加入我们
搜索

请问EIZO CG显示器不连接USB线是否可以工作正常?

我看了一下说明书,好像USB线的作用仅是为了两个接口提供使用,而并非如想像中那般机箱需要使用USB来控制显示器.

如果仅是为了给显示器USB接口提供工作,那我是否可以撤下来这条线了呢?
color navigator这软件还是要借助usb传输信息的。
dishi00 发表于 2012-12-30 14:28
color navigator这软件还是要借助usb传输信息的。

明白了,非常感谢
CG的USB线是可以不连接的 只是不连接后就不能通过color navigator转换色彩模式了
touch 发表于 2012-12-30 15:35
CG的USB线是可以不连接的 只是不连接后就不能通过color navigator转换色彩模式了 ...

我从来不进行色彩模式转换一直固定使用ARGB,但我需要使用CN来驱动校色仪进行校色,如果不使用USB线是否一样可以进行校色?与此同时CN是否还会一直正常工作?如了无法转换之外还有什么其它影响吗
Alextian 发表于 2012-12-31 07:45
我从来不进行色彩模式转换一直固定使用ARGB,但我需要使用CN来驱动校色仪进行校色,如果不使用USB线是否 ...

只要使用CN来做校色,就必须使用那根USB线。
校色完成后,USB线不连上,CN也能正常工作。
CN只要能运行就能进行ICC切换。
dishi00 发表于 2013-1-13 00:36
只要使用CN来做校色,就必须使用那根USB线。
校色完成后,USB线不连上,CN也能正常工作。
CN只要能运行就 ...

非常感谢,我想继续问一下,CN校过色的文件是否可以保存起来,以便下次重装WINDOWS之后可以直接载入回来而不用重新再校一次?
Alextian 发表于 2013-1-13 08:33
非常感谢,我想继续问一下,CN校过色的文件是否可以保存起来,以便下次重装WINDOWS之后可以直接载入回来而不 ...

理论上这么做是可行的,icc是标准通用格式文件,所有支持icc的软件都可以使用。
C:\Windows\System32\spool\drivers\color目录下是所有icc
但是要考虑到显示器在通电状态下是不停老化的,而且液晶面板也是处于逐渐衰减状态(当然液晶面板的色彩稳定性比CRT还是好了很多的)——另外显卡驱动如果更新过,很有可能显卡输出的色彩信息也会发生改变。这时候,还是建议重新做一下校色。不知道这样解释能否接受?
dishi00 发表于 2013-1-13 23:03
理论上这么做是可行的,icc是标准通用格式文件,所有支持icc的软件都可以使用。
C:\Windows\System32\sp ...

我在CN里可以看到有保存的选项,但当我重装WINDOWS之后想再恢复发现不能真正有效的工作,文件格式为:CNTARGET,大小为2K左右,我想了解一下如何在CN里保存校过色的文件.

CN的其中一个选项为:Export Target,不知道此选项是否能保存校过色的文件?如果仅是把所有的ICC 备份出来到时再恢复,CN里好像无法识别。

因为我平时上网不再使用台式机而是使用笔记本,所以只有在需要进行处理照片的时候才打开,所以显示器的老化速度会明显很慢,我估计半年左右校一次色就可以了。
另外想问一下8bit与10bit输出能有多大区别?运行PS是否需要NV卡,我现在用AMD 6850发现把3D里的高级打开之后巨卡无比,而变成基本就好很多,但像平滑缩放则无法使用,有什么好点的推荐吗,我需要无风扇的刀卡。
Alextian 发表于 2013-1-14 09:12
我在CN里可以看到有保存的选项,但当我重装WINDOWS之后想再恢复发现不能真正有效的工作,文件格式为:CNTARG ...

CNTARGET 就是个保存了目标数值的信息文件而已,真正的icc在那个目录下。
按说Alex大人你不至于为了校色那几分钟纠结*/-91是么?
半年校一次显示器也说得过去,毕竟咱也不是靠卖照片讨生活的。

8bit和10bit只有眼睛很刁的人比较敏感,除此之外,还要看输出设备(终端显示器/微喷)能否支持到这个精度。至于A卡还是N卡,其实个人比较喜欢N卡的通用计算。但也不建议为此专门更换显卡。