加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

主流市售广视角显示器屏幕参数/pwm调光一览(12.25更新)

火... [复制链接]
poten211 发表于 2017-7-17 11:50
问下猫大 dell up2716D和 EIZO SX2762W这两个 哪个好呢

处理照片SX2762靠谱点,

但是如果是意亚的那批,有点赌人品;毕竟SX2762停产好几年了,但这是个人品问题,就看你是否对自己的人品有信仰了;

这批意亚的货已经特价了快三年了,CHH论坛里反映使用没问题的和反映使用1年左右出线的各都不止3例;
LG 32UD59
samsung U32H850
這兩個 哪個好? 都是DC調光?
yan04000985 发表于 2017-9-19 11:40
LG 32UD59
samsung U32H850
這兩個 哪個好? 都是DC調光?

SAMSUNG的用料更好,但是实际使用上LG的好评更多一些;

SAMSUNG似乎是PWM调光看国外有人的评测,LG的似乎是DC;

仅仅只是国外网友的传言,仅供参考~~~
楼主可以把U2718Q加进去。
34uc79g用户,发现默认模式下各亮度都无闪烁,一旦开启1ms模式就会亮度骤降且可测到明显闪烁,是不是dc调光切换到了pwm调光
我先马克为敬,楼主最近在纠结u2718q和lg的27uk850 能给个建议么
mxzlhzlh 发表于 2018-2-12 15:02
34uc79g用户,发现默认模式下各亮度都无闪烁,一旦开启1ms模式就会亮度骤降且可测到明显闪烁,是不是dc调光 ...

抱歉现在才看到;

1MS模式不太可能是追加了PWM,多半应该是追加了插值导致的;
dealwit 发表于 2018-3-28 17:13
我先马克为敬,楼主最近在纠结u2718q和lg的27uk850 能给个建议么

DELL的服务好,色彩还原能力相对好一些;

LG的画质好一些;
SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-28 17:23
DELL的服务好,色彩还原能力相对好一些;

LG的画质好一些;

论坛里好多人推荐了优派的vp2780,看数据是很完美,还是DC调光,就是 样子实在是太土了,这个除了好久了会有小改款么
dealwit 发表于 2018-3-28 17:35
论坛里好多人推荐了优派的vp2780,看数据是很完美,还是DC调光,就是 样子实在是太土了,这个除了好久了 ...

VP2780出了很久了,看你是否有娱乐用途,有娱乐用途的话HDR还是个不错的可选择方案;

虽然是个假的~~
SlayeRBoxeR 发表于 2018-3-28 17:22
抱歉现在才看到;

1MS模式不太可能是追加了PWM,多半应该是追加了插值导致的; ...

原来如此 谢谢了
熊猫 如何评价 EIZO SX2462??? 多谢
ultranick 发表于 2018-4-11 15:20
熊猫 如何评价 EIZO SX2462??? 多谢

当时性能还不错,现在的技术来看除了做工和用料之外,驱动电路功能和能力和第二军团的准专业显示器差不多;

CCFL的LG IPS面板,在当时属于不怎么舒服的一种类型,但比现在大多数的LED + IPS更适合长久观看;

如果要淘YLJ或者接盘别人的二手的话,有一定价值,但要注意状态和软硬伤;
SlayeRBoxeR 发表于 2018-4-11 16:13
当时性能还不错,现在的技术来看除了做工和用料之外,驱动电路功能和能力和第二军团的准专业显示器差不多 ...

感谢 熊猫 谢谢
咨询一下 LG 27UK850 跟戴尔 u2718q  对比应该怎么选??
老特拉福德 发表于 2018-5-15 21:29
咨询一下 LG 27UK850 跟戴尔 u2718q  对比应该怎么选??

我个人觉得UK850性价比更高;

但是据说漏光很严重,DELL虽然漏光好不到哪里去,但服务好;

想请教下楼主27UK650这款显示器如何?
我之前买的27ud58,一年不到,碰到一次白斑,一次显示器两遍红蓝边,现在对lg显示器的品控持很大的怀疑,但是预算就这么点,好像这价位4k也就lg能选。。。
Epilogue 发表于 2018-5-17 21:54
想请教下楼主27UK650这款显示器如何?
我之前买的27ud58,一年不到,碰到一次白斑,一次显示器两遍红蓝边, ...

LG的东西性价比很高,稳定性和色彩还原能力,品质要稍微差一些,毕竟一分钱一分货,除了部分乱喊价的,似乎也没有什么选择了;

不考虑850么?虽然据说黑色很惨;
LG的背面设计真心接受不了~~~~~~
请问熊猫,LG 43UD79-B是8bit的原生还是6bit抖8的呢~~~~谢谢

非常感谢楼主的帖子!!!最近这几天在找显示器,很多很多的纠结。服役的老显示器加其他的闲置显示器因为接口和主力机子显卡对不上下岗了,最近买的一台显示器太瞎眼了,看显示器屏幕原来那种淡定感荡然无存了,。。
zxycode007 发表于 2018-8-13 11:18
这适用于笔记本屏幕吗?

适用,你降低亮度看下就好~~~

去另一个帖子问了,编辑掉~
oled+pwm排第几名?
老大 EIZO  EV2780

是啥屏呢?
真8-bit 么?
DC调光么?

谢谢。

最近想升级显示器