加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【更新内容】【青龙哥谈涂料】之一---芬琳进口乳胶漆解析

火... [复制链接]
domea 发表于 2013-2-28 22:33
。。。不懂是型号么  我准备4月左右开始装房子刚刚100平米的高层 就想的这些墙面和地面最好弄好一些多话 ...

额,我是拿奥迪A6和奔驰S600比较。都芳相当于A6,芬琳相当于S600。

*/-54二什么时候出来呢?
家里涂的诺娃和3G
长知识了,好好学习下备用
好帖子,长见识了,楼主以后这方面还要多请教!
sunkai4379 发表于 2013-3-3 22:13
家里涂的诺娃和3G

感觉如何?
我原来看了楼主的帖子,也打算用芬琳的。
不过后来发现常逛的几个论坛都是芬琳的广告,帖子也比较多,
再看看乳胶漆实在是薄薄的一层,60+平方的房子用多乐士和芬琳差价就7000……
最后打算多放放味就好了,又不像801胶水,甲醛释放十几年。。。
诺娃和3g哪个好呢?看价格诺娃还便宜一些,找的装修公司,用的3g,有没有必要换诺娃呢
真天 发表于 2013-4-17 15:10
诺娃和3g哪个好呢?看价格诺娃还便宜一些,找的装修公司,用的3g,有没有必要换诺娃呢 ...

差不多一个档次,没必要换。3G是原来2G的基础上升级的,老型号了,很多国家机关大楼刷的就是这个
求问青龙哥,如果是地下室用海吉布贴墙再刷漆的话如何施工呢,另外用海吉布是不是防潮效果确实好一些?
饭小爷 发表于 2013-4-18 11:26
求问青龙哥,如果是地下室用海吉布贴墙再刷漆的话如何施工呢,另外用海吉布是不是防潮效果确实好一些? ...

地下室潮气大的话建议先做防水。海吉布和普通壁纸贴法一样的,区别就是贴完了需要再刷面漆而已。但海吉布本身不防潮的,只是墙面有水气的话海吉布能让水气透出来,问题是透出来的水气还被面漆压着呢
fidoduke 发表于 2013-4-18 16:19
地下室潮气大的话建议先做防水。海吉布和普通壁纸贴法一样的,区别就是贴完了需要再刷面漆而已。但海吉布 ...

那有什么办法?在面漆上面戳小孔?
fidoduke 发表于 2013-4-18 16:19
地下室潮气大的话建议先做防水。海吉布和普通壁纸贴法一样的,区别就是贴完了需要再刷面漆而已。但海吉布 ...

您好 我最近刚让工程队出了工程预算书 想问几个问题 好多门套和门扇用诺尔派的奥送板我上网查了貌似评价还可以 但是聚酯漆用的邦德牌的是杂牌乳胶漆用多乐士家丽但是我想自己买都芳的钻石系列,还有吊顶用的是新石膏板这个没啥问题把。卫生间和厨房的防水用的是雨虹我在网上也能查到不错,水管是金德PPR我查了下评价有好有坏 如果想换微法的是不是很贵, 整个预算按照他们给的是6万不带地砖,石材,装饰灯具开关,五金洁具,门这些。96实际实用面积的房子算可以么???
domea 发表于 2013-4-18 22:02
您好 我最近刚让工程队出了工程预算书 想问几个问题 好多门套和门扇用诺尔派的奥送板我上网查了貌似评价 ...

雨虹防水,多乐士家丽安,金德水管,都是中低端装饰公司最常用的东西,质量嘛没什么问题,但家丽安性能堪忧---你很难在能叫得上名字的乳胶漆里找到比家丽安更烂的家用乳胶漆了。钻石是都芳的主打产品,也没什么问题,不过性价比是比不过芬琳的。聚酯漆可以试试多乐士的水晶莹,效果不错,但环保上,只要是聚酯漆,都一个尿性的。新石膏板是神马?吊顶都是用石膏板做的,区别在于强度重量杂质上,好的差的一张错不了10块钱。
话说回来,96平方的基础装修这个价格这个材料档次就俩字,坑爹。4万都给高了。
饭小爷 发表于 2013-4-18 17:28
那有什么办法?在面漆上面戳小孔?

不现实。。。几万个孔呢!墙面地面做好防水就行了。不了解你那里实地具体什么情况,地下室怎么个潮法,以及你要在地下室做什么,影音室么
果断留名mark一下,中毒。。。。但是穷人一个,新家装修内墙只是刷层白腻子就算了,打算刷个米黄的诺娃7度漆做电视墙就好。
请教青龙哥,能不能只用诺娃7度漆刷2遍做电视墙啊,电视墙12平米要多少升诺娃7度漆啊。还有诺娃漆颜色需要调色吗?。。。。自己动手刷漆的话,用滚筒还是用喷的,哪个容易操作啊?

