加入我们
搜索

楼主: wang0315

[交易纠纷] 胖版封贴吧退款完成。tPenny仔 ,wang0315 大家看看该封哪一个

wang0315 发表于 2012-12-26 23:20
现在都不纠结这些了,问题已经产生了。是去掉50退还是如何你给说法吧

50我接受不了,你付单程运费100吧!光是你的特殊要求-打木架,已经要包装费40了,你还要求保价,种种要求!结果鸽子了,我还要跑德邦改收件人,又跑德邦开时间证明,不折腾人的?~~现在接收的买家还是让我便宜点才收我的!万一如果没买家接收呢,我只能是等上10来天,让货在德邦滞留,还要等淘宝裁决那来回200的运费!
Penny仔 发表于 2012-12-26 23:36
50我接受不了,你付单程运费100吧!光是你的特殊要求-打木架,已经要包装费40了,你还要求保价,种种要求 ...

不是你有费用产生,我电话费油费就不是费用,单程100我不接受,要说理由,你19:20还在跟我确认收货地址。拿来17:30下班后发货,抛开这些都不讲,也有买家接货了。要100我宁愿给德邦物流,你发个空架子过来,运费100我接受

其实就是个运费归谁负责的问题,应该这样理解吧:

1.卖家未发货给买家,买家自然不需要负责运费,包含卖家让快递免费转单。
2.卖家让快递转单造成了额外的支出,买家应负责相关费用。但若是情况B,则由卖家独自承担。

A.买家放人鸽子,理应负责由此给卖家带来的损失,不要再纠缠于发货时间之类的小事了,毕竟卖家并未违反当初的协议。建议版主酌情处理买家。
B.因为货已发出,买家亦同意交易继续。过后,卖家在未知会买家的情况下将货物转卖他人,这属于一物二卖,且涉嫌在淘宝上提供虚假单号。行为恶劣,目的就是让第一个买家负责运费,赚第二个买家的运费。由此,建议版主直接ban卖家ID。
维权记录0.jpg 维权记录1.jpg 这是淘宝**的记录我在证明的都是单子不是我做的更改收货人我没权更改,我都不知道是怎么回事,卖家在跟我无沟通的情况下转运给另一个卖家,还告诉淘宝发给我了。 维权记录2.jpg
情况肯定是楼上说的B!!!!反正现在都不纠结这个了,赔付50我自认也有错,不该急着要。如果要也100也可以,我给德邦,现在或者晚上我淘宝付款,你也可以到付100运费的木架,当然这个你得和德邦说明要含送货上门(100)不然我不可能开车去取个没用的
con_ticci 发表于 2012-12-27 02:23

1.卖家未发货给买家,买家自然不需要负责运费,包含卖家 ...

直接查德邦97236011就可以查到这单原来是到苏州的,买家明确告知会拒收待发回,并且已经申请全额退款了,何来继续交易一说呢!我没办法才去改收货地址到另外一个买家的,毕竟不可能让货在德邦滞留多天吧。买家却何必一直一直说我做假单呢,做假单也不会这么傻用错的单号
wang0315 发表于 2012-12-26 19:28

还是友情帮顶吧*/-26
airflyer 发表于 2012-12-26 20:12
语文不过关啊 愣是没看懂啥意思

楼主能有两行让我看明白不

卖家把显示器卖给别人了。然后要求这个楼主出运费。。
把买家直接办了吧。
Penny仔 发表于 2012-12-26 20:31
货我是你说不要了之前就发的,而且你说了你收到提货短信了!只是你已经明确告知不会去提货,要折腾我的货 ...

上买家收到短信。然后说不要的证据
晕,大过年的搞来搞去。很简单撒。
1、卖家去邦德开张单号开错的证明给买家澄清。
2、货物收回后根据邮费对半分。
如果是寄到买家的话,那买家还是考虑收货算了,成本伤不起。
如果一直没寄到,那就按总费用对半了。其他什么赔偿另外协商!*/-93

现在淘宝已经全额退款给买家了!
对于这样的买家真是无奈,发货后在淘宝申请退款,明确拒收!我逼不得已才转卖给另一个买家了!
现在买家一分钱运费不用出,还上论坛投诉我!

当然,淘宝全额退钱你了,就不代表你对了 ,淘宝规则不够公平 ,如果我要你负责运费,我只能等货在德邦滞留后退回,然后再向淘宝申请,就算最后申请结果要你出来回运费,我还是1分钱没得到,只浪费了我的时间!

希望大家遇到这个买家,多留个心眼吧!买家发货后放鸽子,在淘宝申请全额退款了,拒绝支付运费!亏我吃了,淘宝不处理,还全额退款了,没办法!我只能在论坛提醒大家小心和这人交易!
说实话,卖家也没损失双方纠结的木架和运费100块,我相信也是找第二家要了这个费用的。
但是话说回来,买家应该自觉承担鸽子产生的费用,如果卖家没找到第二家,应该赔100,不过既然卖家找到了第二家,起码也应该赔付一半,这是信誉问题!
总之,看过前前后后,我相信大家都不会和上面的两位当事人做交易了!
hifunny 发表于 2012-12-27 16:49
你的意思是这俩都不是啥好鸟?

