加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

主流市售广视角显示器屏幕参数/pwm调光一览(12.25更新)

火... [复制链接]
acios 发表于 2013-9-20 20:29
6k以内吧尽量

如果需要色彩型号,那就是u2713h,pa279q或者lg 27ea83;

日常应用,vp2777,2713hm;

如果对眼睛的舒适性有要求,eizo ev2736,不过得代购了
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-20 20:43
如果需要色彩型号,那就是u2713h,pa279q或者lg 27ea83;

谢谢大神指导~我研究一下
熊猫大,pa279q的pwm调光和u2713比起来如何?低亮度下是否能察觉闪烁?
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-20 20:43

目前基本锁定2713hm或者ev2736

ev2736要从日本弄进来,有没有靠谱的代购推荐?
magotan 发表于 2013-9-20 23:07
熊猫大,pa279q的pwm调光和u2713比起来如何?低亮度下是否能察觉闪烁?

279在中低亮度下看国外的评测,是高频闪烁,肉眼不太容易察觉到。/
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-21 18:47
279在中低亮度下看国外的评测,是高频闪烁,肉眼不太容易察觉到。/

谢谢!
目前接触到的几款显示器也就纠结在是否闪烁影响使用感受上了

PA248Q (6 bit +hi-frc抖动 IPS,WLED,PWM:YES)
PA248Q (6 bit +hi-frc抖动 IPS,WLED,PWM:YES) 注:高频PWM,频率高达9,000以上,肉眼不可察;
这两个一样哈,是出厂时间不一样吗,怎么分别呢,查了一下价格,某东2899,比戴尔便宜,比明基贵,又要色彩好,又要护眼,打游戏,这个选择如何呢~~
mamasan 发表于 2013-9-24 21:05
PA248Q (6 bit +hi-frc抖动 IPS,WLED,PWM:YES)
PA248Q (6 bit +hi-frc抖动 IPS,WLED,PWM:YES) 注 ...

标错,下面那个是pb248q
cooldog0510 发表于 2013-9-25 14:52
pa238q和pb238q是pwm调光的么???

是的。。。。。
猫大~ 帮补充下,咨询了京东的售前~aoc lv291hqm 也是非PWM~~

评分

SlayeRBoxeR + 20 赞一个!

熊猫大,请问华硕的PA238Q/PB238Q是否是PWM调光的?高频低频?
熊猫大,,今天明基在京东又出了两款,:EW2440L, EW2740L ,明基号不闪屏,可能也是非PWM,而且还明基还标称过滤蓝光。最多减低70%(好像有点虚。。)

评分

SlayeRBoxeR + 20 赞一个!

bluray 发表于 2013-9-26 20:54
熊猫大,请问华硕的PA238Q/PB238Q是否是PWM调光的?高频低频?

低频pwm
熊猫大,104#所说的这两个型号:EW2440L, EW2740L 滤蓝光的技术是啥情况?会造成偏色不?型号太新,网上都找不到真实的评测~
bluray 发表于 2013-9-28 14:13
熊猫大,104#所说的这两个型号:EW2440L, EW2740L 滤蓝光的技术是啥情况?会造成偏色不?型号太新,网上都 ...

我没有亲见,建议观望等小白鼠
求问猫大Dell的E2213这款显示器是不是PMW的,最近感觉这个显示器看着越来越难受了……
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-28 19:47

看JD上的晒单:
开启滤蓝光之后,屏幕变暖,但尚可接受

考虑要不要当小白鼠~
bluray 发表于 2013-9-28 14:13
熊猫大,104#所说的这两个型号:EW2440L, EW2740L 滤蓝光的技术是啥情况?会造成偏色不?型号太新,网上都 ...

貌似要过滤led蓝光,偏色是必然的,你可以尝试从另外一个角度,看看论坛里面,过滤led蓝光的眼镜开箱文查查
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-28 19:47

额,好像小白鼠都没光谱仪之类的东西检查吧。
oppoig 发表于 2013-9-29 09:16
貌似要过滤led蓝光,偏色是必然的,你可以尝试从另外一个角度,看看论坛里面,过滤led蓝光的眼镜开箱文查 ...

有道理,可能从人眼的效果来看应该是一样的结果。
XL2720T国内还没上市,但宣传说是不闪屏
楼主说的是上市已经很久了的XL2420T(24寸) 还是未上市的XL2720T?
zhlaoli 发表于 2013-9-29 23:12
XL2720T国内还没上市,但宣传说是不闪屏
楼主说的是上市已经很久了的XL2420T(24寸) 还是未上市的XL2720T ...

今年5月的测试中,德国人的频谱议测得xl2720t为低频pwm调光。
但今年下半年benq开始将自己的产品线全面向dc调光过渡,因此下半年以后生产的xl2720t是否为pwm,我们只能师母已呆。

oppoig 发表于 2013-9-29 09:16
貌似要过滤led蓝光,偏色是必然的,你可以尝试从另外一个角度,看看论坛里面,过滤led蓝光的眼镜开箱文查 ...

benq的这个滤蓝光技术根据目前的汇报来看应该是两种可能:

1,屏幕有一层滤蓝光的贴膜;但这个贴膜如果存在是不以人的意志为转移的强行滤蓝光,和开启不开启滤蓝光完全没有什么关系。你不能开了膜张开,关了膜缩回去吧?

2,设定一个色彩模式,色温比较低。低色温下蓝光在光谱中的比例就很小了。

以上为自己的臆测,继续期待官方说法,以及小白鼠
SlayeRBoxeR 发表于 2013-1-13 01:16
根据目前收到的信息和测试的报告,acd27,非pwm;u2413,非pwm/也有可能是超高频pwm但你观察不到;u2913, ...

熊猫大大     我想问下 bl2410和  u2412色彩比 怎么样    还有 16比10 真的比16比9 好很多么  好在哪方面
qaztanyunan 发表于 2013-10-2 17:34
熊猫大大     我想问下 bl2410和  u2412色彩比 怎么样    还有 16比10 真的比16比9 好很多么  好在哪方面 ...

色彩真心dell好得多,虽然很多人反映刺眼。

16:10和16:9,因人而异吧,16:10替代4:3/5:4的时候,很多人也不适应16:10的
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-2 20:22
色彩真心dell好得多,虽然很多人反映刺眼。

16:10和16:9,因人而异吧,16:10替代4:3/5:4的时候,很 ...

那我  狠心上2413了? 还有 2413需要调色么  为什么 你说需要  适应 2413的色彩  和普通显示器太大么  那我在 自己的机子上作图  拿到单位的自己上会变化很大么
qaztanyunan 发表于 2013-10-2 21:59
那我  狠心上2413了? 还有 2413需要调色么  为什么 你说需要  适应 2413的色彩  和普 ...

2413属于色彩型号,虽然小毛病多到死,但3000预算以内找不出色彩比他更好的产品。

前提是你能驾驭得住广色域和led背光
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-3 19:04
2413属于色彩型号,虽然小毛病多到死,但3000预算以内找不出色彩比他更好的产品。

前提是你能驾驭得住广 ...

这样说来 3000以内 24寸 没有起来显示器可以选择了么
qaztanyunan 发表于 2013-10-3 19:06
这样说来 3000以内 24寸 没有起来显示器可以选择了么

有很多,但是想找个各方面都比较均衡没有特别大问题的比较难。