoxeR 发表于 2016-6-23 16:39
加点,上ACER的XB271HU~~~

谢谢,可惜JD没货,退一步的话24寸1080P/1200P的选择呢?
ASUS PA249Q或者2200的U2415值得购买吗,G-SYNC这些也不需要。
gegepang1 发表于 2016-6-24 00:03
谢谢,可惜JD没货,退一步的话24寸1080P/1200P的选择呢?
ASUS PA249Q或者2200的U2415值得购买吗,G-SYNC ...

感觉你的应用不需要广色域。。。。

你都退到24寸了何不考虑EIZO的娱乐型号FS2434?

如果你只是想买个过度的话,选U2515咯~~~
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2016-6-23 18:05
请问联想X1是什么面板?

实话实说,NO IDEA。。。。。
xxxyyy 发表于 2016-7-5 02:11
8抖10,能比不抖好哪去呢

抖动到10BIT的屏幕可以还原1021级灰阶,最新的技术甚至可以达到1023级灰阶;

相对不抖的8BIT的256级,差距明显;

不过问题是绝大多数情况下10BIT输出的画面你是欣赏不到的,因为没有任何一个操作系统支持~~~
好贴啊  到处找不到Z34C的面板信息   没想到在这里看到了ENVY 34的  应该是一样的SPVA  
请问PB258Q和MX25AQ都是什么面板,分别是原生8bit还是抖动的?两个相差500块是差在哪里呢?
SlayeRBoxeR 发表于 2016-7-8 19:27
抖动到10BIT的屏幕可以还原1021级灰阶,最新的技术甚至可以达到1023级灰阶;

相对不抖的8BIT的256级,差 ...

想问下熊猫大,从护眼角度考虑,27寸的2K怎么推荐  U2717D EV2750?
frks 发表于 2016-8-16 22:27
想问下熊猫大,从护眼角度考虑,27寸的2K怎么推荐  U2717D EV2750?

EV2750评价更优~~~