加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于nex7纠纷的后续报道,对方ID:scguanzhong ,旺旺:scguanzhong

火... [复制链接]

关于NEX-7相机的真相
我收到相机只有机身,缺少镜头,无法验货和使用;当时就联系卖家说明情况,卖家回复说相机不包含镜头,配件只有充电器和电池,不含肩带、清洁布,卖家也承认当前情况下无法验货;可是卖家在淘宝发布的卖帖上写的是NEX-7相机及套餐: 官方标配。可是官方标配应该是机身加镜头,镜头盖,遮光罩,电池,充电器,USB线,肩带,光盘,说明书配件包括充电器、电池等等,显然与其发布的售货条件不符,是卖家先以低价来引诱消费者并隐瞒事实。这不符合**消费的服务宗旨,是一种欺诈买家的行为。
    卖家明知没有镜头无法验货也不告知,还要求48小时内必须放款,否则将不退还300元押金。卖家还说让我自己去买个镜头他给我补贴200元,试问有谁会花几千元买个相机还要买个镜头就为了验货。
    我多次主动联系卖家进行解决,也做了让步,我提出将机器保价发顺丰航空、电池发顺丰陆运快递寄回给卖家,邮费由我承担并给卖家一定的补贴,卖家不同意;我又提出加些钱让卖家把镜头给我,卖家也不同意,说已经买了其他品牌的相机,索尼相机和镜头已全部卖掉,但他在论坛上说新买的RX1相机已收到,而RX1相机正是索尼的。
    卖家在卖帖上说签收后24小时内确认退款300元、不接受任何理由的退货,这符合淘宝网的相关规定吗?合情合理吗?
鉴于上述情况我向淘宝投诉坚决要求退货。投诉到淘宝的第二天卖家给我家里长辈发来短信,说他想了一个解决办法,由他去论坛上再发一个帖子把相机出售了,然后让我家里长辈直接把相机发给下家,相机的任何问题和路上出现的风险都由他来承担,直到所有完成后我这边收到钱以后再给他放款。我家里长辈认为既然前期一再让步都与卖家协商解决不了,现在已经投诉到淘宝,就让淘宝裁定解决,而且他的办法也不靠谱。
在淘宝客服人员、卖家、买家三方电话中,淘宝客服人员明确告诉卖家没有镜头应该在相机出售前告诉买家。为了达到不退货的目的,卖家转而提出他自己出钱买个镜头给买家或买家买个镜头由他出钱,然后相机再减1000元,我长辈不再受引诱,同时认为相机有问题,坚决要求退货。淘宝客服人员也让卖家退货。引诱不成,恼羞成怒,卖家说退货需买家赔偿800元,同时要让索尼售后公司出具相机有问题的证明。我长辈问卖家卖相机时怎么不出具索尼售后公司的相机是完好证明?卖家立即答应去索尼售后公司开相机是完好证明给我。试想相机在我手里卖家都能到索尼售后公司开出相机是完好的证明,卖家在干什么,这个证明又有谁敢相信?官方标配NEX-7相机是否带镜头,大家可以去索尼官网或任何一个淘宝的NEX-7卖帖上看一下就知道了,一个镜头索尼官网价2000元以上,一根肩带索尼官网价600元,卖家说现在有谁在官网买东西,但为了让买家放心,卖家一再说明相机是在官网买的。淘宝裁决相机由卖家承担邮费进行退货后,卖家最后挣扎,提出相机寄回的保价费由买家承担,理由是买家应保证相机退回途中的安全,请问卖家为什么不承担相机出售时的保价费!
12月7日10时22分相机邮到,卖家不接,直到12月8日16时10分顺丰快递再次将相机送去,卖家才签收。12月9日下午卖家称东西已经收到,表面有轻微碰撞痕迹,现在情况是开不了机了,原因未知,已经排除电池没电的情况,已经委托sony直营店的人员帮忙检查,周一应该能有答复。可是直到今天也未见任何答复。
卖家做人要实事求是、尊重事实、诚实**,三方通话时的自称20多岁的你应该明白这个道理,一夜之间长大到32岁的你更应该明白这个道理。
为规避购买风险:
买电动车时,买家一定要问清楚是否带电池
买烤箱时,买家一定要问清楚是否带烤盘烤箱
买电饭煲时,买家一定要问清楚是否带内锅(内胆)

