加入我们
搜索

Spyder4也漏光?

刚买来的时候用着挺好的。

最近发现测量的灰阶值普遍偏红(还不是校色结果,是纯dispcal 的测量读数。而且偏差非常大。

测了好几个显示器均如此。

后来无意发现晚上校色仪就变正常。  很疑惑

后来白天在暗房测试发现结果也很正常。。。遂怀疑校色仪开始漏光。。  环境光会影响结果而且很严重。刚买来时是不会这样的。。

这种有没的保修,这里好像有datacolor 厂商人员吧,出来说说?
联系下蜘蛛的厂商代表吧,但校色的时候确实应该注意避免光线直接落在屏幕上~~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-12-6 21:29
联系下蜘蛛的厂商代表吧,但校色的时候确实应该注意避免光线直接落在屏幕上~~ ...

校色仪四周有封闭的海面,理论上应该能防光。。而且我刚买来的时候是不那么怕光的,更何况也就是普通的灯光不是强光。不像现在开个灯测色温都能少208
SlayeRBoxeR 发表于 2012-12-6 21:29
联系下蜘蛛的厂商代表吧,但校色的时候确实应该注意避免光线直接落在屏幕上~~ ...

厂商代表的id是哪个啊请问
chrisr 发表于 2012-12-6 23:34
厂商代表的id是哪个啊请问

蜘蛛校色器区的管理员
chrisr 发表于 2012-12-6 23:33
校色仪四周有封闭的海面,理论上应该能防光。。而且我刚买来的时候是不那么怕光的,更何况也就是普通的灯 ...

仍然有影响,因为屏幕上如果直接有光线落下来,采样区周围的玻璃会有不同程度的衍射。就算校色器的封闭做得再好也无法阻止采样区附近玻璃对采样区本身的影响。

但如果你之前没事现在有事,确实应该问一下了~~
SlayeRBoxeR 发表于 2012-12-7 00:09
仍然有影响,因为屏幕上如果直接有光线落下来,采样区周围的玻璃会有不同程度的衍射。就算校色器的封闭做 ...

看来我发错区了,哈哈,不过感谢指点。