加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【造福贴】基友们来谈一下自己家装修时留下的遗憾吧

火... [复制链接]
过完年装修,先学习,装修完来交作业。
狗爷 发表于 2013-1-11 18:59
第一条好改的很,换掉第一个插座成单开五孔的即可,让这个开关控制所有的插座。 ...

我觉得插线板 好事好一些
retry 发表于 2013-3-2 17:43
1、装修之前一定先检查各下水道是否堵塞,我家厨房下水被堵,结果按照完橱柜才发现,只好锯掉
2、如果装防 ...

卫生间是2个最好
还好吧,我06年装修的,都快十年了。每个房间布两条超5类屏蔽网线(双线冗余),客厅布7.1音箱线的后2路、测2路(虽然最后只用5.1的音箱),中心节点是客厅的8口千兆交换机,铺的实木地板,所有开关插座都是西门子,厨房和主卫是燃气热水器+小厨宝,客卧是电热水器(气、电冗余)。
感觉没啥遗憾呀
mark    开装的时候一定要把各位的经验打印出来一一确定......
入户门一直纠结要不要换,但是又没找到合适的入户门卖家。
airspeed家的通世泰大门都是标准尺寸不能定做,基本都是高2米4的别墅用大门。
现在地面水泥砂浆找平加自流平都做了,结果我找到了昆山一家日资大门厂。用miwa或者Goal五金的日式防盗入户门。深得我心,但是定做需要50天。那时候装修都结束了,要是再换大门又是个大工程。遂作罢了。
没有拉根热水管到阳台,现在只能用小厨宝,热水用了不爽.
yucheng53 发表于 2013-3-7 19:01
1.装修公司应该去看看工地,后悔没选东易日盛
2.净水搞得太晚,水电结束了才想起,前直过滤没装成,美国买的 ...

哥们你好,同城的。刚好我最近也在选装修公司,弄得一头雾水。请教一下,无锡本地是东易日盛比较好吗?锦华名气大,但是都说臭的很,去过一次不是很满意。有没有合适的装修公司推荐?感谢~
danger333 发表于 2013-10-27 17:09
地板是复合木的,就没打龙骨,教感很差
再装修的话,卧室就用实木了,客厅用复合的,统统打龙骨 ...

不打龙骨脚感会差很多吗?
现在的三层实木复合都说不需要龙骨的。
huang_819 发表于 2014-8-19 02:20
我的刚装起  唯一的遗憾就是客厅和餐厅之间不该用木工打隔断  应该买个大鱼缸 上面挂珠帘就好了 ...

好想法
sungod2702 发表于 2016-4-29 10:46
入户门一直纠结要不要换,但是又没找到合适的入户门卖家。
airspeed家的通世泰大门都是标准尺寸不能定做, ...

请问日式的防盗门有图吗>?或者能给个厂家的联系方式不?
落寞的背影 发表于 2016-5-13 12:19
请问日式的防盗门有图吗>?或者能给个厂家的联系方式不?

x宝搜索富耐防盗门,轮大也用的这个防盗门。全套日本进口五金,1.2mm镀锌钢板。
装的差不多了。第一套房什么都小白来的。找的比较大的装修公司。价格不便宜。唯一欣慰一点的是这个公司制度挺严的。
遗憾:
1.门买了tata的。以后不会再碰这个牌子了。
2. 不去什么会展中心参加团购会。不便宜,货不好。退款什么的麻烦。
3. 工人都挺牛逼哄哄的,掌控力不够。 这个怨我太好说话。。
4. kfs装的止逆阀应该尽早换掉。现在都弄好了再换太费劲。
5. 金牌橱柜也就那样。下次也不选。
6. 全屋木地板。瓷砖连工带料不比地板便宜。 地板工期又快还舒服。
7. 卫生间洗手台下忘了留插座。本来想搞个小厨宝的。现在搞就得拉明线。
zzct2004 发表于 2016-5-13 14:15
我也看中了他们家,问了客服说就是门洞尺寸要先调整好是吗?那么请问下我是不是在做水泥找平前就要确认好 ...

是的,最好就是家里什么都没有不怕人进去的时候就把门拆了,把门洞尺寸按照他们的标准修好就最好了。像我家都找平了刷完漆再弄就大工程了,而且有现货的都太小,订做又太费时间了。下一套房子一定要提前先把门换好!
igsc 发表于 2016-5-12 16:17
哥们你好,同城的。刚好我最近也在选装修公司,弄得一头雾水。请教一下,无锡本地是东易日盛比较好吗?锦 ...

