加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【更新内容】【青龙哥谈涂料】之一---芬琳进口乳胶漆解析

火... [复制链接]
青龙哥真是个热心肠,等我7月份开始装修的时候  一定要麻烦您。
mark 收藏了。。
芬琳只有从X宝旗舰店搞么。。。貌似都没有什么别的商家卖。。不知道北京地区实体店的价格和网上有什么差别。。
fidoduke 发表于 2013-2-14 22:38
170 是套内实用面积还是房产证上的建筑面积?如果是建筑面积,差不多是要60多升,如果追求漆膜效果或者要 ...

是不是可以理解为刷一遍底漆后,面漆1l可以刷8平4遍或者16平2遍?玢琳的漆分国产进口么
martiansai 发表于 2013-8-6 13:29
是不是可以理解为刷一遍底漆后,面漆1l可以刷8平4遍或者16平2遍?玢琳的漆分国产进口么
...

面漆1L可以刷8平方两遍。 芬琳有国产和进口之分的,就像奔驰大众一样。
这篇帖子非常好,我也决定采用芬琳了。
去年装修的时候,买了芬琳:欧铁华,好像是哑光面儿的。现在想想,应该上有丝光面儿的漆,更显得好看一些吧?
学习了,
其实还有一个问题,刨除甲醛不说,重金属和VOC多久能挥发完呢。。。如果基本只需要1-3个月就能挥发的差不多,那么是不是只要达标,像诺娃和雅露系列基本就没什么差别呢。。。
martiansai 发表于 2013-8-7 22:16
其实还有一个问题,刨除甲醛不说,重金属和VOC多久能挥发完呢。。。如果基本只需要1-3个月就能挥发的差不多 ...

这个毫无参考标准的,和室内的通风情况乃至气温都有很大关系。VOC其实挥发的挺快,各种醛和苯以及重金属就母鸡了。但国产漆和进口漆在漆膜质感和可调色性上的差别实在是难以逾越的鸿沟。当你抚摸约克或者诺娃的漆膜时,那种手感就像抚摸处&女的皮肤一样,这感觉是难以言喻的。再摸摸国产漆的漆膜(如果有的话),实在就不想说什么了。
其实这也是国外厂商和国内厂商做事的差别,乳胶漆最重要的成分,一是钛白粉,一是乳液,国外的企业喜欢用更多的乳液来组成乳胶漆,因为这样做出来的漆膜质感极好,但国内企业更喜欢添加大量的钛白粉,因为钛白粉会大大增加漆对腻子基层的遮盖力,而且稀释到40-50%还能刷,这一点大受坑爹的油漆工和包工头欢迎,原因你懂的。

评分

martiansai + 5 赞一个!

fidoduke 发表于 2013-8-7 22:37
这个毫无参考标准的,和室内的通风情况乃至气温都有很大关系。VOC其实挥发的挺快,各种醛和苯以及重金属 ...

处女的皮肤,SOGA了
楼主 麻烦咨询个问题,朋友代理了一个德国品牌的乳胶漆,可耐美,不知道这个牌子的乳胶漆如何啊!谢谢!
一水之舟 发表于 2013-8-28 02:14
楼主 麻烦咨询个问题,朋友代理了一个德国品牌的乳胶漆,可耐美,不知道这个牌子的乳胶漆如何啊!谢谢!
...

物理性能真心一般。环保性能看检测报告上的参数
不知道芬琳的进口版在网上买得到吗?还是说具体有些型号是进口 有些不是
谢谢楼主详细的介绍。芬琳漆档次参差,会不会有代理商以次充好?例如以国产的倒进皇冠约克的罐子里冒充?是否有防伪?我想用皇冠约克,代理报价包工包料才80块/平方,靠谱吗?谢谢楼主啊~~
gerryho 发表于 2013-9-1 22:16
谢谢楼主详细的介绍。芬琳漆档次参差,会不会有代理商以次充好?例如以国产的倒进皇冠约克的罐子里冒充?是 ...

皇冠80一平方算不错的价格,但主要还得看用的什么腻子。这一点请参考我的另一篇帖子,乳胶漆的原理及施工工艺。桶身防伪是没有的,但芬琳的小桶都是锥形,很少见,造假成本不低,国产倒进约克桶的事倒是从没听说过
fidoduke 发表于 2013-9-1 22:27
皇冠80一平方算不错的价格,但主要还得看用的什么腻子。这一点请参考我的另一篇帖子,乳胶漆的原理及施工 ...

谢谢青龙哥,代理说用马贝的腻子,据说是很好的??继续求教,谢谢!
gerryho 发表于 2013-9-1 22:39
谢谢青龙哥,代理说用马贝的腻子,据说是很好的??继续求教,谢谢!

业界良心啊!
fidoduke 发表于 2013-9-1 22:44
业界良心啊!

谢青龙哥~~~~
青龙哥 现在厨房墙面不想贴磁砖了。因为地方小 露出少 贴了磁砖觉得不好看  用你说的约克和超级防水底漆 可行吗  每天都要做饭。。按这个频率 多少年就需要重新刷了?
skua 发表于 2013-9-6 23:46
青龙哥 现在厨房墙面不想贴磁砖了。因为地方小 露出少 贴了磁砖觉得不好看  用你说的约克和超级防水底漆 可 ...

需要用3G防水底漆+3G超强面漆,不能用约克。重刷不至于,灶头后面的墙上最好能贴个玻璃
fidoduke 发表于 2013-9-7 09:08
需要用3G防水底漆+3G超强面漆,不能用约克。重刷不至于,灶头后面的墙上最好能贴个玻璃 ...

因为是开放式厨房   我买了 火星人那种的集成无烟灶,灶台旁边的强需要贴玻璃不。。贴玻璃麻烦吗。。
skua 发表于 2013-9-7 11:14
因为是开放式厨房   我买了 火星人那种的集成无烟灶,灶台旁边的强需要贴玻璃不。。贴玻璃麻烦吗。。 ...

不麻烦,拧4个镜钉就好。这东西主要作用是防止锅放到火上后,火苗靠近墙面把漆烤坏
顶青龙哥装饰材料科普.
本地芬琳店在推viva color,求问与nova比较如何?两者差价不大
kousin 发表于 2013-9-22 21:37
本地芬琳店在推viva color,求问与nova比较如何?两者差价不大

VIVA是爱沙尼亚分厂产的,不是原厂,你懂的
青龙哥,方便短个联系方式吗?家里最近要装修,想上芬琳有很多要咨询你一下。