加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

主流市售广视角显示器屏幕参数/pwm调光一览(12.25更新)

火... [复制链接]
qaztanyunan 发表于 2013-10-3 19:06
这样说来 3000以内 24寸 没有起来显示器可以选择了么

有很多,但是想找个各方面都比较均衡没有特别大问题的比较难。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-3 19:11
有很多,但是想找个各方面都比较均衡没有特别大问题的比较难。

我是做设计   颜色要求不是 很苛刻 比一般好些就行   然后 要不闪眼睛的    就行了
qaztanyunan 发表于 2013-10-3 19:13
我是做设计   颜色要求不是 很苛刻 比一般好些就行   然后 要不闪眼睛的    就行了  ...

那么,3000以内考虑asus pb248q或者eizo的ev2336
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-3 19:19
那么,3000以内考虑asus pb248q或者eizo的ev2336

嗯谢谢猫大   那么 pb248q 和 pb238q  差距在哪   差价有1200元之多
qaztanyunan 发表于 2013-10-3 19:23
嗯谢谢猫大   那么 pb248q 和 pb238q  差距在哪   差价有1200元之多

pb238低亮度下闪烁。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-3 19:27
pb238低亮度下闪烁。

看来  钱少的情况下 台灯+高亮度  的解决方案 行得通哈
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-3 19:19

请教下熊猫兄,我发现你很推崇PB248Q,而从没推过PA248Q,是因为后者使用普通PWM调光的缘故么?按理说PB比PA定位低,PB都用上了高频PWM,PA也应该是同样的电路设计,才符合产品生产成本最低的要求么。
陇头残月 发表于 2013-10-3 23:10
请教下熊猫兄,我发现你很推崇PB248Q,而从没推过PA248Q,是因为后者使用普通PWM调光的缘故么?按理说PB ...

pa248,pb278那段时间asus还没有采用高频pwm的方案。

pb248是asus的led专业产品显示器产品线中第一台高频pwm/不闪型号~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-4 01:10
pa248,pb278那段时间asus还没有采用高频pwm的方案。

pb248是asus的led专业产品显示器产品线中第一台高频 ...

猫大,在其它帖子查到高频PWM会有噪音,这噪音声音大概有多大?深夜使用会不会觉得很吵?
wjbak47 发表于 2013-10-4 15:24
猫大,在其它帖子查到高频PWM会有噪音,这噪音声音大概有多大?深夜使用会不会觉得很吵? ...

理论上讲有噪音,但在实际使用中似乎并没有特别的联系,u2413h出货量如此大,并没有收到很多人反映有噪音的问题。
明基BL2410PT     到底是不是PWM ? 查了些资料 京东客服说是非PWM      
BL2410PT (MVA, WLED, PWM:YES)

熊猫大 这个不是号称护眼不闪屏吗?

求解答~
allenshenjue 发表于 2013-10-6 22:34
明基BL2410PT     到底是不是PWM ? 查了些资料 京东客服说是非PWM

https://www.chiphell.com/forum.p ... 84&pid=19344180

上半年生产的不好说,但下半年最新批次的是不闪屏
390133927 发表于 2013-10-7 16:16
BL2410PT (MVA, WLED, PWM:YES)

熊猫大 这个不是号称护眼不闪屏吗?

https://www.chiphell.com/forum.p ... 84&pid=19344180

上半年生产的不好说,但下半年最新批次的是不闪屏
熊猫兄,我搞了一台p2714h,相机手机都没有横纹,是否就不是pwm调光,可能是高频pwm调光吗?还有,数字跟模拟差距那么大吗,我vga看屏幕有点晕,mini dp线今天到
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-4 01:10

pb248是asus的led专业产品显示器产品线中第一台高频 ...

谢谢指教,看来我的下台显示器就在PB248Q和笨球新出的EW2740L之间选择了。

顺便抱怨一句,成都的电脑城真是渣啊,进去有种乱入痴汉列车的感受,一路受尽骚扰还找不到正主,国庆那几天专门跑去想在店里看看PA248Q和BL2410PT系列真机顺便咨询实体店包点价的,结果根本两个电脑城转悠完了死活找不到有店家在卖这两台机器的,只好继续走网购路线。
tompson26 发表于 2013-10-8 09:35
熊猫兄,我搞了一台p2714h,相机手机都没有横纹,是否就不是pwm调光,可能是高频pwm调光吗?还有,数字跟模 ...

低亮度下如果风扇和手机没反应多是不闪屏。

就看是dc的还是高频pwm的~~
陇头残月 发表于 2013-10-8 17:28
谢谢指教,看来我的下台显示器就在PB248Q和笨球新出的EW2740L之间选择了。

顺便抱怨一句,成都的电脑城 ...

成都不是有京动的仓库么~~~
熊猫兄  不知道华硕PA249Q这款  是否为PWM调光或者是高频PWM ?
allenshenjue 发表于 2013-10-10 14:52
熊猫兄  不知道华硕PA249Q这款  是否为PWM调光或者是高频PWM ?

高频pwm
陇头残月 发表于 2013-10-8 17:28

顺便抱怨一句,成都的电脑城 ...

感同身受,最后的最后打听到貌似是明基在成都唯一的代理,在东华里面那家明基的店面,进去问了2410PT,结果说四川没货,要的话等2天还不包点。。。。。我就直接X宝了
Microwind 发表于 2013-8-31 10:58
感谢版主解答

今天随便乱搜的时候 看到这个图

BL2410PT 的色域多少?
magotan 发表于 2013-10-18 23:07
BL2410PT 的色域多少?

对应SRGB色域,非广色域
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-19 10:15
对应SRGB色域,非广色域

100% sRGB?
magotan 发表于 2013-10-19 13:16
100% sRGB?

无法完全覆盖
猫大,CG246怎么和CX240的屏幕不一样啊?不是说一样吗?
ppsky001 发表于 2013-10-19 23:46
猫大,CG246怎么和CX240的屏幕不一样啊?不是说一样吗?

手误,已改~~~
好贴 mark
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-9 22:00
低亮度下如果风扇和手机没反应多是不闪屏。

就看是dc的还是高频pwm的~~

猫大 为什么我的DELL 2312HM 使用 风扇和单反相机还有手机摄像头都没发现低亮度 有横纹啊
难道这货还能是高频PWM吗?