加入我们
搜索

[已解决] 卖家已退款。一场误会

原帖地址https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=603870&page=1#pid15095853
买了他的4S 说未激活 收货那天刚好出差了 朋友帮签收的 让同事开机看了下 出于对坛友的信任我在外地就确认了。 第二天拿到机器官网查询显示已激活状态,其实机器已经激活过  只是重刷了个系统而已
联系卖家 卖家表示不知道重刷系统会回来激活界面。
让我到淘宝 申请售后 然后退回 (此时已确认) 想想好像也没问题就按照此流程退货给他了
3号退过去的货显示签收 昨天联系过卖家 说快递都是放小区保安那 没找到。发短信也不回 然后现在打电话就不接了
这个流程我刚才打电话问过淘宝客服。说如果时间到了 淘宝会扣他的保证金给我 可问题是我付款的是3550 他的保证金只有1000 不足的话淘宝提示卖家补交。他不补交 淘宝也只能对他封店这样的措施。。
2.jpg 未命名.jpg
希望卖家能尽快和我联系 或者退款给我
刚和淘宝客服联系过 说过了卖家退款时间。人工联系 不行可以协助我报案

证据很充分。

如果报警,

我想他不会为了2550元去跑路吧?

PS,先短信和旺旺给他留言,告之下情况。

vj6688 发表于 2012-12-5 22:08
证据很充分。
如果报警,相信JCSS找到那人喝咖啡不难。
我想他不会为了2550元(另1K元直接保证金扣给你了) ...

嗯。已留言。。等几天看情况再说吧
淘宝说必要的话可以曝光他身份证信息 协助我报警的

我觉的淘宝本身这个制度也有漏洞。没有售后这个制度 提示我退货我也不会把东西发给他 这样起码我的损失会小点
如果买了金额比较大的东西 确认后,或用几天后发现有质量问题联系卖家处理, 卖家让我们买家 申请售后 退货
然后钱不退 照样也只能扣1000保证金封店处理这样的结果。给骗子有行骗的机会啊
www31280 发表于 2012-12-5 22:17
嗯。已留言。。等几天看情况再说吧
淘宝说必要的话可以曝光他身份证信息 协助我报警的

另外,你联系过快递公司没,问清楚快递是本人签收还是派送员放门卫处走人了?

vj6688 发表于 2012-12-5 22:22
另外,你联系过快递公司没,问清楚快递是本人签收还是派送员放门卫处走人了?

...

还没有 明天联系下那边快递看看 谢谢关注
看卖家ID应该是做手机,数码,游戏机生意的。
貌似为了2K多跑路划不来。聪明的话,我想等时间到了会退给你。
(这几天要不是特别情况。就是在做思想斗争,这钱还是不钱?)
估计卖家还在想又白赚2K多,第二天一看JC叔叔来登门了,为了2K蹲两年哈哈
退货是不是你也应该弄个链接,让他拍下然后再发给他?
hello_0 发表于 2012-12-6 00:08
退货是不是你也应该弄个链接,让他拍下然后再发给他?

是啊当时我也这么想的。。他让我按申请售后 说走淘宝流程我想想应该也没事。。这个淘宝好像有漏洞。。 谁成想这样啊
贵重物品 确认要小心
东西不在自己边上,就直接确认了。。。
对已经确认的售后流程不了解,直接发货退回了。。。
学费有点贵啊
不行就按地址找上门去吧
另外,这个贵重物品,为什么不发顺丰呢,顺丰的签收制度至少比X通完善多了
xl2dwt 发表于 2012-12-5 23:45
估计卖家还在想又白赚2K多,第二天一看JC叔叔来登门了,为了2K蹲两年哈哈

你们到底懂不懂啊···
广东这边涉案金额不到5000的一律不立案的啊···
难道你们都是火星人????*/-18

他说没收到货。。反正还在折腾。。 签收当天就联系过他,他说去保安那看看 然后一直也没回话 打电话也不接。
天天卖货的人连刷个系统重回激活界面都不清楚。我实在无语。他和我说,以为苹果官网搞错了。。
建议楼主,以后买未激活的要求先吧SN发给你,去官网查询一下
确定未激活,收到时对一下码,不对就不收。
fishdzy 发表于 2012-12-7 17:49
建议楼主,以后买未激活的要求先吧SN发给你,去官网查询一下
确定未激活,收到时对一下码,不对就不收。
...