各打五千大板算了。
淘宝又发威了,心中顿生一问,这个东东没有电脑主机是不是不能用呀,哈哈*/-19*/-93*/-93
鸽子了人家就该补偿下卖家!具体多少钱协商下就可以!很简单!
hifunny 发表于 2012-12-27 16:49
你的意思是这俩都不是啥好鸟?

看的真TM累,愣是没理解LZ的话。

按我的理解:
1,LZ认为:卖家未发货,所以不要了;卖家一听,赶紧发货去了。然后这运费钱谁来出?LZ认为不要了卖家还发货,显然不应该他出钱,因为这运费是可以避免的。

2,卖家以为:货已经发出了--在LZ说不要之前(意见在这,LZ说是不要之后发出),那邮费要LZ来出;但是知道LZ不要,他只能去改单发给另一买家。

不知道我的理解有没有问题,再说句,看的真TM累、
con_ticci 发表于 2012-12-27 02:23

1.卖家未发货给买家,买家自然不需要负责运费,包含卖家 ...

赞同。。。。。。
pdy1105 发表于 2012-12-27 21:59

按我的理解:

我认为卖家未发货,所以不要了;卖家一听,赶紧发货去了。(聊天记录可以证明他发货在我提出之后)然后这运费钱谁来出?我认为不要了卖家还发货,显然不应该我出钱,因为这运费是可以避免的。在这事之后我在等退货流程,本来心里就觉得肯定是要承担运费了,但是卖家跟淘宝说货物发给我了,并且举证说我收到提货短信,但是在实际操作中卖家已经悄悄把货物卖给另一个人没有跟我联系,也不承认这事实。然后我跟淘宝说明卖家举证中的单号有问题前后2张不一样。我跟淘宝说清楚现在的只是运费问题了,不存在货物我收了,所以下午用手机看淘宝货款已全部退给我了),为了举证货物不是我收的我去德邦开证明时,德邦告之只有发货人可以单独更改收货人和地址。但是我要求看底单证明时,广州德邦告诉苏州德邦,发货人要求更改的原单不能传给我,要么我报警,还欺骗邦德说我还欠他上一笔货款。所以德邦拒绝给我任何证明,除非我报警。因此晚上我就到论坛来理论
一单发货做好承担运费的准备.jpg 图中最后一句表明我清楚一旦发出就知道有费用产生并默认了 T1xKkJXoxeXXb1upjX.jpg 手机聊天记录.jpg 手机聊天内容.jpg 三张矛盾的图片你们看的懂吗,我看不懂 淘宝完成退款.jpg 跟淘宝的最后陈述我强调的是这次只涉及运费问题不涉及货款了。
pdy1105 发表于 2012-12-27 21:59

按我的理解:

发货被买家放鸽子了,申请了全额退款,明确表明不会签收货了!我总不能让我的货在德邦滞留10天吧,就算淘宝退给我来回运费,那仅仅是运费而已,折腾跑来跑去的只是我!想到这点,我只能赶快将货取回或者转卖,来减少我的损失!

现在淘宝已经把全额连同运费退给买家了,我亏吃了不要紧!只是希望大家交易多留意这人了,发货后放鸽子,拒绝支付运费!
2B博士 发表于 2012-12-27 20:03
鸽子了人家就该补偿下卖家!具体多少钱协商下就可以!很简单!

此买家退运费是不可能的,还反过来在论坛说起我不是了,现在淘宝已经全额退了给他!大家以后多注意此人就是了,我损失百来块也没所谓了!我上来论坛回复只是要证明我的清白,此人一上来发帖子,就从未提及发货后放鸽子的事,而是提到我转卖的事上(买家都明确拒收,申请退全额了,难道我还要等货在德邦滞留10天来走淘宝流程吗?)真是无语!
我跟淘宝做最后陈述前,和卖家协商补偿他50他不同意,让他发个空架子到苏州100运费我先付款也不同意。现在事情解决了,我想说,如果论坛有公共基金,我现在就可以把这50打入论坛公共基金。
最后我想问卖家几句。1。你真的在我要求不要之前发货吗,解释下你的德邦物流证明和你的留言出入的原因。
                                 2.不想要1950的全款,和淘宝说物流费不就得了,为啥转运给别人还说我收货了,我有提货短信。还做假的德邦物流单。
                                 3我欠你上笔货物是什么,多少钱?用这个欺骗德邦让他不给我底单,如果淘宝要我举证我除非报警。给我取证增加难度这是为什么。
wang0315 发表于 2012-12-28 01:04
我跟淘宝做最后陈述前,和卖家协商补偿他50他不同意,让他发个空架子到苏州100运费我先付款也不同意。现在 ...

我做假单有用么,做假单会用假单号做这么傻啊?就会空口说废话!说你欠我货款就是你一人乱说的借口,来增加你放鸽子,要退全额的伟大吗?

淘宝是退全额给你了,钱的问题是解决了,但你放鸽子的问题,希望给大家提个醒,鸽子是不是这样放的!
我那那一句是空话,你敢说骗人的出门死全家吗,你没跟德邦说我欠你货款,你19号19:20没在跟我确认收货地点?然后再19:29突然没反应,我20:01分收到揽货短信,然后你20:21分就出现了,德邦回来是吧,能开这个证明还真牛,大家要小心的是你吧