现在淘宝流程已走完,特把后续全程报道放上让大家看。(论坛对于这样的朋友是如何处理的我不太清楚,只是想提醒下大家,交易的时候注意ID:scguanzhong 这个卖家坛友,谁对谁错请各位看官看完全过程后自行判断。旺旺: 1.jpg 跟他交易的朋友请擦亮眼睛了。。。。

专程听了录音,司令-100,我就-99吧。  发表于 2012-12-17 19:35
电话录音略犀利了,浪费-5分喂狗  发表于 2012-12-15 21:35
哦 原来帖子下面 不光有评分啊 还有 踩 ~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-12-15 09:00
请诸位移步71、75楼 相机辗转到了萝卜特手上 我来为卖家正名  发表于 2012-12-14 22:44

评分

键盘左下角 -100 这买家碉堡了,不扣不行啊
默佑 -99
李山娃 -5
norman_sly -100 实在看不下去了

在跟他协商过程中看到卖家在论坛上发布的种种中伤和诋毁。我也只能说:碰上这种坛友卖家是我倒霉,跟这样的坛友是讲不通道理的。。。。只能听任之。公道自在人心,不是他说什么就是什么。
*/-15 你不是有证据说他要给你1000 什么的么?
你这个买家真心不怎么样

有新进展,看来有内幕,坐等下一场辩论

不过楼主还是不承认自己把单机理解为带镜头的货,真是全家都当了xx还梦想着立牌坊,可悲
看样子,这个相机本身出售时应该是个问题机器

LZ拿到相机的时候是能开机的,他自己承认的  发表于 2012-12-14 12:27
关注很久了忍不住说两句,感觉买家虽然已经是成年人但还是太矫情了,做的事我觉得都匪夷所思。你们的交易意向是在CHH ,卖家已经明确标明是单机 挂在淘宝填写物品信息我估计卖家没想到会发生后来的纠纷就选了官方标配 如果当时选个套餐再注明下有什么东西就会少很多头疼的事吧。现在还揪着官方标配这几个字做文章 就算淘宝判你赢了也不会有几个人支持你,因为有些东西你已经失去了。。。。。
由于自己的疏忽造成别人的损失,人家帖子写的单机你自己理解成套机,之后你发的短信能代表什么?淘宝制裁你赢了,但在CHH你却输了一**,就像胖版说的假如你走淘宝制裁的话,那么对你的RP...
断桥残雪@ 发表于 2012-12-14 02:48
在跟他协商过程中看到卖家在论坛上发布的种种中伤和诋毁。我也只能说:碰上这种坛友卖家是我倒霉,跟这样的 ...

“公道自在人心”这句话不错,可惜我不觉得公道在楼主心里
还是忍不住 在说多一句,自己做错了事要让父母出面去弄,我倒是真怀疑LZ还能有啥担当的...
zwg133 发表于 2012-12-14 09:09
关注很久了忍不住说两句,感觉买家虽然已经是成年人但还是太矫情了,做的事我觉得都匪夷所思。你们的交易意 ...

