加入我们
搜索

[交易提醒] 【后续更新 太恶心了】对于那个谁 我只能”呵呵“了

收了好久的msata硬盘今天终于有人出了 第一时间联系卖家后 同意出给我
但是由于支付宝限额已到 不能立即付款 和卖家协商后卖家同意稍晚付款

但是恶心的事情发生了 东西被抢拍了 抢拍的那个孩子不同意退款 坚持卖家发货
卖家怕麻烦 就说不出给我了 之前答应的也都不算数了

这怪的了谁呢 自己账户不能立即付款 你总不能强迫卖家顶着投诉卖给你对吧
所以这些我也就忍了 唯一不痛快的就是 卖家连那位买家的id都不告诉我
我就是为了争取一下 没别的意思 可是卖家死活都不说...
整件事情卖家做的没错 我没有怪卖家的意思 就是卖家连让我和那位“兄弟”协商的机会都不给让人有点难以接受

在此提醒大家 以后买东西 多打几个字“只出xxxxxx”或者高价链接拍下改价
要不然会影响心情的

最后问问大家 你们遇到这种抢拍的事情会怎么办呢?-------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------
qsp 14:52:19

在?
>暗い指輪﹥ 14:52:21

您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
qsp 14:53:12

他那边同意退款了,你还要不?
>暗い指輪﹥ 14:53:13

您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
>暗い指輪﹥ 15:16:35

>暗い指輪﹥ 15:16:37

还在?
qsp 15:16:45

刚刚又卖掉了
qsp 15:16:49

>暗い指輪﹥ 15:16:53

哥们
>暗い指輪﹥ 15:17:13

...我真无语了 又卖给谁了?
qsp 15:17:32

一个论坛的买家
>暗い指輪﹥ 15:17:36

chh的?
qsp 15:17:46

>暗い指輪﹥ 15:18:05

哎 这个能给我ID交流一下吗?是不是还不行
qsp 15:18:25

昨天后来加我问硬盘还在不在的
qsp 15:18:31

哥们,你又晚了一步
>暗い指輪﹥ 15:18:46

您把他qq告诉我一下 是不是还不行
>暗い指輪﹥ 15:18:53

您就应该给我留着...
>暗い指輪﹥ 15:18:57

急什么...
>暗い指輪﹥ 15:19:12

qq
>暗い指輪﹥ 15:19:36

他qq能给我一下吗?我就是交流一下 没别的意思
>暗い指輪﹥ 15:20:23

您又不说话了...
>暗い指輪﹥ 15:21:10

洗个澡的功夫...哎
qsp 15:21:40

没办法了,兄弟
>暗い指輪﹥ 15:21:45

我没别的意思 就给他看看这个帖子 他如果愿意让给我最好 不愿意的话 我一句话也不说
>暗い指輪﹥ 15:21:50

https://www.chiphell.com/thread-649822-1-1.html
qsp 15:21:54

我现在去发货了,不好意思
>暗い指輪﹥ 15:23:06

就这样了?

以上是刚才的聊天记录 上一个抢拍的买家同意退款 我刚好去洗澡 洗完澡回来对话如上 大家看看吧

昨天卖家怕麻烦什么的 害怕投诉罚款 把和我的约定打破了 咱也能理解 毕竟淘宝那边有惩罚论坛这边说几句大家体谅一下就算了

今天买家退款后 我觉得都是坛子里的 应该等我有个回应吧?

不过十几分钟 就又出给了别人 再说一句 卖家这么做没错 谁让咱慢了呢?总不能浪费别人的时间

上次是抢拍 卖家不给我买家ID也就算了 怕我吵起来也确实有顾虑

这次是坛子里的朋友 卖家也不给ID 我没别的意思 谁买的看看这帖子 要是能让给我我感谢 不能的话我二话不说

可是卖家又拒绝了 看来人情味什么的不能有太大期望 我学经济学了三年还是没能做到“理性人”
昨天还说要保持信誉不能让那边投诉 今天就来那么一手 哎 就吐个槽 没别的意思

我现在很好奇 如果你们是卖家 遇到被抢拍会怎么做?遇到抢拍后同意退款又会怎么做?

相信大家有不少被类似的事情恶心过 建议交易区上面加个友情提示 避免这种事件的发生

这种事情 双方都会觉得恶心吧?

另外求购一块msata ssd抚慰我受伤的心灵

这种事情要看的  抢拍之后 如果马上付款 卖家不发货 会被淘宝投诉并罚款的

一般是商量完之后给链接  并在链接里注明给谁 然后写一下 非XXX不发 比较靠谱
- - 一直都标明 xxx专拍 其他人勿拍 拍了也不发
我淘宝标题或内容一般都会标注卖给谁的。。。
qq33129775 发表于 2013-1-5 00:03
我淘宝标题或内容一般都会标注卖给谁的。。。

卖家也是老手了...这次疏忽了而已...
*/-91同样碰到这样事情过
个人建议啊··
1,淘宝注明只出CHH基友·
2,价格为99999等拍下了在改价就好了,以免被人乱拍

*/-12
我也被恶心过这种事。。。
如果卖家是个讲信用,诚信待人的主,这事就好办了。
如果买家说“怕麻烦”....自己玩蛋去*/-49。
新剧情继续
顶一下
确实挺悲剧啊,如果我是你,我就不等什么了,直接买新的去,图个开心。。这二手买的揪心啊
yt32843177 发表于 2013-1-5 16:52
确实挺悲剧啊,如果我是你,我就不等什么了,直接买新的去,图个开心。。这二手买的揪心啊 ...