看他老卖的啊 就没多想了 谁知道他说不清楚刷机以后重新会回到激活界面。。我晕死
有地址 直接报案 **会处理的  那些**不处理是因为没有具体地址 侦查成本高 有家庭地址 一般全部会受理

最新情况他昨天说和快递员约好对签收单。。
好几天前我打快递员电话,快递员说就是他本人签收的
今天我打快递员电话 说他搬家了。打电话也没人接。现在看样子这人90%是骗子了。。 还在发帖卖货 版主也不管管
又说房子在装修租给别人了 东西送到租客那去了。 可能是误会 晚上再看吧
www31280 发表于 2012-12-8 16:12
又说房子在装修租给别人了 东西送到租客那去了。 可能是误会 晚上再看吧

几千块钱的东西放别人那里几天不管?你信了?反正我不信*/-19
vv8d 发表于 2012-12-8 16:17
几千块钱的东西放别人那里几天不管?你信了?反正我不信

只能到晚上再看了
你在这里算污蔑我嘛?
你够狠的?这算是诋毁我的信用吗?
先不说机器的好坏,本来就是承诺机器退货处理的。。。
机器首先我没第一时间拿到,其次我住址在装修,准备租给人家。快递上门电话没一个,还很理直气壮的和我说签收了。。。这个怪我?
我从头到尾什么事情都不清楚,到最后什么都怪在我头上?当初叫你发顺风,你给我换申通。

那我想请问:我可以现在按照你以上猜想的意思去做吗?现在邮件不是我签收的,我想诋毁你,你是一点办法都没有,懂?备用金我都不用给。。。
但是损人不利己的事情我不会做,但是请你以后把事情完全搞清楚了再下结论~!谢谢
hohai 发表于 2012-12-8 18:05
机器首先我没第一时间拿到,其次我住址在装修,准备 ...

最后在托一句,你当中所有产生的损失,是我来承担的。。你当初的邮费,到最后的邮费,都是我承担的。。。你要搞搞清楚。。。
越看这帖子,越气。。。。
hohai 发表于 2012-12-8 18:05
机器首先我没第一时间拿到,其次我住址在装修,准备 ...

机器本身就是激活过的。打电话沟通的时候你说过你自己也苹果官网上查了,还说自己以为苹果搞错了。。这个情况你干嘛要隐瞒。
你要搞清楚我是按照你的退货地址,你的电话去发快递的。 现在的快递送上门送到你家在你家有人的情况下,有几个快递员会打你电话?你发给我的时候也是我同事给我签收的 我也没接到任何电话。
网上签收的第二天我就联系你了。你一下说可能在保安那。说去找找,然后就不理人了。我多少次问你是不是你家里有别的人签收了。。你说都问了没有人签收。直到今天下午才搞出个租客。我按你的地址发去的 我怎么知道你那有租客。既然有租客 你为什么不让我发到你现在住的地址呢
3号签收的 今天几号了?我每天都在联系你。你总是电话不接。说话不理。还我错了?
hohai 发表于 2012-12-8 18:07
最后在托一句,你当中所有产生的损失,是我来承担的。。你当初的邮费,到最后的邮费,都是我承担的。。。 ...

你的机器是未激活的 干嘛我要承担邮费?我好好的买个东西 未激活变成激活。还要我出邮费么。 我第二天就退了回去。到今天多少天了?总是说没收到。让你问你都说没。电话打了几十个