你好,过去好几年了也不知道市场情况如何,其实装修公司都差不多。好多装修工也是同时给几家做,选大一点的公司售后什么好点,我选的锦华大致还算满意,售后也还可以,有点问题很快会上门解决。
我装的也差不多了..来总结下:
1. 北京的坚决不能用柏优橱柜!! 他家是及其不靠谱...但是确实价格便宜量又足 - 当然在东西是真的前提下 (克诺斯邦官网我查过问题不大). 管理混乱工人散漫而且还没有合同...当时没注意后来才后悔莫及... 说好板材来,等了几个周最后说来不了, 白等. 约好时间不来,晚5个小时/来了带错东西/带了东西坏掉等等等等. 来了三次还没有搞定安装我也是醉了...
2. 不自己海淘龙头... 海淘了几个龙头从德亚, 都有点问题. 厨房龙头管扁了...幸好找淘宝买了一个. 混水阀太沉, 有个塑料件有点裂痕, 不过看起来还能用. 哎, 费心不说, 总的来说便宜也不多. 海淘6K不到, 淘宝8K...
3. 找工长还是装修公司. 为了剩下装修公司的管理费, 以及能够用自己想用的材料, 最后没有找公司(还是穷), 去互联网平台找的工长. 总体来说工长算是靠谱的, 但是..水电工各种不靠谱, 还换不掉(松下吸顶灯遥控器/HDMI一条线扔了, 电接错, 水总闸没给装在屋里). 而且没有公司帮忙, 自己时间太少, 周末小区又不让施工, 所以拖拖拉拉小半年 (3月到现在, 在收尾), 工长都有点不耐烦了.. 下次装修一定找公司, 使劲谈总会谈出来
4. 电视墙. 没有钱所以没有整体装修设计师. 电视墙找了个独立设计师做的...没有出图1500设计费, 设计师又倒了一手给到个工头... 也是不靠谱得紧... 材料本身不说了, 实物和我给出去的希望图例就差很多, 完全没质感. 设计更要命, 灯带的槽在两侧, 其中一侧冲着厕所, 开灯带已出厕所就晃眼...不应该设计成眼睛看不到的槽吗?? 现在仍想不到解决办法... (求助!!!)
5. 安装五金龙头最好不要上淘宝. 时间难约, 也不见得对高仪等龙头有多么熟悉. 本来约安装和橱柜安装一起来, 可以共同看下龙头位置孔径等, 结果来不了. 橱柜就根据他的情况打孔了. 最后发现有一个台下的固定装置安不上, 位置不够. 龙头是能用, 但是感觉似乎不是太稳. 另外来的师傅也没解决掉两个漏水点, 说我延长管买的不好..没办法只能后续自己修. 价格贵啊, 下水+龙头一个, 要99...

目前就这些了...够我后悔一阵子...
kd88413 发表于 2016-5-13 14:03
装的差不多了。第一套房什么都小白来的。找的比较大的装修公司。价格不便宜。唯一欣慰一点的是这个公司制度 ...

TATA木门不好?具体能讲讲吗,我还准备去他那买呢
rain_over 发表于 2016-7-22 15:37

劝你换别的。我的门等了进4个月才到,只有两趟门而已!
没有投诉渠道,店面牛逼的很。后来根本不理我。 tata自己的安装工人也说tata这么乱来会把自己搞很惨。他们遇到类似情况不是一次两次了。。。
kd88413 发表于 2016-7-22 16:33
劝你换别的。我的门等了进4个月才到,只有两趟门而已!
没有投诉渠道,店面牛逼的很。后来根本不理我。  ...

可能是个别区域的问题吧, 门的质量怎么样
本来想买梦天的 可惜也不便宜
rain_over 发表于 2016-7-22 17:29
可能是个别区域的问题吧, 门的质量怎么样
本来想买梦天的 可惜也不便宜 ...

板材门,也就那样吧。。。图便宜才买的tata
我家现在问题就是花洒水压不够 不知道啥问题
第二个 音响线视频线没排 导致投影无法实现
rain_over 发表于 2016-7-22 15:37

我也是用的TATA,北京的。东西没什么大问题,唯一是静音条有点折痕, 不过不影响使用的。在这次装修体验中算是不错的。
老帖了,看了又看。说说我入住3年的房子吧。
1,高价贴的微晶石地砖,难清扫(有点点脏就特别明显),用了3年就满满是划痕~
2,五颜六色的灯带从来没用过~(想想也是醉了)
3,客厅主灯特别亮,还惨白惨白的。
4,床头插座安装在距地30cm,被床头柜挡住了有没有,每次得搬开才能给手机充电.
5,买的集成灶(一个火,一个电磁炉,油烟机,消毒柜),油烟机吸力小。现在电磁炉坏了,省内代理不干了额没法修。全面清洗费时费钱。下次还是用传统的吧。
6,厨房开放错了~
个人感受~~
笨仁者 发表于 2016-7-26 11:35
1,高价贴的微晶石地砖,难清扫(有点点脏就特别明显) ...

看了一下第六条,是不是因为做了开放式厨房而后悔?因为油烟的问题么?
icesnow 发表于 2016-7-27 18:39
看了一下第六条,是不是因为做了开放式厨房而后悔?因为油烟的问题么? ...

厨房,餐厅,客厅在一条线上。
又喜欢做吃的,又喜欢看电视~
啊呀,吵啊,味儿呀~~~~~
这个还是看个人习惯。要是家里不做饭,那没问题。要还喜欢自己折腾折腾就还是传统的厨房吧。
橱柜让坑了很多钱,还没做好

评分

Martin1986 -20 挖坟,无视版规。

看着看着,没忍住笑出声来,哈哈!

其实,很多东西都是可以补救,也没有大家想的那么麻烦,

评分

Martin1986 -20 无视版规。

笨仁者 发表于 2016-7-26 11:35
1,高价贴的微晶石地砖,难清扫(有点点脏就特别明显) ...

微晶石 的瓷砖不好么。。。有没有推荐的

评分

Martin1986 -20 无视版规

弱电箱这个真不一定,如果有NAS 软路由的话,多大的的弱电箱都不够,不如提早重新规划专用位置。