加入我们
搜索

【没有人指出群晖DSM的一个很大的问题吗?】iTunes Server

我对群晖DSM系统的一个很大的不满就是这个iTunes Server的功能,我在PC端的iTunes软件中,一旦点播DiskStation共享的MP4视频,立即软件崩溃退出!

我的软硬件环境:
大陆行货 群晖DS1512+,
PC是Windows7 64位旗舰版,iTunes11软件(还有一台是iTunes10软件)
64位Win7下的iTunes软件一旦播放视频文件立即软件崩溃退出!
崩溃图如下:

我的两台电脑都是如此,直接造成我对群晖产品的印象大打折扣!!!
不知道大家有没有遇到和我一样的苦恼?如果遇到了烦请回个帖。
如果不是我一个人遇到了这个问题,则说明这是群晖DSM的一个重大问题!!!
群晖怎么能对这个问题视而不见?!

目前我是PC与MAC,貌似没这样的情况哦*/-22
我跟楼主一样,也是这样的情况,播放音乐没问题,但一播放视频就崩溃
我是212+,Win7 Pro中文版,itunes 10和11都会崩溃
楼上两位,能说说你们用的windows的版本吗?32位的还是62位的?
iTunes 11播影片的功能在Windows上有問題。目前Synology 內部測試的結果,除了Synology的iTunes Server外,其他第三方iTunes Server也會發生問題。目前只能等Apple出新的更新,因為從Synology這邊無法解決這個問題。

但iTunes 10應該不會才對,如果連iTunes 10都會發生此問題,需麻煩你填寫技術支持表格,Synology技術支持團隊協助你解決此問題:https://myds.synology.com/support/support_form.php?lang=chs

回复楼上:

我是在两台电脑上,用itunes10播放都有问题,才升级的itunes11,结果问题症状一模一样!!!*/-10*/-10*/-10

我觉得是群晖的DSM软件没有搞定,而且,我很阴谋论地猜测群晖官方早就知道群晖NAS的iTunes Server有这个问题,但是群晖很有可能选择掩盖这个问题(看看itunes10版本推出有多久就知道这个bug存在有多久了)。而且,你看本版面,都没有人介绍群晖NAS iTunes Server的功能,就是例证。*/-11*/-11*/-11

我已经打过电话群晖在大陆的代理商的技术人员,他们折腾了两天之后,告知我等他们的解决。不知道你介绍的反映情况的网址能否以及需要多久才能解决这个问题?

我建议群晖

1、如果很大一批特定的用户(64位win7+iTunes10以上肯定有很大一批吧)都不能用的功能,还不如不要在系统中挂上。

2、一定要挂上的话,那请在安装之前的介绍页面时明确用文字指出:在哪些版本的itunes软件中会出现问题导致不能使用。请用户根据情况选择是否安装。但绝不是现在用户在不知情的情况安装了,使用后才发现有问题,而且是折腾许久才发现是群晖软件的兼容性的问题,白白浪费许多时间!

3、请牢记:用户购买群晖是冲着群晖产品尤其是软件的易用性来的!!绝对不是被某些早已存在的很有可能被有意掩盖的兼容性问题而浪费时间来的!!!

——一位被这个该死的软件兼容性问题折腾了好几天的用户
jackyzoo 发表于 2012-12-13 09:08
楼上两位,能说说你们用的windows的版本吗?32位的还是62位的?

Win 7 Pro 64位 简体中文版
*/-21 那请问那些能正常播放视频的朋友是啥环境呢?
我的连共享音乐都发现不了,放视频也是卡死,于是放弃了好看的itunes11。
lijinsuper 发表于 2012-12-14 11:56
我也遇到了,但不清楚到底是iTunes的兼容问题还是DSM的支持问题

根据大陆代理商技术人员的说法,是“iTunes的兼容问题”。
我觉得很奇怪,因为从我购买者的用法来看,明明是群晖软件的兼容问题,却说成是iTunes的兼容性问题?!

最后,我很纳闷:iTunes有兼容其他厂商的义务吗?!这个不是第三份开发人员主动兼容iTunes软件才是的,不是吗?!
fimp 发表于 2012-12-14 16:10
那请问那些能正常播放视频的朋友是啥环境呢?

同好奇,有版友开说说看你们的软硬件环境吗?
fprint 发表于 2012-12-16 12:47
我的连共享音乐都发现不了,放视频也是卡死,于是放弃了好看的itunes11。

同悲剧啊。能说说看你的PC配置和系统环境情况吗?
jackyzoo 发表于 2012-12-23 19:35
同悲剧啊。能说说看你的PC配置和系统环境情况吗?

Win7 64位 企业版,pc跟nas都是dhcp分配ip
fprint 发表于 2012-12-23 20:18
Win7 64位 企业版,pc跟nas都是dhcp分配ip

我怀疑和64位系统有关
有没有人升级了最新的DSM版本来测试一下这个明显的bug?