就算淘宝判你赢了也不会有几个人支持你,因为有些东西你已经失去了。。。。。
这个表达的太切合实际了
“卖家明知没有镜头无法验货也不告知”,确实是卖家错了,卖家还应该告诉你买东西是要花钱的,××样的RP是要遭××的。
丢人现眼
我曾经在电脑城里碰到一个买硬盘的,听完那买硬盘的和商家的对话,我差点笑爆了。不知道能不能跟这件事有异曲同工之妙!
买硬盘的问商家:“你们看。硬盘上面明明写着500G的硬盘,为什么我装到电脑上,只显示476G?我怀疑你们卖假硬盘或者旧硬盘给我。我要退货”。
商家回答道:“大哥,硬盘一直以来都是这样的,是我们的理论算法跟厂商的实际算法不一致造成的,并不是我们卖假硬盘啊,您看,我通电开机给您看看,您看,上机时间才一小时,对不对?我们没骗你什么吧。”
买硬盘的:“不对,你们说是新的硬盘,可是为什么用已经用了一小时?”
商家回答:“晕,大哥,你回家上机了,现在又上机了,肯定算在这一小时之内了啊,你看,鲁大师上面还显示了使用次数,加上我刚刚接上去的这次,也才三次,对吧,没错吧?”
买硬盘的:“那我买硬盘的时候,你们跟我说是500G的,硬盘标签上面也标着500G的,我回家上机了才知道是476G的,为什么我买的时候,你们不跟哦说清楚?你们这不是骗我是什么?”
商家:“。。。。。。。。。没语言了!”
wd91123 发表于 2012-12-14 10:39
事情解决后建议BAN了楼主ID. 这样的买家只会损伤风气,   在CHH看的卖单机的贴子.  自己没常识还要去纠结淘 ...

*/-27我也这么觉得

可别ban啊 发帖内容都会同时被删的 永久禁止他登录吧  发表于 2012-12-14 22:43
在楼主一家看来,人品多少钱一斤?够买个镜头不?
如果机器没问题。楼主就是太极品了。。。
人品啊。人品。
楼主现在居然还敢出来丢人现眼,真的是奇葩中的大奇葩!
你说的卖家要赔你1000的证据呢?
现在把相机给人家玩坏了再退回去,还真尼玛牛逼!
silencechen 发表于 2012-12-14 13:59
楼主现在居然还敢出来丢人现眼,真的是奇葩中的大奇葩!
你说的卖家要赔你1000的证据呢?
现在把相机给人家 ...

可能楼主收到相机以后 他的父母不知道没镜头不能用 强行开机 导致有损坏 然后就编理由要退货  正常的情况下 卖家做出让步 我相信正常的买家都会同意 除非是相机被不正当使用导致损坏
替卖家悲哀啊,碰到极品买家。建议胖版BAN了楼主ID

这个相机是我家长辈用的,且我对相机一窍不通,家里长辈赖好懂点。委托家里长辈帮我参加下三方会谈和打官司,没为什么问题。公道自在人心,愿意扣积分就口吧。我懒得解释了了。。你们怎么爱地怎么地吧,虽然我这次不小心遇上这么个卖家。我自问这次事情通过淘宝退货没错。*/-12
卖家这次自己都说愿意给我退货,我没跟他打官司以前。说让我把货发给第三人,大家觉得这样对?*/-12这样还说明没问题么?
我很想知道要是卖家收到相机检测出有损坏,假设能开具出真的开不了机的证明,淘宝会怎么处理呢?
zwg133 发表于 2012-12-14 14:26
我很想知道要是卖家收到相机检测出有损坏,假设能开具出真的开不了机的证明,淘宝会怎么处理呢? ...

如果售后那边证明是坏的 那么买家就需要赔偿 因为买家在收到货的时候说相机是完好能开机的
zwg133 发表于 2012-12-14 14:26
我很想知道要是卖家收到相机检测出有损坏,假设能开具出真的开不了机的证明,淘宝会怎么处理呢? ...

给他2天时间,他自己都拿不出证据。我要是故意弄坏他相机,我死全家。这样说总能说明白我不是说瞎话吧!
ailiu900 发表于 2012-12-14 14:27
如果售后那边证明是坏的 那么买家就需要赔偿 因为买家在收到货的时候说相机是完好能开机的  ...

到时候会不会有一场口水大战?
实在看不下去了,我能对楼主说脏话吗?不能就没话说了
精盡人亡 发表于 2012-12-14 14:30
实在看不下去了,我能对楼主说脏话吗?不能就没话说了

我惹你了,你想说脏话。我还满肚委屈了。。我也想说找谁去*/-94
zwg133 发表于 2012-12-14 14:30
到时候会不会有一场口水大战?

嗯 如果那边证实相机损坏 肯定又是一场大仗