问题有点多,青龙哥看到的话,回一下,感谢大哥!!!
cjg1225 发表于 2013-4-19 07:44
果断留名mark一下,中毒。。。。但是穷人一个,新家装修内墙只是刷层白腻子就算了,打算刷个米黄的诺娃7度 ...

只批腻子不刷漆?哪有这样弄的。不刷漆的话墙面一摸一手白粉,过不了多久就会掉粉脱落发霉变黑。要么全房芬琳,要么全房立邦多乐士,没有必要单单一面墙刷芬琳的。
颜色是卖漆的人调,你自己刷不好的。
fidoduke 发表于 2013-4-19 01:30
雨虹防水,多乐士家丽安,金德水管,都是中低端装饰公司最常用的东西,质量嘛没什么问题,但家丽安性能堪 ...

我漆本来就一直想用都芳的如果换芬琳那个系列性价比高一点刷96平米的房子的话需要多少啊  但是这个聚酯漆主要是干什么用的一直没搞明白 那我水管换成微法的如何? 我昨天也问了问NGA都还说行吧 还有那个奥松板行不行 还要用啥上滩生态免漆实木板 主要房子也没找设计师直接找个工程队出的工程图自己看网上的设计图弄
96平建筑面积的话,涂刷面积大概240平左右,需要一大桶+一中桶面漆,或者3中桶面漆,以及一大桶底漆。水管没必要换微法的,保利就可以了。聚酯漆是木器漆,刷家具的。澳松板也是做家具用的。
fidoduke 发表于 2013-4-19 18:53
96平建筑面积的话,涂刷面积大概240平左右,需要一大桶+一中桶面漆,或者3中桶面漆,以及一大桶底漆。水管 ...

那么木器漆也可以换都芳或者芬琳么 我看都芳钻石系列 三桶一底两面是1000刚刚貌似是15L
这个是报价的图 123.jpg 345.jpg 456.jpg 444444444.jpg
790一桶的童画~~
3升可以刷20平米~
domea 发表于 2013-4-19 19:07
那么木器漆也可以换都芳或者芬琳么 我看都芳钻石系列 三桶一底两面是1000刚刚貌似是15L
这个是报价的图
...

家丽安敢收32,果断坑爹啊。如果是包工头自己干,没经过装饰公司,23都算给高了。照着20或者18跟他砍价。
这份报价别的方面中规中矩,黑洞在于乳胶漆和贴砖上。贴砖费用砍到45一平方,乳胶漆自己搞芬琳,基本上就没太大水分了。不过这样一来估计包工头也不怎么乐意给你干活了

另外芬琳的水性木器漆虽然在环保性上能把所有聚酯漆甩开八条街,但缺点是光泽度和硬度不如聚酯漆的,这一点要想清楚。事实上所有的水性木器漆都有这两个缺点,胎里带的毛病。
domea 发表于 2013-4-19 19:07
这个是报价的图
...

另外都芳钻石5L套装,你的户型至少要3套才能刷出个样子来。都芳的漆,每升面漆刷8平方两遍都是高看它了。别听包工头和卖漆的胡说八道,包工头让你少买是因为他想多兑水稀释,容易施工,卖漆的报的用量少是怕你嫌价高买别的,等你刷到一半发现不够了再回去补购。
https://www.chiphell.com/thread-648548-1-1.html
芬琳童话***两年了还不错.浴室用的超级防水底漆。其它用的威玛
fidoduke 发表于 2013-4-19 21:51
另外都芳钻石5L套装,你的户型至少要3套才能刷出个样子来。都芳的漆,每升面漆刷8平方两遍都是高看它了。 ...

非常感谢刚拿到这份报价单的时候我就决定要换漆也问过淘宝卖家说起码要三套到四套,也想换芬琳可惜大乌鲁木齐没店只有都芳的店不好配色 报价表上其他到没在意 那聚酯漆是不是不环保呢
domea 发表于 2013-4-19 22:17
非常感谢刚拿到这份报价单的时候我就决定要换漆也问过淘宝卖家说起码要三套到四套,也想换芬琳可惜大乌鲁 ...

聚酯漆毒性刺激性非常大,再贵的再名牌的也一样,各种甲苯TDI满天飞,这同样也是胎里带的毛病,根本无法解决的。所以如果家里用聚酯漆,一定要装修完之后多通风一段时间,不要着急住人。
fidoduke 发表于 2013-4-19 22:40
聚酯漆毒性刺激性非常大,再贵的再名牌的也一样,各种甲苯TDI满天飞,这同样也是胎里带的毛病,根本无法 ...

还有做柜子那些板材也是高污染源把
domea 发表于 2013-4-19 22:59
还有做柜子那些板材也是高污染源把

用欧松板外贴澳松板,喷水性木器漆,这种方式最环保,当然也是最贵的。预算有限情况下,不得不有所取舍,没办法的事。当然还有更贵以及更环保的方式,家具全部找实木定制家具商。比如玛格,荣堡之类。
要是网购的话有什么渠道麻烦推荐下?  
知识,学习了!