主要也不是刚性需求 这么一折腾 反而更想收一块了...
yt32843177 发表于 2013-1-5 16:52
确实挺悲剧啊,如果我是你,我就不等什么了,直接买新的去,图个开心。。这二手买的揪心啊 ...

主要也不是刚性需求 这么一折腾 反而更想收一块了...
够狠才man 发表于 2013-1-5 10:48
我也被恶心过这种事。。。
如果卖家是个讲信用,诚信待人的主,这事就好办了。
如果买家说“怕麻烦”....自 ...

看了你的回复...感觉卖家真心是太 讲信用
luruijing 发表于 2013-1-4 23:39
这种事情要看的  抢拍之后 如果马上付款 卖家不发货 会被淘宝投诉并罚款的

一般是商量完之后给链接  并在 ...

有新剧情更新。。。
论坛应该来点约束方案了...要不出现这种情况 大部分都会选择免除taobao处罚而和坛友失约吧?
knuckles_zzq 发表于 2013-1-5 17:39
有新剧情更新。。。
论坛应该来点约束方案了...要不出现这种情况 大部分都会选择免除taobao处罚而和坛友 ...

走淘宝的怎么约束 总不见得 我要和马云商量吧  这问题我说过了 如果真的拍下付款 卖家为了诚信不发货  对方耍赖点 举报的话  卖家是要被扣钱的  损失虽小 但是要卖家承担 毫无意义的

你说呢  或者买家愿意承担 那倒是可以
胖版发言都很平和啊

买家愿意承担 那倒是可以  -----------这个我也赞成···········
我做卖家发链接的时候都是会注明谁谁谁专用的,其他人误拍;另外会设置个明显比市价高的多的价格,正常的买家是不会拍的。
遇到LZ这种余额不足的情况,我在淘宝买卖都是先拍下,然后和卖家/买家协商付款时限和发货时限。
都被你拍了,别人怎么秒得着呢。
luruijing 发表于 2013-1-4 23:39

一般是商量完之后给链接  并在 ...

胖版 这个情况我也遇到过 曾经也是出坛友非xx不发 可是也被抢拍并付款  咨询了淘宝客服 人家说必须发货。文字性协议无效的尤其是指定用户购买的文字性协议 郁闷了很久  
私自告诉你新买家的QQ或者旺旺,更不靠谱,换成是你,愿意卖家曝光你的QQ或者旺旺吗?
caijian4513 发表于 2013-1-10 13:34
私自告诉你新买家的QQ或者旺旺,更不靠谱,换成是你,愿意卖家曝光你的QQ或者旺旺吗? ...

曝光这个词用的不好

换成是我无意拍了别人的东西 人家qq来和我交流一下也无所谓 当然了 愿不愿意让 是买家的权利

再说了 我前面已经明确说了 如果买家不愿意让给我 我一句话也不多说
按淘宝流程    商品卖出 付款(这中间没和和卖主商量)卖主可以和买家联系商量发货或退款事情的   (看卖主  心情了)作为一个有信用的卖主  我相信有绝对理由  可以完全处理好抢拍的商品(从LZ描述   感觉 说的卖主是   谁先付钱  就卖谁的)个人意见   
我觉得卖家没啥错
你不能立刻付款,被人抢拍了,也不能怪卖家,付款了就代表合同生效了,卖家违约要受罚的
之后问你还要么,你人刚巧不在,那卖家也不是神仙,确定你一定还要,再说他也问你了,你没回,谁知道你在哪里,要是你几天不上网,难道卖家还要给你留个几天等你回信?正巧有他人要,出掉也无可厚非
二手物品,没有什么非要卖给你的道理
付款后反悔,那就是另一码事
以后卖东西加句,保留选择买家的权利,就没这么多事
链接做好,邮费填多一点,那样抢拍的也不会立刻付款,或者直接在帖子里挂上链接,以先付款为准
这年头,卖家放GZ固然多,但买家放的GZ同样也不少的
waxq 发表于 2013-1-10 14:19
我觉得卖家没啥错
你不能立刻付款,被人抢拍了,也不能怪卖家,付款了就代表合同生效了,卖家违约要受罚的
...

嗯 从头到尾 我也没说卖家有错 只能说办事方式我不太认可

我不能立即付款 但是也得到了卖家的同意

受罚的话 我也愿意担着那罚款

这件事没有谁对谁错 提醒大家一下罢了
lz应该说自己本身是个把诚信看的很重的人,遇到这样的事情有点想不通而已。其实这样的事情太正常不过了,不要太纠结。这个社会就是这样。不能以你的标准去要求别人。做好自己就可以了。
这个学习了,以后偶也要注意。